Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.02.2007, 22:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.11.2006
Отправить сообщение для varleya с помощью MSN
Хочу пожаловаться !!!

Хочу пожаловаться вам, мои дорогие форумчане!!!
Во вторник на этой неделе я ездила в "наше" русское посольство чтобы сделать бумажки для пакса. Открыли решетки, чтобы войти во внутрь ровно в 15.00, хотя мне сказали, что обычно их открывают чуть чуть пораньше, дядичка который этим занимается все время курил на улице и смотрел на нас грубо говоря как на стадо баранов!!! Потом очень медленно, я повтотряю очень медленно открыл все двери, входить строго по одному вынимая ВСЕ из карманов, показывая все сумки и сотовый телефон выключен!!! Внутри дамочки в окошках опоздали минут так на 15 а потом еще и разговаривали как со скотиной, слава Богу меня здесь предупредили добрые люди что надо было сказать что бумажки мне нужны для свадбы а не для пакса а то там еще какую то бумажку требуют. Вообщем вышла я оттуда БЕЗУМНО возмущенная, вот завтра ехать забирать, надеюсь все пройдет нормально, но желания туда опять возвращаться нет просто никакого!!!По моему они там уже так зажрались, что больше некуда!!!!Вот тебе и пожалуйста милые русские люди!!!!
Старое 07.02.2007, 22:49
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
А мне наоборот понравилось, и тот охраник, он там один, спокойно объяснил, где какое окошко, про сотовый тоже спрашивал, а я его просто на безвучный режим поставила (потом на выходе со мной попрощался). Жещина в первом окошке приняла документы моего МЧ, хотя нужно было личное присутствие.
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2007, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
varleya пишет:
Хочу пожаловаться вам, мои дорогие форумчане!!!
Во вторник на этой неделе я ездила в "наше" русское посольство чтобы сделать бумажки для пакса. Открыли решетки, чтобы войти во внутрь ровно в 15.00, хотя мне сказали, что обычно их открывают чуть чуть пораньше, дядичка который этим занимается все время курил на улице и смотрел на нас грубо говоря как на стадо баранов!!! Потом очень медленно, я повтотряю очень медленно открыл все двери, входить строго по одному вынимая ВСЕ из карманов, показывая все сумки и сотовый телефон выключен!!! Внутри дамочки в окошках опоздали минут так на 15 а потом еще и разговаривали как со скотиной, слава Богу меня здесь предупредили добрые люди что надо было сказать что бумажки мне нужны для свадбы а не для пакса а то там еще какую то бумажку требуют. Вообщем вышла я оттуда БЕЗУМНО возмущенная, вот завтра ехать забирать, надеюсь все пройдет нормально, но желания туда опять возвращаться нет просто никакого!!!По моему они там уже так зажрались, что больше некуда!!!!Вот тебе и пожалуйста милые русские люди!!!! :цры: :ангры: :ангры: :ангры:
У меня не было никогда проблем с консульством,наоборот,-придешь,так этот охранник(он очень спокойный просто,а не медлительный )всегда шутит,не придирается(а телефон во Франции надо в публичных местах везде выключать,это здесь за правило )...
Может быть мне просто везло или было хорошее настроние у персонала
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2007, 23:25
Администратор

Дата рег-ции: 17.11.2003
varleya, как Вы все происходящее близко к сердцу приняли.... У дядички на дверях есть четкие инструкции, а как он смотрел это уже его право, хотя, мне кажется, что у Вас просто было субъективное восприятие его поведения в атмосфере, когда все на нервах и неизвестно удастся ли все успеть сделать.

Но почему Вы так удивлены процедурами доступа в консульство? Когда на авиарейс регистрируешься, там тоже очень много формальностей и досмотров, но, мне кажется, все понимают, что это сделано в интересах самих пассажиров.

Более того, контроль допуска в посольства и консульства очень многих стран сильно формализирован. Например, американцы досматривают очень тщательно все машины, которые заезжают к ним в посольство в Париже - я как-то видел, что они с зеркалами и собаками контролируют весь транспорт. В консульстве Франции в Москве не так давно (каких-то несколько лет назад) вообще очень унизительно поступали с посетителям (мне известен случай, когда охранник просто давал указания на кривом русском матерном).

А Российское консульство очень, на мой взгляд, неплохо работает. Особенно, когда знаешь как все было лет 10-15 назад.

Единственное, что у меня на самом деле вызвало крайнее удивление, это какое-то болезненное отношение к приклеиванию и вырезанию фотографий на анкеты посетителями. Такое впечатление, что клей и ножницы у них на вес золота. При этом никакой проблемы собственно нет: во-первых, существуют специальные ножницы-трафареты, которые вырезают фотографии нужного размера в одно нажатие, а во-вторых, наклеенные посетителями фотографии это может быть скорее проблемой в делопроизводстве, чем выигрышем (у всех разный клей и манера приклеивать). А одергивания "Почему я за вас вашу работу должен делать?!" - это вообще патетично.
ALX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2007, 03:34
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Я прошлым летом в Москве оказалась по делу во Французском консульстве. Искала нужную дверь, спросила у какой-то девушки, она мне так просто: Вам на второй этаж, там мимо кабинета консула и направо (ну, примерно ). На мой удивлённый вопрос, неужели я просто так могу туда пройти, девушка с улыбкой ответила: "Mais vous êtes chez vous ici, Madame!"
Что ни говори, а в русском консульстве в Париже ну никогда не возникнет ощущения, что nous sommes ici chez nous
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2007, 09:43
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Я не знаю про парижское консульство, но в Страсбурге очень приветливые люди. Всегда ответят детально и компетентно на все вопросы. Охранника даже не видно, он только открывает и закрывает дверь автоматически. Совсем недавно была в консульстве. Вставала на учет ПМЖ. НИКАКИХ полгода и того больше не ждала. Все сделали в течении 5 минут с готовым пакетом документов. За 25 евро. А уже готова была платить 400, как на форуме писали.
Единственный недостаток в работе, не клей и ножницы, а не принимают наличные. Только через банк или банковской картой. У кого нет банковской карты соответственно идут в банк. Благо хоть этот банк напротив консульства. А в остальном, все хорошо, все хорошо.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2007, 10:19     Последний раз редактировалось ALX; 08.02.2007 в 14:29.. Причина: Транслит!
Кандидат в мэтры

Видите все равно у всех мнения разные. Может я и в правду на нервах была и поэтому меня все раздражало... Ладно, через час поезд опять еду в Париж бумажки забирать надеюсь все будет ОК, может в этот раз у меня поменяется мнение. И я согласна на все с 100 процентов с Boulogne в русском посольстве я не чувствую что je suis chez moi ici!

Убедительная просьба пользоваться транслитом ALX
Старое 08.02.2007, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2005
varleya пишет:
По моему они там уже так зажрались, что больше некуда!!!!
Зарплаты в нашем Посольстве, извините, не разживешься. Так что они не зажрались.
Ну вот скажите, где во Франции в Префектурах, к примеру, вас будут быстро обслуживать? Медлительность гос. работников и некоторый их пофигизм есть повсюду.
Вот с чем я никогда не смирюсь, так это с некомпетентностью этих самых работников. Не повсеместной, конечно, но нередко встречающейся.
Tann вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2007, 14:36
Администратор

Boulogne пишет:
девушка с улыбкой ответила: "Mais vous êtes chez vous ici, Madame!"
Спасибо за анекдот - улыбнуло (думаю, что еще многих улыбнет, особенно из французского посольства
ALX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2007, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Работники консульства! Если вы читаете - то я за вас! Мне во внеурочное время выдали паспорт по моей просьбе, чего делать были ну никак не обязаны!
А все "жалобы" у меня только к соотечественникам в очередях Ну как дома, честное слово Так что не могу сказать, что в российском консульстве в Париже чувствую себя не в своей тарелке. Привычное хамство. Посетителей.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2007, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2006
ALX пишет:
Например, американцы досматривают очень тщательно все машины, которые заезжают к ним в посольство в Париже - я как-то видел, что они с зеркалами и собаками контролируют весь транспорт.
Мне не разрешили сфотографировать здание американского посольства в Париже. Военный с автоматом стал так сильно жестикулировать и так резво направился в мою сторону, что я сочла за благо поскорее ретироваться.
Aglaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2007, 15:05
Мэтр

Ну, и парковаться нельзя рядом с российским - возмущаться теперь, что ли?
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2007, 15:06
Мэтр

Вот что бы я сделала на их месте - это открыла бы магазин - в очереди стоишь - выбираешь заодно Отбою бы не было от покупателей
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2007, 15:27
Дебютант

Дата рег-ции: 14.09.2005
Boulogne пишет:
На мой удивлённый вопрос, неужели я просто так могу туда пройти, девушка с улыбкой ответила: "Mais vous êtes chez vous ici, Madame!"
Что ни говори, а в русском консульстве в Париже ну никогда не возникнет ощущения, что nous sommes ici chez nous
Да уж, не всем посетителям французского консульства так везет как Вам Я вот наоборот ничего кроме возмущения не испытывала после платной записи на прием (еще попробуй запишись, мест нет постоянно!), затем, не смотря на запись на конкретный день и час предстоит многочасовое стояние в очереди под дождем и снегом у "заветной" двери. Потом подозрительные расспросы и прозвон отелей или приглашающих лиц дабы уличить в преступных замыслах, отказ принять бронь гостиницы по интернету (только факс, какая дремучесть ) Кстати телефон выключать и карманы опустошать от металла там тоже нужно
Sniege вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2007, 15:54
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
Sniege пишет:
Да уж, не всем посетителям французского консульства так везет как Вам Я вот наоборот ничего кроме возмущения не испытывала после платной записи на прием (еще попробуй запишись, мест нет постоянно!), затем, не смотря на запись на конкретный день и час предстоит многочасовое стояние в очереди под дождем и снегом у "заветной" двери. Потом подозрительные расспросы и прозвон отелей или приглашающих лиц дабы уличить в преступных замыслах, отказ принять бронь гостиницы по интернету (только факс, какая дремучесть )
Ну, Вы же во Французском Посольстве не у себя дома, в отличие от Boulogne
Старое 08.02.2007, 22:25
Дебютант

Дата рег-ции: 30.12.2006
ТОже хочу заступиться за русское посольство. Когда шла туда впервые, думала, ну фффсё, ща начнется - лица каменные. разговор сквозь зубы. Ошиблась, аднака Я на самом деле почувствовала себя там "ше муа". РАзговаривали очень вежливо, тот самый пресловутый "дядечка" на входе показался очень приятным. Более того, несколько раз я просила сделать бумаги срочно, ну ооочень надо было. Каждый раз шли навстречу и делали все в течение часа. Так что кроме как спасибо, ничего сказать не могу
katerinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2007, 22:39
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2004
Отправить сообщение для  SmileZ с помощью ICQ
Тоже очень довольна парижским консульством... когда я мыкалась, собирая документы дочке на вписание в мой паспорт, мне всегда помогали советами по телефону, пытались вместе со мной найти выход... Охранник ВСЕГДА помогал с коляской войти-выйти... Ребенок мой, пока я стояла в очереди, носился и орал - никто и слова не сказал даже.
А осмотр сумок и выключение сотовых - ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ процедура перед входом в ЛЮБОЕ консульство планеты, непонятно, что вас так в этом возмутило?
SmileZ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2007, 23:15
Кандидат в мэтры

Сегодня ездила еще раз в посолства шока такого уже не было, забрала документы свои и все, единственное цто возмутило одна дама пришла самая последняя, а когда уже во внутрь зашли пролезла самя первая и все стояли и ждали пока она со своими бумажками разберется, потом не выдержали и начали возмущаться, такая брань стояла ужас!!!Такие вот как говорится без мыла в зад влезут!!!!Ну а так вроде все глатко прошло
Старое 08.02.2007, 23:33
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Кстати, про баранов Я помню одну дамочку, работницу французского консульства в Москве, которая выходила к очереди и кричала: "Ну вы, баранЫ (с ударением на последний слог), встаньте как надо!"
abris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2007, 13:14
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
ALX, Sniege, я, наверное, недостаточно чётко объяснила - я во фр. консульстве, с юридическо-административной точки зрения, действительно, chez moi Maroucha, спасибо за уточнение
В российском консульстве в Париже я тоже, теоретически, chez moi, но нюанс в ощущениях большой
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2007, 14:06
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2006
А мы вчера ездили в посольство сдавать документы на смену загранпаспорта. Очень хорошо все прошло. Мы пришли в 9:30, в 11 уже вышли из посольства. Учитывая, что перед нами было человек 15, думаю, что жаловаться нам было бы просто неприлично. Несколько раз была в посольстве, действительно, один раз вышла оттуда нервная, да и то из-за дамочки в очереди, которая все время возмущалась, что никого, кто пришел получать документы, не пропустит без очереди.
Да, и дядечка - охранник показался мне улыбчивым, приветливым.
Действительно, немного утомительно стоять в очереди 1,5-2 часа. Но тетеньки во окошечках (а я уже побывала и в 1, и во 2, и в 3 окошечках) всегда были очень и очень приятные, вежливые.
tatiana.l вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2007, 14:59
Мэтр

Путин наградил посла России во Франции и посла РФ в Китае

9 февраля 2007, 14:05

Президент России Владимир Путин наградил посла России во Франции Александра Авдеева орденом Дружбы.

Как отмечается в указе главы государства, текст которого размещен в пятницу на официальном сайте Кремля, дипломат удостоен награды «за большой вклад в реализацию внешнеполитического курса Российской Федерации и укрепление сотрудничества между Россией и Францией».

Другим указом Путин наградил орденом Почета посла России в Китае Сергея Разова «за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю плодотворную деятельность в системе министерства иностранных дел РФ», передает ИТАР-ТАСС
http://www.vz.ru/news/2007/2/9/67771.html
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2007, 15:00
Мэтр

видимо хорошо посольство работает,если награды дают...
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2007, 15:03
Дебютант

Дата рег-ции: 27.02.2005
я как первый раз сходил, с тех пор, чтобы не беситься, воспринимаю поход в посольство, как экскурсию в Советский Союз - по-моему, очень гламурно.
luckovsky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2007, 15:06     Последний раз редактировалось ALX; 09.02.2007 в 15:17..
Администратор

luckovsky пишет:
поход в посольство, как экскурсию в Советский Союз - по-моему, очень гламурно.
"Так вот ты какой, северный олень!"
ALX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2007, 15:24     Последний раз редактировалось Pola; 09.02.2007 в 15:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
Alena77 пишет:
Все сделали в течении 5 минут с готовым пакетом документов. За 25 евро. А уже готова была платить 400, как на форуме писали.
Единственный недостаток в работе, не клей и ножницы, а не принимают наличные. Только через банк или банковской картой.
Да! Так быстро и дешево! Тогда я тоже сьезжу, а то я боялась что все гораздо сложнее.
Pola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2007, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 10.09.2006
А у меня менее приятные впечатления от нашего посольства...
Если стоять в первое окно, где всегда больше всего народу, то тебя обязательно будут пинать дверью в туалет какой-то промежуток времени.

А порядок "с зеленой бумажкой без очереди"-это вообще провакация некоторых русских "французов", подуставших в очереди, на вспомнить весь подзабытый лексикон хамства и бойцовские навыки.

Две тетушки на одну оплаченную квитанцию просто расточительство (одна в комп вбивает за что платишь, другая-в ДРУГОМ уже окошке-денежку берет).

По телефону дозвонится не возможно.

За сделанные ими ксерокопии берут по 2евро...

Далеко не весь персонал говорит по-французки, что вообще не допустимо. При мне девушка-француженка пыталась пройти в консульство, чтобы узнать как можно получить визу. Охранник ей по-русски объяснял, что мол нельзя, сегодня не положено, приходите в другой раз. Я на английский все это переводила. Девушка ушла очень удивленная, не знаю вернулась ли она потом за визой...
Nastena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2007, 19:18
Кандидат в мэтры

Вот и я не понимаю как можно работать в посольстве во Франции и НЕ говорить по французски???!!!!Если честно для меня ето нонсенс!!!!Тем более что они все здесь по нескольку лет а то и десятков лет и на мой взгляд должны говорить хотя бы мало мальски!!!!! А про зеленую бумажку абсолютно согласна с Настеной!!!!!
Старое 09.02.2007, 19:29
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2004
Отправить сообщение для  SmileZ с помощью ICQ
Nastena, varleya, А мне, когда мы подавали документы на вписание дочки в паспорт, девушка в окошке САМА сказала - на получение подходите без очереди. Никто кстати и не возмущался, что я с ребенком не стала стоять и пережидать 6 человек, а за 10 секунд получила свой паспорт и ушла.
Совершенно логично и нечего обижаться.
SmileZ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2007, 19:47
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2005
Nastena пишет:
А порядок "с зеленой бумажкой без очереди"-это вообще провакация некоторых русских "французов", подуставших в очереди, на вспомнить весь подзабытый лексикон хамства и бойцовские навыки.

Две тетушки на одну оплаченную квитанцию просто расточительство (одна в комп вбивает за что платишь, другая-в ДРУГОМ уже окошке-денежку берет).

За сделанные ими ксерокопии берут по 2евро...
Правило "зеленой бумажки" напечатано над каждым окошком. Конечно, правильней было бы сделать отдельное окошко на выдачу готовых документов.

Вот сдесь как раз и замечательно наличие отдельного окошка для оплаты, потому как оно функционирует параллельно и, соответственно, у нас больше шансов пройти в нужное окошко, если в нем не будут еще и оплату принимать.

В Консульстве Франции в Питере вообще никто вам копии не сделает, хоть и по 2 евро, вот и приходится как ошпаренной бегать по округе, если вдруг какую копию не сделала. Скажут, конечно, куда именно топать, но это как правило чей-то офис, нужно покланяться и жалостливо попросить об услуге, ну и денег гораздо больше отдать, чем это обычно стоит.

Давайте уж будем более терпимыми. Главное ведь, чтобы в результате сделали то, что надо
Tann вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки