![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Молчаливое терпение
Лично меня удивляют ситуации типа: напротив школы вчера были ремонтные работы и тротуар нарпротив был закрыт. На тротуаре со стороын школы после берьера (один метр) стояли машины в количестве пяти штук, стояли полностью на тротуаре впритирку к школльному забору. Шоссе узкое. В школе несколько сотен детей, пешеходы доходили до этих злосчастных пяти машин на тротуаре, видели, что к школе подойти совсем невозможно и в десяти метрах от школы сворачивали и обходили, чтобы подойти с другой стороны, для чего надо обогнуть весь квартал и никто ничего не сказал припарковавшимся на тротуаре
![]() И вот тут появилась одна няня с коляской-двушкой и ещё двумя малышами, которые шли, держась за коляску. Они шли прямо по шоссе, другой возможности просто не было. Так что тут началось: машины их пропускать не хотят, бибиканье громоглассное ![]() ![]() ![]() Я долго стояла и смотрела, скажет ли кто-нибудь что-нибудь тем единицам, что припарковались на тротуаре, там собственно всегда паркуются и почти всегда одни и те же. И никто им ничего не сказал, так молча и сворачивали прямо в двух шагах от школы и делали огромный крюк, чтобы подойти с другой стороны. Собствнно говоря почти все приезжают за детьми на машинах, но паркуются некоторые чуть подальше. Странное "сочувствие" и отношение странное, не понимаю такое отношение, собственно не единственный случай, когда сотни людей молча позволяют единицам с... им на голову ![]() При этом нередко можно услышать, как вполголоса обсуждают, что пракуются на тротуарах всегда одни и те же, но никогда никто не скажет им самим... Мне даже хуже случай рассказывали: мать в школу утром ведёт ребёнка, взруг на тротуар влетает машина, ребёнок оказывается на капоте машины, так мать оборала ... ребёнка: "чего не смотришь никуда".
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
maman N пишет:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Признаюсь честно: подошла к первой машине и спросила даму, каково ей, что из-за нескольких лиц сотни обходят через весь квартал, что дети вынуждены будут по шоссе идти из школы до своей, "нормально" припаркованной машины, но ответ получить не успела потому что как раз та самая няня прошла рядом по шоссе, единственная, кто не свернул. Дама в машине закрыла окно, чтобы не отвечать, да и раздалось такое злостное бибиканье из-зя няни на шоссе.
Я стояла около первой машины и наблюдала ... с отвисшей челюстью... и ничего не спросила у тех, кто сворачивал. ![]() Я эту тему поместила в адаптацию, это то, что мне даётся сложно, пожалуй сложнее всего... Не понимаю логики: дать на...ь на голову, ничего не говорить, "не принято" говорить, ну а в случае с машинами на тротуаре "нормальное" поведение вообще считается поставить на тротуар и те, кому не посчастливилось поставить там потому что другие поставили раньше, молчат потому что в следующий раз там припаркуются они... Как Вы относитесь к тому, что в таких ситуациях говорить "не принято"...
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2005
|
maman N пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
yanik пишет:
Я опять возвращаюсь к суицидам и депрессиям (тема была мной же открыта), мне кажется, что вжимаются, терпят, а потом за антидепрессантом???
|
![]() |
||
Мэтр
|
НАП пишет:
Машины там паркуют родители детей из нашей же школы, они оттуда уезжают, забрав детей. Такое около всех школ, то есть около школ обычно барьеры, но там, где барьеры кончаются. Я про пригород. И это считается НОРМОЙ с мозгах у людей, так что писать... А кстати, когда я была в родительском комитете гос.дет.сада, там представитель мерии предложил снимать на камеру и поразывать детям потом родителей, которые так делают, но это предложение было встречено в штыки. У нас в коммуне был мер, сенатор Франции, ныне покойный, так вот он ходил каждый день за хлебом в магазин пешком и на каждую припаркованную на тротуаре машину шлёпал наклейку: "парковка на тротуаре запрещена"... Но речь не об этом, а о молчании... ягнят. ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
У нас это закончилось установкой барьеров везде, где только можно, якобы из-за вижипирата. Потому что родителям только волю дайте, они в класс на джипе заедут. При этом, что противно, так это то, что родитель мог остановиться перед школой, "выбросить" из машины СВОЕГО ребенка, потом начать двигать на первой скорости, повернув голову к воротам школы и глядя на свое чадо. А чужие дети, которые переходят? Наплевать. И когда мэрия провела опрос по поводу барьеров, родители, приезжающие на машинах, были очень недовольны.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2005
|
Из моих наблюдений: как и везде, во Франции есть категория людей, позволяющая с...ть себе на голову и молчаливо терпящая такую ситуацию, позволяющая с...ть и возмущающаяся по этому поводу, а есть и третья - люди , занимающие активную гражданскую позицию, не просто возмущающиеся, а делающие что-то РЕАЛЬНО для того чтобы изменить что-то в обществе (ассоциации, общественные организации, политические партии и движения наконец). Так что люди ВЕЗДЕ одинаковы - и те кто гадит и те кто это терпит, и те кто с этим борется. ИМХО.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Очень верно, тиша: у нас лично паркующимся не говорили, наверное, из боязни нарваться на расправу. Но между собой активно обсуждали и на родительском комитете тоже. И лед тронулся, господа присяжные заседатели.
А наклейка на лобовом стекле это ояень неплохая идея. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dacha пишет:
Барьеры у нас тоже ставят в коммуне, но не около нашей школы потому что родители в мерию написали гневный протест и директор их поддерживает, а в мерии говорят, что есть такое правило, что без согласия того, около чьего дома или здания ставят барьер или там столбик, не ставят, т.е. собственник может подать в суд и все основания имеет дело выиграть. У нас один барьер был временный около дет.сада, так его сняли после того, как одна воспитательница об него поцарапала машину, она подала в суд на мерию. У нас с другой стороны от школы столбики поставили, так паркуют всё равно там, где два выезда из гаража рядом и поэтому нет столбиков и паркуют на всю ширину тротуара: одна машина стоит между столбиками, а десятки пешеходов с детьми или просто дети, спускаются на шоссе, чтобы обойти. Так меня не это само удивляет (мягко говоря), а то, что никто никогда не скажет, белее того, что НОРМАЛЬНЫМ считается парковаться так, когда поставили столбики не впритык к школе (там родмтели и учителя взбунтовались) можно было услышать такое: "вот идиоты, мы всё равно всё поломаем". Давайте вернёмся к нашим баранам: почему десятки и сотни пешеходов молча сходят на шоссе, чтобы обойти одну, две, несколько машин ??? Как Вы к этому относитесь? Вообще к "молчанию ягнят" перед откровенным хамством???
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
tisha пишет:
Я тоже стаким явлением часто сталкиваюсь, приходится "прогуливаться" по проежаей части дороги, а тротуар занят "пропаркованными" машинами. А ВЫ, MamanN, что лично предлагаете делать таком случае, к примеру, если машины пустые стоят, не к кому обратиться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dacha пишет:
Про парковку на тротуаре около школ мерия как-то ответила: жители и так жалуются, что коммуна похожа на ежиков и, что вообще-то на шоссе парковка только tolerté, а не autorisé (ответ представителя мерии) потому что это мешает машинам, едущим в обе стороны по проезжей части. После того, как представитель мера так ответил, одного пешехода пожилого сбило на тротуаре. В одной ассоциации появилась публикация под названием "По поводу эжиков"... после этого мерию завалили письмами и теперь у нас оборудуют столбиками и прочьими штучками некоторые улицы, но посклько возмущающиеся этими штучками тоже пишут в мерию и угрожают за них не голосовать...
|
![]() |
|
Мэтр
|
Меня такое молчание возмущает. И я громко об этом заявляю. И пугаю родителей опасностью для детей. Когда им объяснишь в деталях, что может случиться с ребенком, который переходит дорогу перед машиной чужого родителя, они начинают соглашаться.
Есть еще такой момент: любые работы и маневры с грузовиками начинаются либо в 8.45, либо в 16.25. А семилетний ребенок ведь не всегда может понять, что грузовик едет задним ходом. И достаточно было бы начть активную деятельность по перевозке кирпичей и стрижке травы в 9 часов утра, когда никого поблизости школы нет. Лечатся такие проблемы упорным напоминанием в разговорах с муниципальными советниками. Особенно с теми, у кого дети учатся в той же школе. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
maman N пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
pusha пишет:
Это запрещено ПДД, предусмотрен штраф, который обычно никто не вешает за парковку на тротуаре. У нас в коммуне, если поставить машину на платную стоянку и не заплатить, минут через 15 бедет штраф, а за парковку на тротуаре - никогда. Я разговаривала с начальником одной муниципальной полиции (у нас в коммуне нет такой), он сказал, что мы относимся к )тому толерантно. ТАк что можно делать в такой ситуации? Кстати в прошлом посте я написала про стаью, её я написала и совсем не ожидала, что мерию завалят гневными письмами о том же... Так что мерию в своём официальном издании вынуждена была отвечать "жителям коммуны по поводу инсивизма некоторых ...", но и те, кто паркует на тротуары, а их немало, тоже их избиратели.
|
![]() |
||
Мэтр
|
maman N пишет:
Не знаю, мне до других дела нет, если их устраивает обходить машины по шоссе - это их проблема, меня не устраивает и я об этом говорю. У меня была ситуация, когда соседи парковали свои машины перед входом на лестницу в наш дом. Сама я пройти моу, а с коляской нет. Если видела владельцев машины, объясняла ситуацию, если не видела, под дворники цепляла записку с просьбой. Больше никто мне вход не загораживает. В одном родительском журнале прочитала историю про даму, у которой были были близнецы и схожая с моей ситуация. Она со своей широкой двухместной коляской не могла протиснуться и каждый раз, выполнив сложные маневры поднимала дворники на мешавшей машине, результата не было. В один прекрасный день она не выдержала и под дворники прицепила грязный подгузник, с этого дня машина ей больше дорогу не загораживала ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
maman N пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
maman N пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Dacha пишет:
Работы были в среду, только наша частная школа работает в среду утром и это наблюдалось в 11.20 при выходе детей из школы. Dacha пишет:
Это кстати не единственно возможная ситуация, когда позволяют на голову с...ь, но если ситуация сложится так, что можно будет исподтишка... Меня тоже такие ситуации возмущают? Детям как ответить, почему мы не идём по тротуару, почему надо периодически сходить на шоссе, если это опасно? А объяснять родителям, что ИХ детям опасно - мало толку особенно, когда на машинах приезжают, когда понимают, чт опасно, сами ставят машины так, что как Вы написали: "если бы в класс можно было бы на машине заехать...", прямо как можно ближе к воротам, чтобы ребёнок не рисковал и действительно едут, машут ручкой и ничего не смотрят...
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я видела, что у нас в школе по соседству по окончании занятий, на переходе возле школы стоят люди в спецжилетах и не дают машинам проехать в это время. У вас есть такое? Может их просить чтобы они и замечания таким безответсвенным родителям делали?
![]() |
|||
Мэтр
|
Maroucha пишет:
Еслди кто один станет говорить, то примут за сумасшедшего. А штрафы я никогда не видела в нашей коммуне за парковку на тротуаре. Вообще очень редко, где такуое практикуется. Как я уже написала: maman N пишет:
Так что даже начальник полиции понимает несчастных с их проблемами с парковкой, а пешеходы, среди них дети, пожилые и инвалиды - их понимать стало быть не надо. Такое "право сильного". ![]() А против лома, как известно нет приёма, потому и молчат.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maroucha пишет:
У нас нет таких, потому и... Так почему если не приставить за каждым по жандарму с палкой, почему ТОЛПЫ молчат???
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если уж, действительно, достало, то надо писать, начиная с нижней ступеньки и до самой верхней - министра ВД, причем переходя на следущий этап прилагать копию ответа нижней ступеньки.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
На прошлой неделе у моей старшей приятельницы джип задел коляску с внуком, она перевернулась. Ребёнок чудом остался цел и невредим. Мать в шоке, малыш напуган. Дело направлено в трибунал. Всё происходило на тихой улочке в тихой деревеньке...
![]() |
||
Мэтр
|
Maroucha пишет:
Проблема в том, что никого не достаёт и никто писать не собирается, всё решается по другому: обойти препятствие, позволить с...ь на голову. И такая реакция как: самому поступить также, зная что хоть и предусмотрено наказание теоретически, на практике...
|
![]() |
|
Мэтр
|
Droopy,
У меня было по-другому, давно уже: при подходе к дому, я с коляской, в ней ребёнок 11 месяцев и другой - три года рядом. Вдруг машина на тротуар зьезжает и начинает парковаться: туда-сюда, туда-сюда. А въезжая машина оттолкнула коляску и старшая моя, хоть и не пострадала физически, но очень испугалась. Мужик разговаривать отказался, голову опустил, я номер записала и позвонила в нашу полицию, у меня там спрашивают: "кого-то ранило", "нет, отвечаю", "ну наверное он вас не видел..." Короче они отказались приехать, я тогда задействовала своё знакомство в полиции и написала официальную жалобу, приходили три полицейских на дом, расспрашивали... Я тем временем заметила, что мужик каждый день в одно и то же время парковал на нашем тротуаре машину, шёл во Франпри и там покупал несколько бутылок вина... Полиция всё равно никак не отреагировала... Но вот однажды в день выборов сижу я на избирательном участке, проверяю удостоверения личности и карточку избирателя и подходит этот мужик, увидел меня и начинает пятится назад... Потом набрался смелости, протягивает мне документы, я прочитала имя, фамилию и адрес...
![]() |
||
Мэтр
|
maman N пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я написала статью по поводу того, что достало (см.выше).
А тут о "МОЛЧАНИИ ЯГНЯТ", которые позволяют себе с..ь на голову, об этом куда писать??? Мне не понятно, ну НИКАК не могу првыкнуть...
![]() |
||
Мэтр
|
maman N пишет:
|
Закладки |