![]() |
||
Дебютант
![]() |
EduFrance
здравствуйте,
Сегодня узнала, что за отправку досье французские университеты запрашивают оплату около 50 евро. непонятно за что? Пересылку документов, их обработку? Я думала система образования - государственная. Второй скользкий момент - оплата услуг EduFrance? до сих пор мне никто не сказал, платно это или нет, сегодня прозвучала сумма 200 евро? Но к5огда и за что мне не сказали. Проясните пожалуйста ситуацию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Beresa, услуги Едюфранс ВСЕГДА платны. Насчет тарифов это лучше у ним и обратиться - их представители сидят в ФКЦ в Москве.
Цитата:
А оплата за обработку документов - вполне нормальная практика большинства учебных заведений. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Beresa
я тоже из екатеринбурга, точно могу сказать вам что наше отделение эдюфранс берет за услуги ( а именно - подготовка документов для подачи в универ и на визу) 200 евро... а кроме того, также уверенно могу сказать чт о все это можно сделать самостоятельно и гораздо дешевле... пишите если нужен совет ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
tigra, напиши мне, плз, на мыло, поговорим про все это дело - поездка и все остальное...
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
По опыту многочисленных русских студентов во Франции могу сказать - вы не нуждаетесь в помощ ЭдюФранс для подачи документов. Это скорее вопрос избавления себя от головной боли делать все самостоятельно, но за круглую сумму :-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
а, ну тогда все просто - я-то уже самостоятельно все сделала
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Получается, что я могу вместе с ними искать подходящую программу, а потом решить нужна мне их услуга или нет.
Дело в том, что сбором документов в любом случае придется заняться мне, и переводом как я поняла тоже. Тигра, с удовольствием с Вами поговорю, но e-mail вашего нет, поэтому напишите мне beresina@list.ru |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2002
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Цитата:
Сам процесс оформления на учебу, поступления, получения визы, ВНЖ, переезда - стоит довольно больших денег, для многих совершенно неподъемных. И об этом надо рассказывать очень подробно. Чтобы избежать "эффекта швабры", на которую наступает большинство. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
tigra, обязательно, вечером напишу
![]() ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2002
|
Я к тому только, чтоб абитуриент не очень расстраивался - он эти 1000 фр. быстро сэкономит, получив право питаться (а если повезёт - то и жить) в CROUS.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
тогда вопрос, какой суммой необходимо располагать, чтобы поступить, получить визу и приехать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Beresa
я тебе написала на мыло! а на твой вопрос ответы посмотри тут: https://www.infrance.su/cgi-bin/ikon...um=5&topic=213
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2003
|
не забываите, что у вас появляется социальное страхование при записи в университет... если уж совсем денег нет (даже на визу и дорогу), то надо как Ломоносов на подводе ехать, либо просить стипендию.
А с точки зрения дешевизны достаточно хорошого образования лучше стран чем Франция я не знаю... Nel, a беженцам и в самом деле дорогу оплачивают иногда, но только в обратную сторону, и зачастую только до границы ![]()
|
Закладки |