![]() |
||
Новосёл
|
Бедный русский студент - о лучшей доле... [Прошу совета]
Здравствуйте!
В общем, в этом треде я прошу совета. Подробно разъясню свою ситуацию. Мне 18 лет, окончила общеобразовательную школу без троек, сейчас учусь на третьем (читай на втором - специфика, мол) курсе факультета "Экономика и бух.учет". Оканчиваю уч.заведение и получаю специальность - в этом уч.году. Продолжать обучение по специальности "экономист" и иже с ним - очень не хочется. Экономист из меня, честно говоря, не очень, хоть и "иду на красный диплом" (пока только одна четверка в зачетке). Просто экономика - "не мое", так сказать. Хотелось бы получить профессию творчесскую и/или связанную с искусством. По причине финансового положения, на будущий уч.год учиться (здесь же, на юге России) смогу лишь заочно(попутно работая), что не очень-то обнадеживает, т.к. в России образование и дальнейшее поступление на работу без влиятельных родственников и больших сумм $ не идет. Так вот, в связи с такими грустными обстоятельствами возникла мысль о "за_границе" и "халявном"(в смысле денег) образовании. Сначало подумалось об Англии - дорого. Порылась у вас на сайте, узнала много нового и полезного (за что огромное спасибо создательнице). Цены вроде не такие высокие по сравнению с другими европейскими странами или же США. Знание французского - пока только начинаю изучать, но интенсивно; английского - в уч.заведении оценивают на 5. В общем, поставлю вопрос так: возможно ли год проработать au-pair, походить на курсы франц-го, "втянуться" в ритм жизни, а потом... наверно, продолжая работать au-pair и/или подрабатывать где-то еще поступить и учиться во франц.уч.заведение? Или, возможно, лучше закончить заочно местный ВУЗ и "махнуть туда"? Или... ваши варианты. простите: советы. ![]() ЗЫ. "Ребетенок" я смышленный, понимаю все с ходу, отвественный, можно даже сказать умный... ![]() Grand merci. ЗЫЫ. Мечтаю о невозможном... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Начинать с работы опэр - вполне реальный путь. И присмотреться, и язык выучить можно. А там с учебой будет намного легче - на год языка в универ и - погружение в специальность.
Если есть желание учиться во Франции - стоит ли тянуть? Ведь обучение в России может потом и не пригодиться.. Разве что курс-два. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
nel
спасибо, успокоили. а то на моем местном форуме посоветовали "не рыпаться", если выражаться в двух словах. если позволите, другой вопрос: сколько всего денег (примерно) потребуется для оформления всех документов и приезда во Францию на год в качестве au-pair? P.S. так значит это возможно: учиться в уч.заведении (не курсы) и продолжать работать опэр? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2003
|
не знаю каких советов дать... мне ваш план с о'пэр то же кажется вполне логичным... успехов!
Почти никогда не видел людеи имеюших такие "лаконичные" мысли в 18 лет.
|
![]() |
|||
Хозяйка
![]() |
Цитата:
Можно подать и сейчас, но шанс найти семью все же поменьше будет. Если вам к спеху - то можно подать сразу и просто ждать предложений. Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Maxou
Хм... вы мне льстите. ![]() merci nel так бы и хотелось - к учебному году или с июня-июля, т.е. после окончания текущего моего обучения(попутно учить язык). Но все-таки, сколько денег готовить на документы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Цитата:
К этому добавьте оплату агентству за услуги - порядка 150 евро, плюс за перевод около 20 евро. Ну и стоимость визы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
nel
Спасибо! Если что-нибудь получиться, постараюсь сообщить... если вдруг... повезет... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Spiritius, у вас все получится. Если человек осознанно идет к цели - у него наверняка получится :-) Я вам (и все форумчане ко мне присоединятся) - желаю удачи и успехов!
|
|
![]() |
|
Закладки |