![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Огни большого города
Дорогие форумчанки!
Поделитесь опытом, жизненным, если у кого-то такая же история. Мне предстоит переезд из нашей столицы в Тму-Таракань во Франции. Ностальгия особо не мучит, но пробыв здесь месяц, я уже начинаю скучать за театром, концертами, прогулками по большому городу..... и даже за метро. До Парижа 280 км. Смогу ли? Вот в чем вопрос... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Это же не на Колыму ехать?
![]()
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
|
Livi, посмотрите здесь.
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=18589 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
Скажу по своему опыту. С каждым годом, месяцем и затем и днем становиться все сложнее. Если Вы урбанист, как я, будет сложно, сразу ищите возможность бывать в крупном городе. Хотя бы просто ходить погороду. Про музеи и театр я воообще молчу.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.11.2004
|
Livi пишет:
Я бы подумала...Одну минуту;-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Если вы живете в большм городе, то, точно, в театры и музеи ходите не каждый день, а время от времени, ну, скажем, раз, два в месяц.
Так из вашей "Тьму-Тараканьи" (не знаю, как правильно склоняется "Тьма Тараканья") тоже вполне можно выбираться раз или два месяца в те же самые музеи и театры! По-моему так, разве нет?
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
А что это и где это :
"Тму-Таракань во Франции" ? Может быть, не все так катастрофично и трагично? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
MarinaR пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Livi, Я была в такой же ситуации,из большого города Украины переехала в маленький городок во Франции.Но все оказалось не так уж и страшно.Нам до Парижа еще дальше,но не только Париж-культурный центр страны.Безусловно другим городам со столицей тягаться сложно, да и надо ли? Это в Росии(Украине и др.странах бывшего СССР),если город- не столица, то "тьму таракань",а здесь все по-другому.Каждый город интересен и даже маленькие населенные пункты стараются организовать культурный досуг жителей.Тут тебе и множество клубов;и спортивные секции,и концерты,и выставки,а сколько фестивалей...Ну,и скажите честно, не ходили Вы каждый день в музеи и театры,Вы просто понимали,что при желании все эти заведения,что называется "под рукой".Уверена,что гораздо ближе,чем Париж,есть другой большой город,куда Вы и сможете ездить утолять свой культурный город,и наверняка не будете разочарованы.Да и когда появляется семья,то на первое место выходит она.А в большой город будете ездить на каникулы,я имею ввиду на Родину.Удачи!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ирына13,
Это Страсбург "маленький городок во Франции"? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
IrinaS Я живу в 45км от Страсбурга,а в Страсбурге бываю несколько раз в месяц,как-то чаще в Германию ездим
![]() P.S.А по сравнению с моим родным городом,так и Страсбург -только маленький городок ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ирына13,
ну 45 км это почти рядом. К сожалению, в восточной Шампани городов уровня Страсбурга вообще не наблюдается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, совсем забыла написать: "Страсбург - один из важнейших городов Европы. С 1949 года здесь располагается Совет Европы, а с 1952 года – Европейский парламент."
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Давно не заходила в свою тему. Спасибо всем за ответы. Тму-Таракань действительно возле Шомона и права Ирина, в этой части больших городов не наблюдается. В страсбурге пока не была , , а в Труа и Дижоне особых достопримечательностей нет.
А что вы скажете по поводу работы. Думаю вряд ли можно что то найти в в маленьких городах. Вчера только навечеринке спрашивала, сказали , что выбрия между моими 3 дипломами и француженкой - работу получит она, - однозначно. У кого какой опыт в этом вопросе? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Ну насчет Дижона Вы не правы. Такой шикарный город. Мне здесь очень нравится, хоть я тоже из большего города. Тут так уютно. Уж на тьму таракань ну ни как не тянет.
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ливи, в Труа есть как раз бо-о-льшая достопримечательность - Marques avenue
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Юрмала, я ни в коем случае не хотела обидеть город Дижон, а чем то особенным я считаю город-музей Париж, Питер, Рим. В Дижоне я была пару раз (не долго). Не подскажете, в Дижоне есть православная церковь? Если есть, то как ее найти.
Марк-Авени я знаю, на счет работы !!?? Фиель моего друга там работала времеено с Лакоста. Я вчера только посетила этого Марка. Но я живу от Труа - 100 км. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Livi пишет:
http://www.egliseorthodoxeserbe.org/...ijon/index.php
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Livi, ой, как я вас понимаю! Моя "таракань" хоть и в 70 000 городского населения + окрестности, но всеже с полуторамиллионным городом, пусть даже немного провинцицальным по российским меркам, ну никак не сравнится. И действительно, как кто-то очень метко сказал выше, с годами это чувство только усугубляется. Снчала думаешь, что ради любви и счастья своей семьи свыкнешься со всем. Но нет. Если ты в душе истиный горожанин, то никакие прелести французской провинции, даже Средиземноморской, не прильстят до конца дней твоих. И никак на это не влияет ни адаптация, ни интеграция, ни полная профессиональная занятость и обзаведение друзьями. Деревня она и есть деревня.
Я вопрос решаю довольно банальным образом. Потихоньку перетягиваю мужа в большой город, предпочтительно российский ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
MarinaR пишет:
Бывают иногда такие порывы и состояние души, когда появляется необходимость просто выйти на часик и побродить по улицам, поглазеть на витрины,не много отвлечься от чего-то беспокоящего или просто не много проветриться. Другое дело, что у некоторых получается себя перестроить, чем-то занять себя, не зацикливаться и не привязывать новую жизнь к своим страрым, сложившимся стереотипам о том, как и где нужно жить... а кому то и не справиться. Им просто необходимо чувствовать, что он среди людей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дело-то не в наличии театров и музеев. Дело в ритме и духе Большого Города, в менталитете его жителей.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
marykar, Так я ж про это и говорю:-)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
marykar пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
iricha78 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
marykar пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я бы еще сказала, что не хватает анонимности, которой человек пользуется в большом городе. Здесь даже если ты вышел и идешь прогуляться или сидишь в кафе - все знают, "кто причел, зачем пришел". А я привыкла находиться в многомиллионной толпе, где ПОЛНОСТьЮ АНОНИМНА! Последнее время до того дошло, что я уже лекарства езжу покупать в аптеке в Реймс или даже Париж, иначе вся "дяревня" будет в курсе любых моих проблем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Мне еочень близки рассуждения Марукар и Ириша. Да, не хватает именно ритма большого города и бесят разговоры ни о чем. Другие проблемы тоже, хорошего парикмахера, на пример, найти не могу. Выбирать то не из кого. Такую стрижку забахали, когда мой киевский куафер увидит!! да и много другого, та же работа. Перетянуть "на родину" никак не получится. Но на пенсии!!! когда еще это будет, хочет жить в Киеве.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.12.2006
|
Здравствуйте Юрмала.
Я Вероника работаю доктором, живу в России, еду в декабре к друзьям в Дижон. Очень хотела бы узнать нет ли у вас знакомых русских кто хотел бы немного попереводить. И вообще я в Париже была , а вот в Дижоне нет, немного волнуюсь, боюсь языкового барьера. Я немного говорю по английски, но слышала что все французы просто игнорируют англиский язык. Извените за беспокойство.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2006
|
Конечно во французской глубинке не будет хватать ритма большого города, но с другой стороны, это ведь не российская глубинка...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Я сейчас живу в как я ее называю "попе мира". Называется славное место Orchies, находится в 30 км от Лилля. И казалось бы, город большой рядом. И цены на квартиры гораздо ниже.. Но вот давит эта фигня: выходишь в 9 вечера из поезда, а на улице - ни души. Мертвый городок.. И последний поезд из Лилля в 22-20. Ни погулять, ни поразвлекаться.
(и эта барышня на Страсбург жаловалась) :-)
|
Закладки |