Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.09.2005, 16:31
Дебютант

Дата рег-ции: 07.07.2005
Отправить сообщение для  Sendy с помощью ICQ
Exclamation Вид на жительство

Уважаемые форумчане, подскажите,пожалуйста, как быстро можно получить вид на жительство после брака. Мы с моим будущим мужем планируем сразу после свадьбы во Франции поехать в Киев для венчания. Но для этого, на сколько я понимаю, я должна получить вид на жительство во Франции чтобы можно было вернуться без проблем. Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться или где найти информацию на счет вида на жительство и возможности оформления двойного гражданства. Хотелось бы иметь возможность свободно ездить на Украину и без проблем возвращаться во Францию . Какое гражданство лучше для этого иметь? Может лучше продлевать вид на жительство? Можно ли иметь двойное гражданство?
Большое спасибо всем, кто откликнется
Sendy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2005, 16:39
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Sendy пишет:
Можно ли иметь двойное гражданство?
украинским гражданам нет.
Sendy пишет:
Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться или где найти информацию на счет вида на жительство
в префектуре или в мерии по месту жительства.
Старое 19.09.2005, 16:40
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Здесь уже это не раз обсуждалось. Воспользуйтесь поиском!!!!!!
Все зависит от вашего место жетельства. Но чтобы получить вид на жительство минимум надо месяц, максимум до года. По поводу гражданства, на сегодняшний день перед подачей досье нужно прожить в браке и во франции не менее 2 лет. А не знаю, допускают ли ваши украинские власти 2ое гражданство.....
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2005, 17:59
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Sendy, по какой визе вы будете во Франции находиться во время женитьбы? Скорее всего вам придется ее использовать, так как вид на жительство иногда приходится ждать очень долго. Либо в Киеве во французском консульстве вам придется просить визу как жене фр.гражданина.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2005, 18:08
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Отправить сообщение для biaka с помощью Yahoo
С момента брака до момента получения вида на жительство может пройти год. Вы можете выехать из Франции для венчания по старой визе, если она у вас действительна, а у себя в Киеве сделать визу жены.
ПРо гражданство можете сейчас вообще забыть. ПОдать на него документы можно будет только через 2 года брака, а потом в течении года ждать ответ от власетей. Через 3 года может быть все еще 100 раз поменяется...
Обратитесь в свою мерию или префектуру округа за информацией о виде на жительство.
И то правда, здесь об этом столько уже написано......
Старое 20.09.2005, 21:30
Дебютант

Дата рег-ции: 07.07.2005
Отправить сообщение для  Sendy с помощью ICQ
Большое спасибо Я пыталась найти информацию на форуме пользуясь поиском, но задав вопрос получила более полный ответ . Сейчас для меня актуально лишь иметь возможность выехать из Франции и без проблем вернуться .Думаю, что поступлю как посоветовала Stroka . Мой муж только немного переживает чтобы меня без проблем выпустили из Украины .
Еще раз большое спасибо всем за помощь
Sendy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2005, 23:39
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Sendy, Год назад было так ( думаю сейчас не особо что изменилось ) :
После свадьбы Вы получаете ресеписе сроком на три месяца . Чтобы с ним выехать , нужно попросить визу в префектуре. И вроде как нужно указать убедительную причину. Это я по опыту одной знакомой рассказываю ( которой дали эту визу только потому, что за оставленным ребенком некому было присматривать. При чем префектура запросила бумаги ) А другая знакомая , проконсультировавшись в российской паспортной службе ,что ее выпустят с этим ресеписе , ездила без всякой дополнительной визы, правда выезжала из Германии.
Старое 28.09.2005, 11:07
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Я ездила с ресеписе за ребенком. Мы сделали так. Сразу после мерии побежали в Префектуру. В Префектуру заранее за 1 день до нашего визита был послан факс с Украины на русском и французском языке, в котором указывалось, что мой отец в больнице (это было правдой, но это было просто плановое обследование, т.е. ничего серьезного и без вранья). К факсу прилагалась бумага от врача (на русском). Потом мужу пришлось убеждать тетеньку, что не пишут в Украине доктора на французском! И что во Франции тоже не написали бы на русском. В общем все это было аргументом для моего возвращения в Украину без титр де сижур. В течении 10 дней дается виза де ретур. Мне дали быстрее. (очень просили) И я смело уехала в Украину. Потом на границе проблем не было. Пограничники долго смотрели на визу и я сама опередила возможный вопрос, сказав, что визу получила в Префектуре Ницы.
Лично мое мнение лучше получить визу здесь, нежели потом в Украине. Быстрее и надежнее. Имея визу в паспорте, вы не будете потом волноваться пустят или нет назад.
Удачи!
leonarda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2005, 11:40
Бывалый

Дата рег-ции: 12.07.2005
Могу ли я с ресеписе ездить по странам Шенгена, напиример, в Германию?
Zarina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2005, 12:01
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
Zarina, я ездила, но об этом уже была тема, поищите, там поподробнее
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2005, 12:24
Мэтр

Zarina пишет:
Могу ли я с ресеписе ездить по странам Шенгена, напиример, в Германию?
С первым ресеписе (для первой КДС) вы не имеете право выезжать из Франции. Только оформив визу де ретур.
Старое 29.09.2005, 16:23
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
biaka пишет:
С первым ресеписе (для первой КДС) вы не имеете право выезжать из Франции. Только оформив визу де ретур.
С первым récépissé и visa de retour Вы имеет право выехать только в Вашу родную страну, но не путешествовать по ЕС или странам Шенгена.
Старое 29.09.2005, 17:17
Мэтр

Maroucha пишет:
С первым récépissé и visa de retour Вы имеет право выехать только в Вашу родную страну, но не путешествовать по ЕС или странам Шенгена.
А я об ентом и говорю... Но, главное, даже в префе одни говорят одно, а другие - другое. Факт есть факт, то есть закон, что с первым ресеписе путешесьвовать нельзя.
Старое 29.09.2005, 17:49
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
биака, извините, но так как вопрос стоял о путешествии в страны Шенгена и Вы уточнили, что только с visa de retour, я решила, что Вы ведете речь именно о путешествии, а не выезде в родную страну (что и подчеркнула), далеко не все префектуры дают данный тип визы, об этом тоже надо знать.
Старое 05.10.2005, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 23.09.2004
Меня мучает вопрос : если выйти замуж за гражданина ЕС , имеющего 10-летнюю карту , то я тоже получаю такую же карту ? И при разводе мне ее оставят или отберут ?
Старое 06.10.2005, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Sendy, как у вас дела? Вы уже расписались? Я уже задавала на другой ветке вопрос по поводу венчания в Украине с мужем католиком и с французским ливре де фамий. Интересно от вас услышать. На практике получилось?
leonarda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2005, 18:15
Бывалый

Дата рег-ции: 12.07.2005
Сегодня сдала документы на получение карт сежур, за ресеписе мне сказали придти через месяц! Мне показалось, что это очень долгий срок! Может быть это пролне нормально, посоветуйте! Еще, моя виза кончается через 20 дней, а ресеписе я получу после этого еще через 10 дней, значит 10 дней я буду находится в стране вообще без документов?
Zarina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2005, 22:38
Мэтр

Zarina,
На ресеписе, которое Вы в результате получите будет заднее число.
Мне как-то отказали в очередном ресеписе, т.к. карта (по сведениям компьютера) была готова,,
Но по почте ее еще не отправлена. Мне сказали –ждите недели три. Но т.к. у меня ожидалось рандеву в полиции и необходимо было отметиться в АССЕДИК, я выпросила бумажку,в а которой объяснялось отсутствие у меня какого либо документа.
А если у Вас нет необходимости в этот период предъявлять кому-то документы, думаю не стоит беспокоиться.
Старое 12.10.2005, 23:47
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Zarina,

Цитата:
Еще, моя виза кончается через 20 дней, а ресеписе я получу после этого еще через 10 дней, значит 10 дней я буду находится в стране вообще без документов?
Я ходила без документов 2 месяца. А потом получила ресеписе задним числом. Выпросила в Мерии справку о том, что они приняли все мои документы на титр де сижур.Правда у меня ее никто не спрашивал потом.
lyudmilab2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2005, 23:49
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
biaka пишет:
Факт есть факт, то есть закон, что с первым ресеписе путешесьвовать нельзя.
Как нельзя??? Муж звонил в Киев в посольство, там сказали "едьте с этим ресеписе прямо к нам и мы дадим обратную визу без проблем". Я вся "трекальм".... Меня в аэропорту выпустят или нет? С окончившейся визой невесты но с ливр де фамий?
Dedira вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2005, 12:12
Мэтр

Дата рег-ции: 10.04.2004
Dedira пишет:
Меня в аэропорту выпустят или нет?
Ну, конечно, выпустят! Делайте, как вам сказали в посольстве, и все будет в порядке.
Miro вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2005, 12:52
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Zarina пишет:
Сегодня сдала документы на получение карт сежур, за ресеписе мне сказали придти через месяц! Мне показалось, что это очень долгий срок! Может быть это пролне нормально, посоветуйте! Еще, моя виза кончается через 20 дней, а ресеписе я получу после этого еще через 10 дней, значит 10 дней я буду находится в стране вообще без документов?
Мне после подачи документов в префектуру дали подписанную мною и мужем declaration de communauté de vie. Причём, оригинал я потом в префектуру отослала, а мне сказали отксерить это заявление и носить с собой, когда виза кончится. Никто ни разу не спросил у меня этот документ. А потом через полтора месяца ресеписсе пришло.
Droopy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2005, 12:54
Мэтр

Lesik пишет:
Но т.к. у меня ожидалось рандеву в полиции и необходимо было отметиться в АССЕДИК, я выпросила бумажку,в а которой объяснялось отсутствие у меня какого либо документа.
А рандеву в полиции Вы ждали для получения первой карты, второй или карты резидента? А то пока нам ничего про полицию не говорили...
Droopy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2005, 13:39
Мэтр

Droopy пишет:
А рандеву в полиции Вы ждали для получения первой карты, второй или карты резидента?
Это рандеву никакой связи с картой не имело .
Старое 13.10.2005, 13:54
Мэтр

Lesik пишет:
Это рандеву никакой связи с картой не имело .
Тогда осмелюсь спросить по-другому, спустя сколько времени после свадьбы?
Droopy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2006, 16:59     Последний раз редактировалось MARGOO; 01.08.2006 в 14:17.. Причина: транслит
Дебютант

Дата рег-ции: 19.07.2006
Проштудировала форум, но так и не поняла. У меня виза заканчивается в сентябре я должна обязателно по возвратшении в Москву объявиться во Франции в посолстве так как у меня на руках такое мною подписанное предписание. Сейчас у меня есть первое ресеписсе. Могу ли я с этим выехать и потом через вде недели вернутся обратно во Францию и нужно ли для этого получить вису де ретур? Заранее всем спасибо.
Пользуйтесь транслитом и знаками препинания.
Модератор
Mariale1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2006, 14:08
Мэтр

Дата рег-ции: 01.08.2006
Скажите пожалуйста, я подала документы на получение вида на жительство в мэрию, потому как префектура не занимается напрямую заявителями. Мне сказали ждать ресеписсе 2 и даже 3 месяца. У меня осталось 60 дней пребывания на территории Франции по визе. В Мэрии сказали, что по окончании визы я должна выехать и оформить новую визу. На разных форумах написано по-разному, что выезжать не рекомендуется. Буду благодарна, если ответите на этот животрепещущий вопрос. Что делать? Выезжать или оставаться. И будет ли считаться нелегальным , если я останусь.
redannie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2006, 14:18
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
redannie, для начала вы сообщите по какому поводу вы будете получать вид на жительство, чтобы легче было вам ответить.
Но в любом случае ресеписе должны выдать сразу же, а вот сам вид на жительство можно ожидать и по нескольку месяцев.
Старое 01.08.2006, 22:33
Мэтр

Дата рег-ции: 01.08.2006
MARGOO пишет:
redannie, для начала вы сообщите по какому поводу вы будете получать вид на жительство, чтобы легче было вам ответить.
Но в любом случае ресеписе должны выдать сразу же, а вот сам вид на жительство можно ожидать и по нескольку месяцев.
Я являюсь супругой французского гражданина.
redannie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2006, 23:48
Мэтр

redannie пишет:
Мне сказали ждать ресеписсе 2 и даже 3 месяца. У меня осталось 60 дней пребывания на территории Франции по визе. В Мэрии сказали, что по окончании визы я должна выехать и оформить новую визу. На разных форумах написано по-разному, что выезжать не рекомендуется. .
Если честно, мне кажется, что в мэрии Вам предоставили неточную информацию. Если Вы пришли с супругом после свадьбы, подписали декларацию о совместной жизни пред светлыми очами должностного лица, то сколько они будут делать ресеписсе - это их проблемы, Вы сделали всё по закону. Выезжать Вас просить они не могут. Если бы я оказалась на Вашем месте, то я бы обратилась немедленно в Вашу территориальную префектуру или супрефектуру за разъяснениями по вопросам законодательства. Видимо, в мэрии немного не в курсе, как всё происходит. Лучше, конечно, если обратится супруг. Я знаю дам, у которых вообще 1 день оставался по визе после свадьбы, они прямиком бежали в префектуру, подписывали декларацию, а потом ждали ресеписсе. Мне самой его выдали только спустя 3 месяца после даты подписания декларации, виза давно уже закончилась к этому времени, я так и спросила чиновника в префектуре, не буду ли я вне закона, на что он сказал, что, раз мы подписали декларацию совместной жизни, то беспокоиться не о чем.
        Ответ        

Закладки