![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.09.2003
|
студенческий билет [или как его получить]
Хотелось бы попросить совета , у тех кто прошел эту долгожданную процедуру записи в универ. Я вчера наконец получила письмо из своего универа, что я могу retirer ma pochette d'inscription administrative. Сегодня галопом мчучь в универ, а мне глядя на мою визу конкур этюдиан говорят что не могут меня записать с таковой. Я девушке долго вдабливала, что эту визу мне должны поменять на карт де сежур, потом она согласилась и отправила меня в префектуру получать карт де сежур. Я ей на чисто французском объясняю, что в префектуре им нужны подтверждение о моей записи в университет иначе никакой карт де сежур мне не видать. В результате я выклянчила у них обещание написать мне официальную бумажку в префектуру что я мол зачислена, а потом когда у меня будет вид на жительство они меня с чистой совестью смогут записать в университет. тут просматривая список документов на карт де сежур я нашла некое justification d'assurance - securite sociale etudiante. могу ли я его получить не имея официальных бумаг о зачислении в университет? и если да то где?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
А, может быть, Вам сходить в префектуру и взять официальный список документов, которые нужны, чтобы с визой concours etudiant получить carte de sejour etudiant. Тогда Вам будет четко ясно, что нужно из университета. Так мне кажется.
И еще: про страховку спросите в универе. Насколько я помню по процедуре записи в этом году в Лионе 3 : сначала надо было записаться на страховку, а потом заплатить и получить студенческий билет. Но это для людей без виз. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
спасибо Sandy Вы меня всегда выручаете!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
slanita, а в принципе, это - ситуация знакомая
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
спасибо Катя завтра пойду просить оформить мне страховку
а Вы случайно не знаете примут ли у меня в префектуре документы без свидетельства о рождении? могу ли я его попозже им донести так как оно у меня будет на руках только через 2 недели |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
slanita, наверное, можно (кто-то мне недавно гооврил), а пока пусть посмотрят дату и место рождения в вашем паспорте - вы же им все равно ксерокопию оставляете.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
http://vosdroits.service-public.fr/A...-NXETR144.html
Посмотрите здесь, какие нужны документы. Единственно, certificat medical OMI Вы пока не можете представить, нп это и не важно. Но вот про страховку здесь ничего не написано. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
у меня сложилось такое впечатление что список документов меняется от префектуры к префектуре
![]() вот список префектуры, к которой я вроде приписана http://www.seine-saint-denis.pref.go...r-etranger.htm так там и свидетельство о рождении и secu в одном флаконе ![]() мне кажется, что все будет зависит от личного впечатления самого работника префектуры, если мне повезет и я ему понравлюсь то он примет мои документы в неполном списке, а если возникнет антипатия, то пошлет меня по мукам как Kazanalexа 2001 а вообще меня позабавила их форма prise en charge.... там что действительно надо указывать сумму, которую мне собираются давать каждый месяц? и что в случак моей внезапной смерти, мой repondant клятвенно обещает отправить мое бренное тело домой? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну что я Вам скажу, Slanita, попали Вы в мою самую нелюбимую префектуру, с которой я промучилась 4 года жизни. А сколько нервных клеток было оставлено в борьбе с тамошними чиновниками?!! :-(((
Совет такой: приезжать надо за час до открытия, часов в 8, потому что очень большая очередь, документов иметь даже больше, чем требуется: брать с собой в копии и оригинале все, что придет в голову. Без свидетельства о рождении я бы даже не пошла, чтобы не терять зря времени: ведь этот документ есть в их списке, значит, без него вам carte de sejour не выдадут. Попробуйте ускорить его получение с родины, желательно сразу с переводом. Или перевод сделаете уже здесь у traducteur assermente. Либо переводите сами, а заверяете в посольстве. Текст перевода могу послать на личный ящик. А что касается универа, то Вы сделайте распечатку текста с сайта префектуры, выделите про securite socale etudiant и про certificat d'inscription, и пойдите снова просить "настоящуюы" бумажку, скажите им, что в префектуре знать ничего не хотят, требуют доказательства de la realite de vos etudes. В общем, чем официальнее будут ваши бумажки из универа, тем лучше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Дали мне сегодня в универе некую attestation что je suis autorisee a m'inscrire. бумажка хлюпенькая так они умудрились мое имя еще перепутать свелтаной обозвали, хорошо еще что не сметаной
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
девушки опять к вам обращаюсь за советом, мне в префектуре выдали список документов, в котором ясно фигурирует страховка. Я пошла с этим перечнем документов в универ, а они мне сказали, что все равно не могут мне сделать страховки без студенческого. Я там очень долго ныла и в результате мне приписали в моей аттестасьен, что страховка будет по получению вида на жительства или ресеписсе. пройдет ли это в префектуре или мне надо какую то другую страховку искать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
Поэтому - удачи! (у вас не только префектура долбанутая ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
спасибо Катя, надеюсь что пронесет
а про универ с префектурой это вы верно подметили ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2003
|
Не хочу Вас расстраивать, но мне в своё время ( из - за такого же дурацкого замкнутого круга) пришлось покупать частную страховку, чтобы получить карт де сежур. Они меня так достали, что я уже была готова на что угодно, вплоть до отьезда домой
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
у меня полная катастрофа, мое свидетельство о рождении еще не дошло, а в понедельник надо идти в префектуру у меня назначено собеседование, что делать? идти с неполным пакетом? можно ли им сдать документы,слезно пообещав подвести свид. о рождении через несколько дней? иначе меня назначут на сдачу только в конце ноября...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
slanita, а вам не могут прислать копию факсом? а если и нет - то идите с документами, которые у вас есть. Удачи! (может и повезет и попадете на сочувствующего работника)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Privet!!!
Kto nibud' stalkivalsy so sleduushey problemoy: V sentybre y byla v prefecture, mne naznachili rendez vous na fevral. To est' n vihodit chto shest' mesytzev zhdat' tolko rendez vous. U meny visa studencheskay dolgosrochnay. Y uchus' v parizhe a Zhivu v Villejuif ( prefecture de l'hay les roses). Cherez dva mesycha moy viza konchitzy , i y ostanus' tolko s formoy i bez carte de sejourn dazhe bez bumazhki chto zdu vida na zitelstvo. Kak zhe mozhno budet domoy s'ezdit , ne znau. U kogo nibud' byla podobnay situazia.?,?????????????????
|
![]() |
||
Дебютант
|
как я и ожидала послали меня в префектуре куда подальше, мало того что пришла без свидетельства о рождении так местная мадам требует медицинскую страховку и приписка университетского работника на моей аттестасьен заставила ее тольео хмыкнуть и пожать плечами, я ей попыталась объяснить,что мне дадут страховку как только будет рессеписе, но она уперлась и сказала , что если не сделают в универе надо брать частную, просто на месяц или два, чтобы иметь возможность подать докуместы на карт де сежур... ну не бред???Anastacia а вы какую страховку брали?? может кто нибудь посоветует что подешевле??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
anzhelika
когда вам назначали ранде-ву, вам должны были выдать бумажку со списком необходимых документов и датойь этого самого ранде-ву. Эта бумажка и будет вашим официальным документом, единственным до получения ресеписсэ и в последствии карт де сежур. У меня у знакомых были подобные ситуации. Я сама долго не верила, но похоже в некоторых префектурах с начала учебного года запарка и раньше вы ничего не получите. И, сочувствую, но боюсь домой вы тоже не попадете, пока не получите хотя бы ресеписсэ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
slanita
к сожалению не нашла в желтых страницах фирму, которая делает страховки студентам, которые по каким либо причинам не могут оформить государственную страховку - Секюритэ сосьал. Посмотрите у себя в Универе, том где оформляют запись, должны быть их рекламные листочки на досках объявлений. Я платила где-то 270 Евро за год. Самый базовый тариф окола 100. Помесячно не интересовалас, узнайте на месте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2003
|
Slanita,
у меня страховка студенческая, частная. Вот координаты, может вам пригодится: 01.56.54.36.34 www.smerep.fr contact@smerep.fr Удачи!
|
![]() |
||
Дебютант
|
Laguna. насколько я поняла это не страховка , а дополнение к страховке, mutuelle то есть, а сколько Вы за страховку платили?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
slanita, я бы на вашем месте канала и канала универ... почему вы должны искать себе страховку, когда вы имеете стопроцентно на нормальную дешевую страховку.
Сходите отдел для иностранцев, в конце концов к декану факультета - объясните ситуацию, не думаю, что так все глухо и нет нормальных людей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2003
|
slanita --- 23:49 - 27 Окт., 2003 пишет:
177 евро за семестр.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Spasibo Svetlano! Hot' kto to otvetil. Teper' budu spokoino zhdat' svoego chasa!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Zdravstvyite vse,
Izvinyaus', chto pishy na latinitse, skoro isprvlus' ![]() Mne ee zhdat' ili bezht' za nei kyda-to? Strahovka ot LMDE. Vsem spasibo zaranee, a to ya sovsem yzhe rasteryalas' ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
сегодня долго искала отдел для иностранцев в своем универе, меня все шпыряли из угла в угол пока наконец одна сердобольная девушка мне не призналась что он в этом универе существует только на бумаге персонала вообще нет....как вам это? завтра пойду попробую пробиться к декану... не знаю насколько будет реально пробиться через дубовый, в прямом смысле этого слова, барьер сколарите женерал...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
сегодня наконец получила долгожданную pochette d'inscription ура! и все благодаря тому что в разговоре с французскими друзьями я рассказала историю своих мытарств между универом и префектурой и они на досуге сходили в мой универ, все разрешилось сразу! они вызвали респонсабл и она посмотрев мои бумаги дала втык всем этим занятыми на ресепсьен девушкам, что с визой etudiant concours запись в универ еще даже очень возможна!! а эти последние признались, что они многим отказали как и мне! так что как правильно заметила Катя Ангара давить на них нужно и давить!:-)
|
|
![]() |
|
Закладки |