Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.07.2004, 07:08
Дебютант

Дата рег-ции: 29.07.2004
оплата почтовых расходов университета [отправляю dossier d'equivalence]

Здравствуйте! Я думаю, кто-нибудь уже сталкивался с такой же проблемой. Мне университет - Paris-XII Val-de-Marne - выслал досье на ДЕА для заполнения, так сказано, что помимо всего прочего, я должна им выслать coupons-reponses internationnaux. Но дело в том, что эти самые купоны в Россию вообще не завозятся, как меня уверили в почтовом отделении. Я задавала вопрос на форуме Почты России, там ответила тоже самое. Кто сталкивался с подобной проблемой? И каким альтернативным способом можно оплатить почтовые расходы? Просто очень обидно, что досье уже готово, а отослать не могу. Боюсь, что не будут моё досье даже рассматривать из-за этой оплошности... Поделитесь своим опытом, пожалуйста.
Sadovaya Sonya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2004, 09:18
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
Sadovaya Sonya пишет:
И каким альтернативным способом можно оплатить почтовые расходы? Просто очень обидно, что досье уже готово, а отослать не могу. Боюсь, что не будут моё досье даже рассматривать из-за этой оплошности... Поделитесь своим опытом, пожалуйста.
Напишите в Куплю-продам, вам наши за границей купят.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2004, 00:24
Бывалый

Дата рег-ции: 06.05.2004
Привет, Sadovaya Sonya,
Были и у меня аналогичные проблемы.
Во-первых, такие купоны существуют, во всяком случае в Украине(думаю в России тоже). Другое дело, что о их существовании не многие знают, даже люди проработавшие на почте много лет. Я оббегал около 10 почтовых отделений в своем городе и нашел всего лишь два купона(мне нужно было 5). В главпочтамте сказали что купоны только принимают, но не продают. Вобщем после долгих поисков я "вышел" на одну милую бабушку-почтальона, которая пообещала мне их достать. Она обещание сдержала и в назначенное время я у нее купил (по отпускной цене) недостающее количество купонов. В последствии при подготовке других досье я уже обращался к этой бабушке - звонил ей по телефону, заказывал необходимое количество и время на которое они мне нужны. Я не знаю, где она умудрялась их доставать, но подозреваю, что это было не "вполне" официально, так как при покупке я не получал чека.
Так что, Вам стоит походить по почтовым отделением и может быть Вам тоже повезет встретить такую "бабушку-волшебницу".
Удачи.
Geka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2004, 16:41
Дебютант

Дата рег-ции: 29.07.2004
Большое спасибо за ответы. Дополнительно я задавала вопрос на сайте "Почта России" и там мне сказали, что эти купоны в Россию вообще не завозятся... После бесплодных поиском в своем городе пришлось принять решение - переправить досье знакомым во Францию, а они уже оттуда - вложив купоны - переправят в университет...
Sadovaya Sonya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки