![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() ![]() ![]() Большое спасибо всем, кто откликнется ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Sendy пишет:
Sendy пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здесь уже это не раз обсуждалось. Воспользуйтесь поиском!!!!!!
Все зависит от вашего место жетельства. Но чтобы получить вид на жительство минимум надо месяц, максимум до года. По поводу гражданства, на сегодняшний день перед подачей досье нужно прожить в браке и во франции не менее 2 лет. А не знаю, допускают ли ваши украинские власти 2ое гражданство..... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Sendy, по какой визе вы будете во Франции находиться во время женитьбы? Скорее всего вам придется ее использовать, так как вид на жительство иногда приходится ждать очень долго. Либо в Киеве во французском консульстве вам придется просить визу как жене фр.гражданина.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
С момента брака до момента получения вида на жительство может пройти год. Вы можете выехать из Франции для венчания по старой визе, если она у вас действительна, а у себя в Киеве сделать визу жены.
ПРо гражданство можете сейчас вообще забыть. ПОдать на него документы можно будет только через 2 года брака, а потом в течении года ждать ответ от власетей. Через 3 года может быть все еще 100 раз поменяется... Обратитесь в свою мерию или префектуру округа за информацией о виде на жительство. И то правда, здесь об этом столько уже написано......
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Большое спасибо
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Еще раз большое спасибо всем за помощь ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
Sendy, Год назад было так ( думаю сейчас не особо что изменилось ) :
После свадьбы Вы получаете ресеписе сроком на три месяца . Чтобы с ним выехать , нужно попросить визу в префектуре. И вроде как нужно указать убедительную причину. Это я по опыту одной знакомой рассказываю ( которой дали эту визу только потому, что за оставленным ребенком некому было присматривать. При чем префектура запросила бумаги ) А другая знакомая , проконсультировавшись в российской паспортной службе ,что ее выпустят с этим ресеписе , ездила без всякой дополнительной визы, правда выезжала из Германии.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
Я ездила с ресеписе за ребенком. Мы сделали так. Сразу после мерии побежали в Префектуру. В Префектуру заранее за 1 день до нашего визита был послан факс с Украины на русском и французском языке, в котором указывалось, что мой отец в больнице (это было правдой, но это было просто плановое обследование, т.е. ничего серьезного и без вранья). К факсу прилагалась бумага от врача (на русском). Потом мужу пришлось убеждать тетеньку, что не пишут в Украине доктора на французском!
![]() Лично мое мнение лучше получить визу здесь, нежели потом в Украине. Быстрее и надежнее. Имея визу в паспорте, вы не будете потом волноваться пустят или нет назад. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2005
|
Могу ли я с ресеписе ездить по странам Шенгена, напиример, в Германию?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Zarina, я ездила, но об этом уже была тема, поищите, там поподробнее
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Zarina пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
biaka пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
Maroucha пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
биака, извините, но так как вопрос стоял о путешествии в страны Шенгена и Вы уточнили, что только с visa de retour, я решила, что Вы ведете речь именно о путешествии, а не выезде в родную страну (что и подчеркнула), далеко не все префектуры дают данный тип визы, об этом тоже надо знать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2004
|
Меня мучает вопрос : если выйти замуж за гражданина ЕС , имеющего 10-летнюю карту , то я тоже получаю такую же карту ? И при разводе мне ее оставят или отберут ?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
Sendy, как у вас дела? Вы уже расписались? Я уже задавала на другой ветке вопрос по поводу венчания в Украине с мужем католиком и с французским ливре де фамий. Интересно от вас услышать. На практике получилось?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2005
|
Сегодня сдала документы на получение карт сежур, за ресеписе мне сказали придти через месяц! Мне показалось, что это очень долгий срок! Может быть это пролне нормально, посоветуйте! Еще, моя виза кончается через 20 дней, а ресеписе я получу после этого еще через 10 дней, значит 10 дней я буду находится в стране вообще без документов?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Zarina,
На ресеписе, которое Вы в результате получите будет заднее число. Мне как-то отказали в очередном ресеписе, т.к. карта (по сведениям компьютера) была готова,, Но по почте ее еще не отправлена. Мне сказали –ждите недели три. Но т.к. у меня ожидалось рандеву в полиции и необходимо было отметиться в АССЕДИК, я выпросила бумажку,в а которой объяснялось отсутствие у меня какого либо документа. А если у Вас нет необходимости в этот период предъявлять кому-то документы, думаю не стоит беспокоиться.
|
![]() |
||
Мэтр
Zarina,
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
biaka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2004
|
Dedira пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Zarina пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lesik пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lesik пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.07.2006
|
Проштудировала форум, но так и не поняла. У меня виза заканчивается в сентябре я должна обязателно по возвратшении в Москву объявиться во Франции в посолстве так как у меня на руках такое мною подписанное предписание. Сейчас у меня есть первое ресеписсе. Могу ли я с этим выехать и потом через вде недели вернутся обратно во Францию и нужно ли для этого получить вису де ретур? Заранее всем спасибо.
Пользуйтесь транслитом и знаками препинания. Модератор |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
Скажите пожалуйста, я подала документы на получение вида на жительство в мэрию, потому как префектура не занимается напрямую заявителями. Мне сказали ждать ресеписсе 2 и даже 3 месяца. У меня осталось 60 дней пребывания на территории Франции по визе. В Мэрии сказали, что по окончании визы я должна выехать и оформить новую визу. На разных форумах написано по-разному, что выезжать не рекомендуется. Буду благодарна, если ответите на этот животрепещущий вопрос. Что делать? Выезжать или оставаться. И будет ли считаться нелегальным , если я останусь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
redannie, для начала вы сообщите по какому поводу вы будете получать вид на жительство, чтобы легче было вам ответить.
Но в любом случае ресеписе должны выдать сразу же, а вот сам вид на жительство можно ожидать и по нескольку месяцев.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
MARGOO пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |