Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.06.2013, 23:24
Бывалый

Дата рег-ции: 11.06.2013
Виза для ребенка, который остается в России на год

Добрый день всем!
не нашла ответа на свой вопрос в других темах, уважаемые модераторы, если я плохо смотрела "прилепите" куда-нибудь

Итак, вопрос следующий: я осенью выхожу замуж и уезжаю жить в Париж. На семейном совете с детьми (12 и 14 лет) мы решили, что они останутся еще на несколько месяцев (скорее на весь учебный год) дома, потом поедут к нам в Париж.
Вопрос у меня по визе: чтобы они могли приезжать в Париж на выходные или на каникулы какую визу я им должна оформить? Туристическую? Но это будет все-таки обман, тк ни в каком отеле они конечно жить не будут )
+ вопрос по согласию на выезд за пределы России от отца и меня должен оформляться на каждый выезд как мне сказал нотариус или его можно сделать долгосрочным?
или сразу надо делать согласие на ПМЖ?
спасибо!!!
Asolka вне форумов  
Старое 17.06.2013, 23:29
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Asolka,
Советую Вам также почитать вот эти темы, а также озаботиться вопросом, какую визу Вы сможете получить через год... Может быть так, что воссоединение семьи Вы сможете начать лишь через полтора года.
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=88765
и еще
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=74825
Старое 17.06.2013, 23:32
Администратор

Посмотреть сообщениеAsolka пишет:
чтобы они могли приезжать в Париж на выходные или на каникулы какую визу я им должна оформить? Туристическую?
Краткосрочную, по приглашению из мэрии (от супруга). Или по приглашению от Вас, когда Вы будете проживать во Франции...
Старое 17.06.2013, 23:44
Бывалый

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Asolka,
Советую Вам также почитать вот эти темы, а также озаботиться вопросом, какую визу Вы сможете получить через год... Может быть так, что воссоединение семьи Вы сможете начать лишь через полтора года.
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=88765
и еще
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=74825
Я не планирую точно ждать полтора года и эту тему я уже почитала. А можно ли сделать долгосрочную визу для детей, но не вывозить их сразу после ее получения? То есть они будут по ней ездить в гости, а потом совсем переедут? Тк краткосрочная виза по приглашению - это точно долго и нудно, туристическая-то получается в визовом центре за 3 дня... У них в паспортах достаточно шенгенов, но теперь в графе: живут ли родственники за границей пропуск не поставишь...
Asolka вне форумов  
Старое 18.06.2013, 07:08     Последний раз редактировалось Славик; 18.06.2013 в 07:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
А можно ли сделать долгосрочную визу для детей, но не вывозить их сразу после ее получения? То есть они будут по ней ездить в гости, а потом совсем переедут?
нет нельзя после выдачи визы типа D в течение 3х месяцев по ней можно въехать 1 раз и все.

Тк краткосрочная виза по приглашению - это точно долго и нудно, туристическая-то получается в визовом центре за 3 дня.
странная фраза!
выглядит так приблизительно " мальчик как тебя зовут? а у меня мама есть"
Что по приглашению, что туристическая-это одна и та жа виза типа С ( краткосроная) и время ее оформления одно и то же. Кто то и за 3 , кто то и за 10- и это не зависит от того , бронь отеля , или приглашение.

У них в паспортах достаточно шенгенов, но теперь в графе: живут ли родственники за границей пропуск не поставишь...
о каком пропуске Вы говорите?
В Анкете нет такого пункта там есть о гражданах ЕС-родственниках - А Вам до гражданства еще как до ....
Согласие от отца и от ВАс в том числе- будет требоваться каждый раз свежее для консульства -при каждом получении визы свежестью не менее 3х месяцев. Для границы -это иное там можно и удлиненное показывать.
Славик вне форумов  
Старое 18.06.2013, 07:18     Последний раз редактировалось Славик; 18.06.2013 в 08:05..
Мэтр

Я не планирую точно ждать полтора года и эту тему я уже почитала
ну значит сразу надо вывозить детей.
чтобы они могли приезжать в Париж на выходные или на каникулы какую визу я им должна оформить?
Cкорее всего придется им оформлять визу на каждую поездку.
Славик вне форумов  
Старое 18.06.2013, 09:04
Бывалый

Славик, большое спасибо за ответ, однако, по приглашению и туристическая: большая разница. Документы для туристической визы подготовить - 1 день. Плюс оформление 3 дня (ну, иногда чуть дольше) и никакие документы из Франции для этого переслать не надо. По приглашению - это время будущего мужа на поход в мерию и отправка доков в Россию. По времени и трудозатратам - дольше. Поэтому я и спросила. А по визе Д противоречивая можно въехать один раз или можно въезжать-выезжать до получения вида на жительство. По детям же проще, видимо, оформить обычную тур визу перел свадьбой, им ее как правило дают на 6 мес ( хотя могут и на 3), а потом что-то думать...
Asolka вне форумов  
Старое 18.06.2013, 11:22
Дебютант

Дата рег-ции: 28.01.2009
Славик, большое спасибо за ответ, однако, по приглашению и туристическая: большая разница. Документы для туристической визы подготовить - 1 день. Плюс оформление 3 дня (ну, иногда чуть дольше) и никакие документы из Франции для этого переслать не надо. По приглашению - это время будущего мужа на поход в мерию и отправка доков в Россию. По времени и трудозатратам - дольше. Поэтому я и спросила. А по визе Д противоречивая можно въехать один раз или можно въезжать-выезжать до получения вида на жительство. По детям же проще, видимо, оформить обычную тур визу перел свадьбой, им ее как правило дают на 6 мес ( хотя могут и на 3), а потом что-то думать...
обичая турвиса - обично на 3 месяза в полугодие...не болше
MariLaska вне форумов  
Старое 18.06.2013, 11:36     Последний раз редактировалось Славик; 18.06.2013 в 11:42..
Мэтр

По приглашению - это время будущего мужа на поход в мерию и отправка доков в Россию. По времени и трудозатратам - дольше
ну в общем да по приглашению нао идти в мерию.
Но я не очень понимаю что обсуждать бронирование отелей для детей 12-14 лет...
Никто им визы без сопровождения не даст при такой брони.
А я так понимаю Вы планируете что бы они сами к Вам катались.

дают на 6 мес ( хотя могут и на 3), а потом что-то думать...
Вы получали для детей визы во Французском консульстве? и увидели такую закономерность?
Я чесно сказать в чужих визовых делах ее не увидел. Все значительно короче дают.
Д противоречивая можно въехать один раз или можно въезжать-выезжать до получения вида на жительство
У нее срок действия прописан- 3 месяца со дня получения ( или с момента подачи документов в консулат)

а потом что-то думать...
если Вы сразу не будете вывозить детей с собой- то потом для дум практически не останется предмета.
Придется через 18 месяцев делать воссоединение. Почитайте тут на форуме много таких рассказов.
По приглашению -
Как только Вы получите документы для ПМЖ во Франции Вы можете приглашать своих детей по простому рукописному приглашению ( для визы С)- если Вы конечно из России.
Славик вне форумов  
Старое 18.06.2013, 12:35
Бывалый

Славик, спасибо,
Что касается тур виз: говорю по своему опыту, тк последние визы у детей были полугодовые (один раз даже на год дали, хотя детям на год не дают) у меня последние неск лет вообще годовая туристическая.
И последний вопрос по вывозу детей: тк нам по-хорошему квартиру надо менять на более комфортную для большой семьи в Париже - через сколько самое позднее я могу вывезти детей после получения визы жены и/или вида на жительство. Не хотят они, блин, никак из страны выезжать (Спасибо!!!!
Asolka вне форумов  
Старое 18.06.2013, 12:50
Дебютант

Славик, спасибо,
Что касается тур виз: говорю по своему опыту, тк последние визы у детей были полугодовые (один раз даже на год дали, хотя детям на год не дают) у меня последние неск лет вообще годовая туристическая.
И последний вопрос по вывозу детей: тк нам по-хорошему квартиру надо менять на более комфортную для большой семьи в Париже - через сколько самое позднее я могу вывезти детей после получения визы жены и/или вида на жительство. Не хотят они, блин, никак из страны выезжать (Спасибо!!!!
если Вы сразу не будете вывозить детей с собой- то потом для дум практически не останется предмета.
Придется через 18 месяцев делать воссоединение. Почитайте тут на форуме много таких рассказов.
MariLaska вне форумов  
Старое 18.06.2013, 12:58
Бывалый

Посмотреть сообщениеMariLaska пишет:
Славик, "сразу" -это максимум через сколько: неделя, две, месяц....?
Asolka вне форумов  
Старое 18.06.2013, 13:03
Дебютант

Славик, "сразу" -это максимум через сколько: неделя, две, месяц....?
после свадби делат визу для себя и детеи одновременно
MariLaska вне форумов  
Старое 18.06.2013, 13:21
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Asolka, выбора у вас все равно нет. Не туристическая, а по приглашению. Взрослым в этом случае часто дают годовые, это бы вам и хватило. Вот детям - сложнее. Но возможно вы попробуете изложить в сопроводительном письме (где пишете что берете расходы на себя и пр.) ваши резоны, почему дети временно в России, и почему им необходимы частые поездки во Францию во время каникул в России . Если все доки остальные будут в полнейшем порядке, особенно разрешение отца на выезд, то может и дадут.

Вам нужно будет успеть за год вашего пребывания во Франции, считайте от даты въезда, перевезти детей, получив им долгосрочные визы. Не успеете - и тогда очень долгое воссоединение. Полтора года ждать ТОЛЬКО для того, чтобы получить право на начало процедуры, плюс до года сама процедура.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 18.06.2013, 13:38
Бывалый

Будет полезно для других:
Консульский департамент МИД России:
Длительная виза для детей супругов французских граждан.
Данная виза оформляется, если родитель — супруг гражданина Франции — проживает во Франции меньше одного года, в противном случае необходимо обращаться в ANAEN (Agence Nationale de l’Accueil Etrangers et des Migration) по процедуре «воссоединение семьи» (regroupement familial).

Так что у меня есть год на вывоз детей, при требуемых 7-8 мес меня это вполне устроит и процедура воссоединения будет не нужна.
Asolka вне форумов  
Старое 18.06.2013, 13:44
Бывалый

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Asolka, выбора у вас все равно нет. Не туристическая, а по приглашению. Взрослым в этом случае часто дают годовые, это бы вам и хватило. Вот детям - сложнее. Но возможно вы попробуете изложить в сопроводительном письме (где пишете что берете расходы на себя и пр.) ваши резоны, почему дети временно в России, и почему им необходимы частые поездки во Францию во время каникул в России . Если все доки остальные будут в полнейшем порядке, особенно разрешение отца на выезд, то может и дадут.

Вам нужно будет успеть за год вашего пребывания во Франции, считайте от даты въезда, перевезти детей, получив им долгосрочные визы. Не успеете - и тогда очень долгое воссоединение. Полтора года ждать ТОЛЬКО для того, чтобы получить право на начало процедуры, плюс до года сама процедура.
Спасибо!!!! Не, за год я точно успею, нет никаких причин мучиться потом так долго! По визе тоже спасибо! Будем друг к другу на выходные летать
Asolka вне форумов  
Старое 18.06.2013, 17:14
Мэтр

Консульский департамент МИД России:
Вы не совсем ...правильно цитируете..
Причем тут Коснульский департамет РОССИИ?
Он не ведает визами и тем более получением документов на ПМЖ во Франции...
Это все ровно, что обратится в Министерство сельского хозяйства с проблемой утилизации ракетного топлива...

Вам надо обращаться как минимум.
в ФРанцузский МИД
или Консульство Франции в России.
Славик вне форумов  
Старое 18.06.2013, 17:28
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Обращаться не надо ни в какой французский МИД, консульский отдел российского МИДа к этому вопросу не имеет никакого отношения, но все-таки информация о том, что воссоединение не нужно если мать не превысит год пребывания во Франции верна. Про визы написано все у самого компетентного в этом вопросе органа - Консульства Франции в РФ на их сайте.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 18.06.2013, 21:11
Бывалый

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Обращаться не надо ни в какой французский МИД, консульский отдел российского МИДа к этому вопросу не имеет никакого отношения, но все-таки информация о том, что воссоединение не нужно если мать не превысит год пребывания во Франции верна. Про визы написано все у самого компетентного в этом вопросе органа - Консульства Франции в РФ на их сайте.
Большое спасибо за ответ!

У меня еще один дурацкий вопрос: сейчас у меня годовая виза до конца марта. 90 дней почти не использованы. Я планирую выйти замуж осенью, потом мы хотели перевезти мой автомобиль из Москвы во Францию (все сложности я знаю и понимаю). С визой жены я ведь не смогу поехать во Францию через Латвию и Германию, тк она национальная, а не шенгенская. Выход: замуж, машина, опять домой, виза жены и вид на жительство. Вариантов получить вид на жительство без визы жены нет никаких?
бред получается была виза по всем параметрам лучше, вышла замуж стало хуже )
Asolka вне форумов  
Старое 18.06.2013, 21:18
Бывалый

или я торможу и данная виза является национальной, но эквивалентной виду на жительство и я могу спокойно по шенгену с ней ехать?
хм, причем я вот могу и кратчайшим путем через Белоруссию, как гражданка РФ, а мог супруг не сможет ему будет нужна виза в Белоруссию, так что только через Латвию....
я правильно поняла по визе?
Asolka вне форумов  
Старое 18.06.2013, 21:19     Последний раз редактировалось Nancy; 18.06.2013 в 21:31..
Администратор

С визой жены я ведь не смогу поехать во Францию ...
Вы бы лучше форум почитали... Тогда не будет "хуже".

Если вопрос с детьми закрыт, то тема себя исчерпала.

Вопросы о визе жены лучше задать в одной из существующих тем. Их легко найти по метке "виза жены".
   Тема закрыта   

Закладки