![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2007
|
Deduction fiscale за частные уроки
Добрый вечер! Я хочу проконсультироваться с уважаемыми форумчанами по следующему вопросу.
Хочу взять для сына частного преподавателя по физике, но он берет очень дорого за частные уроки . Что этому преподавателю необходимо сделать, что бы я смогла получить deduction fiscale за его уроки? Заранее спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
Скалолазка, извините, пожалуйста за любопытство, а очень дорого, это сколько? (можно в личку) и какой уровень (лицей, колеж, университет?).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Скалолазка, вам нужно узнать у преподавателя, принимает ли он Chèque emploi-service universel (C.E.S.U.). Обо всех деталях он наверняка уже в курсе. Если берет - то почитайте про эти чеки в интеренете, все довольно просто, все можно сделать по интернету. Если же он не хочет, значит он предпочитает работать "по черному", не декларирую свои доходы, и заставить его вы вряд ли сможете...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
В любом случае меня интересует самый недорогой способ оплаты. Может преподаватель может зарегестрироваться в коммерческой палате, как независимый работник? Или тогда он должен платить большие налоги? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Скалолазка, насчет огромных налогов я не уверена, с чего бы это? Вы платите cotisations, это да, но именно их вам и возвращают в качестве avantage fiscal с налогов. В принципе, из налогов возвращают 50% от всех ваших расходов на преподавателя (то есть зарплата+ cotisations), лимит 5 или 10 тысяч в год, точно не знаю. Попробуйте на сайте http://www.cesu.urssaf.fr в рубрике Simulation посчитать во сколько вам это обойдется и сколько можно будет вычесть из налогов.
Насколько я знаю, cesu - самый выгодный для обеих сторон легальный способ, на статус независимого работника вам вашего преподавателя вряд ли уговорить, и это гораздо хлопотнее. Но может быть я не в курсе каких-то нововведений? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Да, но cotisations они достаточно высокие. Например, со 160 евро за домработницу 107 плачу cotisations.
А Вы не подскажите, какие налоги платит независемый работник? |
|
![]() |
|
Закладки |