Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.04.2007, 15:31
Дебютант

Дата рег-ции: 09.04.2007
Опять про визу

Здравствуйте. Уже несколько дней сижу на этом форуме и все равно у меня остались вопросы по-поводу получения визы(хочу в июне поехать самой в Париж на неделю):
1. Где взять страховой полис на весь срок пребывания в странах Шенгенского соглашения и его дубликат.
2. Не понятно по-поводу оплаты отеля: все таки нужно за 2 ночи проплатить или достаточно просто брони(факса из отеля). на сайте посольства указано только про бронирование.
3. Справки с работы достаточно для получения визы ( у спонсора оклад 25 000) или все-таки еще нужны какие-то подтверждения( кредитки нет, если только наличные)
4. Анкету заполнять на русском или англ. языках (франц. не знаю) и была бы очень благодарна за образец заполнения анкеты.
Maryan вне форумов  
Старое 09.04.2007, 18:25
Дебютант

Дата рег-ции: 26.03.2007
1. Как не странно но в страховой компании . Я приобрел страховку в Военно-Страховой компании (vsk.ru). Просто потому что о ней я слышал хорошие отзывы, а о, например, Ингострахе плохие. Страховка действительная на территории Шенгана на сумму 30000 евро (минимально допустимая для визы) стоит 1 евро в день. Копию можно сделать устройством с говорящим названием "копир"

2. Когда я записывался в консульство девушка из информационного агенства сказала что необходимо оплатить 2 первых дня. Хотя в форуме неоднократно описывались случаи когда визу давали и с непредоплаченной бронью. Ты вначале попробуй найти отель который не требует предоплаты . Отель который бронировал я потребовал 50% предоплаты (причем невозвращаемой).

3. А как ты будешь бронировать отель без банковской карты? И наличные в чем? Если в рублях то можно обменять в евро (все равно понадобится) и принести справку об обмене валюты.

4. На сайте консульства (http://www.ambafrance.ru/article.php3?id_article=242) есть анкеты на русском и французском языке. Заполнять нужно французский вариант латинскими буквами.

И конечно же все вопросы ты можешь задать сотрудникам информационного агенства когда записываешься в посольство.

ЗЫ. Тема про визы уже есть, лучше спрашивать там а не плодить похожие темы.
PertTomcat вне форумов  
Старое 09.04.2007, 18:39
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
PertTomcat пишет:
Тема про визы уже есть, лучше спрашивать там, а не плодить похожие темы.
И не только про визы, а про страховки, про то, как заполнять анкету и т.д.
Тема закрыта.

Закладки