![]() |
||
Дебютант
![]() |
Как оставить свою машину родителям в Украине (машине 8 лет)
Приветствую участников форума
![]() Прошу помочь советом: Хотим отвезти в Украину папе машину, в хорошем состоянии, Форд Эскорт, какие нужно оформлять документы и сколько это может стоить? Какая процедура пересечения границы и таможенные процедуры в Украине? Всем заранее благодарна Элеонора |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я бы Вам посоветовала зайти на сайт http://www.sai.gov.ua/faq.shtml и там задать свой вопрос, или же взять телефон центрального или Вашего регионального МРЕВ, которое занимается регистрацией авто, и у них непoсредственно все узнать. Мы в прошлом году узнавали, абсолютно новые авто некоторых марок невыгодно было ввозить, слишком большая пошлина,дешевле было у генеральных представителей покупать
Удачи ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Насколько я знаю, машины в Украину можно ввозить до 8 лет Все цены за растоможку плящут от мощности двигателя
http://www.customs.gov.ua/cataloguer...aloguerId=6113 Попробуйте вот на этом сайте поискать интересующую Вас информацию |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Спасибо...
Получается, чтобы растаможить 9-летний форд, у которого здесь остаточная стоимость 1 000 евро, нужно заплатить в Украине, чтоб ездить на нем, 6 000 евро ... Вот это да... А как Вы считаете, не растомаживая, можно оставить машину и приезжать время от времени? Элеонора |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
У Вас наверное к сожалению, не получится растоможить вообще Вашу машину, я же написала, что машины для ввоза на Украину, должны быть до 8 лет
Не растомаживая, Вы не можете оставить машину Более того, гражданам Украины разрешается без регистрации ездить 5 или 10 дней Вот, если Вы например гражданка России, можете ездить на Украине на своем автомобиле 2 месяца, без регистрации |
|
![]() |
|
Закладки |