![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 18.06.2015
|
![]() Добрый день всем. У моей подруги произошла очень сложная ситуация и нужны советы. К ней приехали родители, должны были улететь, по дороге в аэропорт ее мама упала, поехали в больницу - перелом шейки бедра. Врачи сказали нужна операция. Во время операции произошло осложнение - легочная эмболия. Остановилось сердце. Врачам пришлось ввести ее в искусственную кому, сейчас она полностью на аппаратах. В процессе всего этого выясняется, что они здесь без страховки. Я сама не понимаю, как такое могло произойти. Визу в России они делали через агентство, агентство и должно было сделать страховку. Как французское посольство могло вообще выдать визу без нее? В больнице сказали, что счета повесят на подругу. Теперь немаловажный факт - у подруги статус беженца и ее страховка это CMU-C. Мне нужны советы, куда здесь можно обратиться за советом и помощью в решении этой ситуации - организации, юристы, еще кто-то? Что делать с агентством, которое оставило их без страховки (пока они участвуют в решении проблемы, но толку от них мало)? Извините, что возможно не очень получилось изложить, переживаю сильно.
П.С. Отец подруги уже был посольстве РФ, они сказали, что это их проблемы, ничем помочь не могут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Isserley, У меня подруга ломала тут ногу и тоже без страховки. Оперировали, выписали, сразу не требуют никакой оплаты. Потом долго переписывались с госпиталем, через год приехала в госпиталь и договорились о выплате в " рассрочку" на много- много лет. ( по 20 или по 15 евро в месяц выплачивает). Сказала- или так, или никак. Госпиталь на это согласился. Здоровья маме вашей приятельнице. Пусть лечится. Помните- сразу деньги не требуют. Если в приглашение от дочери не указывалось, что они берут родителей на содержание, то не могут с нее требовать денег за лечение.
Вот эту тему http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=106189 почитайте, я ее тогда открывала.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Isserley, ситуация с агенством понятна, страховка была фиктивная, ее сделали для визы , а потом аннулировали и забрали деньги из страховой. Конечно, это была задача родителей получить свои визы и страховку за которые они, видимо, платили. Сомневаюсь, что что-то с агенством удастся решить.
Пусть в госпитале объясняет ситуацию, что платить нечем. Там должны подсказать, куда обращаться, чтобы счета можно было оплатить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо! Почитаю сейчас.. Будем настаивать на таком варианте..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
С агентством потом будем разбираться. Сейчас главное все правильно с госпиталем сделать. Она еще там, может быть надолго..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
Если есть возможность, пусть подруга посмотрит условия кредитной карты родителей. Иногда там есть информация о страховании от несчастных случаев. Зависит, конечно, от банка.
В качестве примера https://www.citibank.ru/russia/cards/rus/world_card.htm |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Если она у них была, и если они платили ею за билеты.
Даже не знала, что такое бывает. Впрочем, и в агенства не обращалась. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Small_birdie, по поводу кредитной карты, это не совсем верно. Некоторые страховые случаи покрываются только при оплате перелета картой, а некоторые - просто по факту ее наличия у владельца. Сама была удивлена, интересовалась этим летом у Американ Экспресс.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
1) ее предупредили о невыезде (написано заявление до поездки) 2) показали потом паспорта без въездных/выездных штампов Вариантов два. Либо страховка была просто фиктивной, либо это неправда (по поводу агентства). Не понятно - зачем вообще обращаться в туристическое агентство, если поездка по приглашению? Ради покупки билетов на самолет? На 15% дороже? ![]() Также подача могла быть не через агентство, а через "фирму рядом с ВЦ", которая тут же на коленках в Газелке нарисовала все документы. Подавали бы сами - не было бы проблем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По поводу страховки и банковских карт. Да, ко многим картам прилагаются страховки на загранпоездки. Но они действуют не автоматически. Их нужно оформить в банке. Т.к. только при оформлении клиенту выдается и оформляется номер страхового полиса. И только при этом вписываются данные на застрахованных (главного застрахованного в случае со страховкой СБ РФ, но там на счете должно быть не менее полумиллиона остатка).
И если бы такая страховка была у ТС, то зачем оформлять отдельную дополнительную страховку |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
да ,
получилось 2 в 1 , такая сложная ситуация , возможно , что уже у мамы вашей подруги была - начиналась тромбоэмболиия лёгочной артерии (ТЭЛА) — закупорка лёгочной артерии и человек в таком состоянии теряет равновесие , постоянно падает , давление уходит почти на нуль , это заболевание - очень страшное , приводит к остановке сердца и тут получается мама вашей подруги в этот момент упала и сломала шейку бедра , при выполнении операции кровь не должна быть разжижена , будет кровотечение при операции на шейку бедра , а при тромбоэмболиия лёгочной артерии (ТЭЛА) — закупорка лёгочной артерии - необходимо разжижеть , это анализ крови на IRN , там свои показания - от 2 - до 3 - нормально , если ниже 2-х - то риск тромбоэмболиия лёгочной артерии (ТЭЛА) — закупорка лёгочной артерии , если выше 4-5 ед , то риск ACV , это принятия медикамета PREVISCAN --- в первые дни госпиталь всё возьмёт на контроль , 4-5-6 дней она будет в cardio intensif , далее 15-ть дней cardio traitement , но так как у вас в одном флаконе , то всё будет под контролем , будут сеансы первичные в госпитале - научат как ходить правильно , далее госпиталь предложит отправиться домой или центр реалибитации на 1 месяц |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Очень даже возможно. Получили визу, клиент страховку не взял, аннулировали страховку. Визу то выдают клиентам не в день вылета, а заранее, и страховку можно аннулировать до даты ее начала. Летит ли бывший застрахованный или нет страховой все равно, нет страховки, нет услуги, они за него просто не отвечают, и все. Я в этой сфере работала. Мы, разумеется, не жульничали, но аннулировть страховку не составляло труда, если это было необходимо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Визу получали бы, а потом отказывались бы от страховки... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Parka, ну что вы спорите, я вам это говорю, как аннулировавшая множество страховок, и мои коллеги, с которыми я до сих пор общаюсь, вот и завтра буду в московском офисе, работают работают по той же схеме. Если вам какое-то страховое агенство отказало, это не значит, что это нормально. При аннулировании страхового контракта во время, страховая не несет никаких расходов.
Вот первый попавшийса контракт РЕСО 9.8. Договор страхования может быть прекращен досрочно по инициативе Страхователя или Страховщика, если это предусмотрено условиями Договора страхования, а также по соглашению Сторон, оформленному в письменном виде. И далее условия возмещения при прекращении контракта. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, я не собираюсь с вами спорить. Я вообще не понимаю - зачем фирме сперва страховать выезжающего, а потом аннулировать страховку. И брать на себя судебные проблемы. Проще сразу нарисовать эту самую страховку
![]() ПЫСЫ. Интересно - когда ТС узнали, что у них нет страховки? До отъезда или когда они начали туда звонить во Франции |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Parka, чтобы деньги забрать. Клиенты просто не взяли страховку. Отсюда они и узнали, что ее не имеют. Где была голова не понятно.
Страховку вообще то не для визы делают, а для того, чтобы не оказаться в описанной ситуации. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2004
|
Просто поделюсь своим случаем, было это года три назад в Париже. Маме стало плохо, повезли в скорую, оказалась легочная эмболия, она пробыла несколько дней в реанимации, но без операций. Страховки тоже не было. Я оставила свои координаты, для оплаты, но муж моей сестры, француз, взял на себя ответственность, сказал нам, что он столько заплатил налогов, что его тещу можно было спасти бесплатно. Результат всего этого, после нескольких заказных писем, все спустили на тормозах, вроде бы есть фонд для нелегальных иммигрантов, с которого можно списать.
Оговорюсь, нам наверное повезло, там было что то в районе семи тысяч, но как это сработало, я не могу сказать |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
Хорошо, что Вам повезло, и другим повезло. Но некоторым не везет, они платят по полной программе... И нет никакого фонда, с которого списывают. Это висит долгом на госпитале, к сожалению. И неизвестно, как и когда можно решить эту проблему.
Это еще в 2007 году было : Le montant de la dette hospitalière laissée par les visiteurs étrangers dans les hôpitaux français à un minimum de 17 millions d'euros. La cause de cette dette élevée était attribuée notamment au fait que les régies et les trésoreries des ambassades ne disposent d'aucun moyen de recouvrement forcé. Les consulats inscrivent en effet les débiteurs sur une « liste d'attention négative » qui fait obstacle à la délivrance d'un visa avant règlement de la dette. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Даже большая часть страховых компаний ограничивает возраст 70-ю годами. Очень осторожно нужно относиться к страховкам, которые выписываю на коленке микроавтобуса у визовых центров без квитанций об оплате и инструкций или договоров о перечне страховых случаев. Хотя порой предлагают немолодым людям очень дешевые страховки.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
prostomatilda, а ваша мама после этого случая получала визы во Францию? Можно не платить и переписывается с госпиталем до бесконечности, но как быть при этом с поездками во Францию?
|
![]() |
||
Мэтр
|
В туристическую компанию нужно обратиться и выяснить о страховке. Может быть страховка есть.
Если ее нет, то врядли будет возможным предъявить им претензии. Нужно видеть договор и что в нем было перечислено. Если вопрос не будет решен, нужно обратиться в Федеральное агентство по туризму РФ (мне кажется так они сейчас называются). http://russiaϖϖϖϖϖϖϖϖϖϖϖ/content/1/section/0/detail/7/
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
Что то я не догоняю. Люди купили страховку и ее не взяли, а оставили в агенстве?
Или агенство предложило свой вариант. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2007
|
Не могу удержаться: у меня вообще в голове не укладывается, КАК можно приглашать в гости родителей и не проконтролировать наличие у них страховки????
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Затем бронь на гостиницу отменили. Почему не выдали страховку остаются только домыслы. Мы также не знаем, что говорила мама ТС в агенстве. Поэтому нужно начинать с агентства и выяснять у них. Может быть страховка есть и ее просто не выдали, а может быть отменили.Возможно они могут каким-то образом помочь. Посольство РФ помогать не будет. Это не их функции. Они сослются на то, что посещение стран Шенгена обязательно со страховкой.
|
![]() |
||
Мэтр
|
С агентством нужно разбираться сейчас.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да понятно же, что это "дремучий" случай, пожилые родители ничего не знают- не понимают, дочь тоже достаточно дремуча, чтобы не понимать и не дать нужных указаний родителям. Уверена, что у них и договора на оформление визы не сохранилось. Вообще на визу приходишь со своим набором документов, они не обязаны страховать. ТАк что следы там вряд ли удастся найти.
|
|
![]() |
|
Закладки |