![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.01.2004
|
Кто-нибудь из опытных возьмется посмотреть мое мотивационное [письмо для посольства? Оно на русском.]
Добрый день!
Прошу помощи опытных. Еду на языковые курсы. Накропала мотивационное письмо для получения визы. Оно пока на русском. Хотелось бы услышать мнение тех, кто уже прошел посольство, о моем письме. Если у кого-нибудь найдтся немного времени, напишите, пожалуйста. Я отправлю письмо на е-мейл. Спасибо. Кроме того, вопрос: Посольство проверяет мотиационные письма тех, кто подавал на обучение вофранцузском вузе? Я подавала в сентябре. языка оказалось недостаточно. еду на курсы. но мотивы хочу написать другие. потому что и мнение изменилось. и вообще... будут проблемы из-за разницы в мотивационных письмах? и вообще. инфо о том, что подавала на обучение в вузе, будет доступна посольству? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Гм... понятно.
просьба, видимо, некорректная. ![]() извините. ![]() Тогда просто вопрос: Нужно в мотивационном письме конкретно писать: "Прошу выдать мне студенческую визу лонг сежур" Или это и так понятно? Кто как писал? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2002
|
Элек, Вы не думайте, что тут Вам никто помочь не хочет. Просто многие форумчане(ки) уехали на выходные на дачу (помните: "... цельное лето: утром покос, вечером надои, то корова опоросится, то куры понеслись... А тут вишня взошла! Свекла заколосилась!.. Пашешь, как трактор... А ежели дождь во время усушки, а?")
Вот вернутся с огородов - и обязательно помогут! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ой, Ренард, спасибо!
![]() Обнадежили. А я уж не знаю, что и думать. Уже 58 просмотров, а ответа ни одного. либо я задаю совсем глупый вопрос, либо вокруг - одни новенькие студенты, которые тоже хотели бы узнать про мотивационные письма, а сами ответить пока ничего не могут. ![]() Думала уже перекинуть переформулированный вопрос на туристский форум. Подождем до понедельника... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.07.2004
|
=)Я уже перекидывала, проявив немалый талант в переформулировке, но меня сразу же заметили, тык что лучше не стоит,хехе=)))))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Mizz Jay, дык, я ж не из хулиганства...
![]() можно поактуальнее сделать тему, чтобы всем стало интересно. К тому же, если спрашивать о мотивационном письме для посольства, то можно и в туристскую тему. мож, кому пригодится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2003
|
Elek7, в посольство подается то же мотивировочное письмо, что и в университет. Вы пишете о своих планах, почему именно этого хотите с хорошей мотивировкой. А какая виза вам нужна это указывайте уже в анкете при подаче документов. В мотивировке это обычно не указывается.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Daniele, большое спасибо за ответ.
Дело в том, что я подавала в университет в феврале 2004 (не в сентябре, в первом сообщении я ошиблась), вместе со всеми, на обучение на первом цикле универа. А теперь еду на языковые курсы при универе, причем мои планы изменились, т.к. теперь я больше обо всем знаю и планирую свое будущее по-другому. Но я не хотела бы изменение планов объяснять в посольстве - мне кажется, это лишнее. Слишком долго. Только проблем больше. Мотивация у меня сейчас нормальная. Теперь я гораздо лучше себе представляю, что мне нужно. Но она существенно отличается от того, что было тогда. Поэтому меня беспокоит (очень!), появятся ли у посольства сейчас вопросы из-за различия мотивировок в том письме, что я прикладывала к документам, подаваемым на ДЕУГ, с письмом, подаваемым сейчас для визы на курсы языка. такие дела. поэтому я все-таки прошу знающих, если это возможно, подать весточку - стоит мне волноваться по поводу отличия или нет. Нужно писать пояснения к изменению мотивации или нет. Спасибо за исчерпывающий ответ по второму пункту. Сделаю как надо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2003
|
Elek7, мне кажется, что изменение мотивации не надо описывать - зачем людей запутывать.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ОК, Mimino, спасибо.
![]() Я тоже склоняюсь к этой мысли. В крайнем случае, если у них возникнут вопросы, можно объяснить, надеюсь. при личной беседе. Если таковая состоится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Мне дали визу! Ура.
Всем - огромное спасибо! Практически всю необходимую инфо для получения визы, сбора документов, покупки билетов я почерпнула на Форуме. Молодой человек в окошке номер четыре попросил передать ему по очереди несколько документов, а именно: -Загранпаспорт -заполненную анкету (две штуки. Я принесла с собой только одну. Он выдал мне еще бланк и подождал, пока я его заполню, взял фото и сам приклеил). -Письмо-приглашение от ВУЗа -Мое мотивационное письмо -Перевод документа о средствах на проживание (у меня – справка со счета в банке) -Перевод внутреннего паспорта -Перевод загранпаспорта -Перевод последнего полученного диплома (без вкладыша) -Перевод выписки из трудовой книжки. И все. Я спросила, дать ли ему certificat d’hebergement. Он посмотрел, сказал: «Давайте, пусть будет». Страховку брать не стал. Попросил по две ксерокопии каждого из перечисленных документов. Оригиналы переводов вернул, копии забрал. Попросил заплатить сбор (99 евро в рублях по курсу), дал квитанцию и вернул паспорт. К трем часам я вернулась, отстояла в очереди у входа в посольство, в 15.30 подошла снова к окошку номер четыре. Меня попросили заполнить анкету (их внутреннее исследование эффективности работы эдюфранс в России, несколько вопросов). И выдали визу. Все! И опять ура… |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Мотивационное письмо было написано от руки на двух листах мелким почерком по-французски. Если точнее, 3732 знака с пробелами или 3200 знаков без пробелов.
Переводила сама, потом попросила подругу-филолога глянуть на предмет ошибок. их оказалось не так уж и много. в основном, опечатки. ![]() В соответствии с советами в других топиках Форума (мож, кому пригодится): сначала о том, какая я хорошая (последовательный рост карьеры с момента выхода из института с красным дипломом), затем о том, что происходит у французов – как там хорошо развита дисциплина, которая меня интересует. После – о том, что, (массаракш-и-массаракш!) у нас толком никто не знает французского. После – о том, что я его тоже толком не знаю. А вот если узнаю, все станет по-другому: можно будет знакомиться с состоянием дел во Франции, устанавливать плодотворные связи и вообще становиться уникальным специалистом. Между делом сказала о том, что язык красив (кстати, действительно! Получаю удовольствие от изучения грамматики и прослушивания текстов. Слышала девчонок-француженок – речь – как птичий щебет. Так здорово!). И в конце добавила, что изучения языка во Франции – прекрасная возможность познакомиться с культурой страны. В конце – формула вежливости и подпись. Вот. Про неудачную попытку поступить в ВУЗ зимой и старое мотивационное письмо никто в посольстве не вспоминал. ... все только начинается... ...теперь пойду искать инфу про префектуру и полный список документов для получения карт де сежур... всем - удачи! ![]() Забыла важное: еще в письме было сказано, почему еду изучать язык именно во Францию, именно в этот ВУ3: первое. на выбранных курсах можно получить дополнительно деловой и правовой французский, что мне нужно. Второе – ежедневная разговорная практика – отличный способ быстро выучить язык, избавившись от внутренних барьеров восприятия инфы на французском. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ага. выскочило еще послание про процедуру выдачи визы. я решила было его не отправлять, ограничившись описанием мотивации.
вдруг в списке документов что-нить поменяется. но раз уж сообщение отправилось, пусть будет. только, пожалуйста, проверяйте список необходимых документов. Может быть, тут сейчас еще поправленный дубль послания появится… |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Elek7, поздравляю!
Большое спасибо за информацию о получении визы! Хотел спросить о выписке из трудовой: вы там перечисляли все места работы, или достаточно будет 3х последних, как думаете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2003
|
Elek7, а я вот не поняла насчет "перевода российского паспорта" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Mimino, про трудовую, к сожалению, ничего не могу сказать. У меня в ней всего четыре записи, так что я переводила все.
Молодой человек за окном сказал: "Ваша трудовая книжка?.." мне кажется, это означает, что ее нужно всю. но я могу и ошибаться. Azzarga, про русский паспорт я встретила инфо здесь на сайте. на всякий случай я сделала перевод (в конторе на Чистых Прудах, например, стоит 200 руб. за все - ксерокопируют весь паспорт (все страницы), переводят и заверяют перевод). Потом с этого перевода нужно сделать ксерокопии, 2 штуки. В посольстве у меня его попросили почти сразу после перевода загранпаспорта. адрес конторы: выходите на Чистых прудах, смотрите на угол дома, где МкДональдс. Рядом со входом в МкДдс - дверь "юридическая консультация" студия для загара и т.п. На верхнем этаже - переводчики. Делают в тот же день за 400 р. или на след. день за 200р. Только у них всегда нужно проверять переведенный документ. Мне делали переводы пяти документов, в каждом были ошибки. Но исправляют тут же, оперативно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Elek7 пишет:
Да, я не знал, что нужен перевод росийского паспорта... , думал только ксерокопии нужны. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Когда я несла документы в посольство, у моего рюкзака отрывались лямки.
![]() правда, я - перестраховщица, и принесла тучу ненужных бумажек. просто на всякий случай. ![]() У загранпаспорта мне сделали перевод только одного разворота - где подпись и фотография. Этого, похоже, достаточно. я, кстати, тоже думала, что нужны только ксерокопии российского паспорта. но, с другой стороны, зачем им ксерокопии на русском, если все остальные русскоязычные документы приходится переводить? рассуждая таким образом, я и сделала перевод. может быть, это было лишнее. но так спокойнее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Elek7, спасибо за разъяснение! Вот уж не думала, что и загран переводить необходимо....
![]() Еще вопросик: нужно сделать 2 копии с переведенных и заверенных документов? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2003
|
В Питерском консульстве висит другой список документов.... совсем другой
никаких переводов паспортов, трудовой книжки А на счете сколько показывали? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Azzarga, делаете перевод документа.
В переводческом бюро Вам отдадут прошитый, скрепленный печатью, набор листов. Вот этот прошитый набор листов и ксерокопируете, не разъединяя листы, от первой странички до последней, с наклеенной печатью и хвостиками скрепляющих ниток. Копии листов объединяете в том же порядке, что и в оригинале перевода, скрепляете скрепкой или степлером. Получаете точное подобие оригинала. Во всяком случае, я сделала так. Solnyshko, денег я показала 7 шт. евро. Другое дело, что часть из них была заемной (на два дня). ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Elek7, да, да, я так и делала. Значит все правильно поняла еще с самого начала ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ну, вот и славно.
![]() |
|
![]() |