Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 29.11.2006, 15:23
Мэтр
 
Аватара для Retami
 
Дата рег-ции: 14.03.2005
Откуда: Украина-Haute Marne
Сообщения: 2.243
Готовим с помощью кухонного комбайна

Сбылась мечта! Сегодня принесли, заказанный по каталогу, кохонный комбайн Philips Cucina... руки чешутся, хочу что-нибудь приготовить, а инструкция и несколько, приведённых рецептов, на французским, с которым я ещё на ВЫ.
Форумчане, давайте делиться рецептами блюд, которые вы готовите с помощью кухонного комбайна
Retami вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 29.11.2006, 18:08
Мэтр
 
Аватара для Murushka
 
Дата рег-ции: 19.01.2006
Откуда: Москва
Сообщения: 761
я боюсь что рецептов именно для комбайна вряд ли подскажут. Я в блендерной чаше готовила супы-пюре и йогурты с фруктами. Можно нарезать и натерать овощи и фрукты, например для драников. Можно замешивать не густое тесто, например для блинов - получается быстро и без комочков
Murushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 29.11.2006, 18:16
Мэтр
 
Дата рег-ции: 13.10.2005
Сообщения: 2.620
У меня точно такой же комбайн, благополучно парится на полке.
Мне его, как мыть после приготовления, лучше на терочке, или миксером.
А так, только сок муж давит апельсиновый. Я морковку мельчу. Да коктейли иногда делаем. Еще тесто делаю и крем взбиваю. Но опять же как мыть, хай меня ранют.
P.I.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 29.11.2006, 18:20
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.198
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Можно перемалывать сырую печень и печь из нее маааленькие блинчики, можно и мясо перемалывать для всяческих нужд.
Например, чтобы сделать террин, я перемалываю уже отваренное мясо говядины и свинины.
Я уже не говорю про нарезку/натерку всяческих овощей и фруктов для салатов и других блюд.
Ой, много можно сделать.
Одной из первых моих покупок во Франции был именно кухонный комбайн.
Поздравляю с важным преобретением!!!
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 29.11.2006, 18:21
Мэтр
 
Аватара для Retami
 
Дата рег-ции: 14.03.2005
Откуда: Украина-Haute Marne
Сообщения: 2.243
P.I.N. пишет:
Но опять же как мыть, хай меня ранют.
а там же есть функция самопомывки, наливаешь воду, средство, нажимаешь кнопочку и моет сам себю.
Retami вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 29.11.2006, 18:21
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.198
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
P.I.N. пишет:
Мне его, как мыть после приготовления, лучше на терочке, или миксером.
Но опять же как мыть, хай меня ранют.
А я мОю его в посудомоечной машине.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 29.11.2006, 18:24
Мэтр
 
Аватара для Retami
 
Дата рег-ции: 14.03.2005
Откуда: Украина-Haute Marne
Сообщения: 2.243
вот нарыла в Интернете:

котлеты
Очень быстро, просто и вкусно получается.
Разбиваю в чашу 2-3 яйца, добавляю крупно порезанную булочку "Люкс" (или любой другой белый
хлеб), небольшую луковку, разрезанную на 4 части, и пучок зелени (петрушка или базилик).
Если нет свежей зелени, сыплю сушеную. Если булка подсохла, разламываю ее на кусочки и
добавляю 1-2 ст. л. молока. Солю. (Можно добавить еще каких-нибудь специй, например, молотую гвоздику или тертый мускатный орех.) Включаю комбайн.
В результате образуется "фаршевая заправка" - зеленоватая кашица консистенции сметаны.
Выкладываю эту заправку в миску с мясным фаршем ("говяжий" или "домашний") и перемешиваю ложкой.
Потом этой же ложкой формирую котлетки - и на сковородку (либо в пароварку). Для разнообразия можно накатать фарш на шпажку в виде "люля".
Даже бабушка признала, что котлеты получаются нежными.
Таким же образом можно приготовить котлеты из куриного или рыбного фарша.
Для детей очень подходяще.

Шоколадно-ореховый торт
В комбайне соединить 250 гр печенья с кусочками шоколада. Размолоть его в крупные крошки.
Растопить 200 гр плитку шоколада с целыми орехами, перемешать с 55 гр сливочного масла.
Влить в комбайн и добавить 55 гр смеси сухофруктов. Нажать на кнопку "пульс" и перемешать,
чтобы печенье перемешалось с шоколадом и сухофруктами. Переложить в квадратную форму и
плотно утрамбовать.
Растопить еще одну такую же плитку шоколада, перемешать с 2 ст л молока и залить им торт
сверху. Охладить в холодильнике и, когда торт застынет, порезать на квадраты.

Картофельные котлеты с луком-пореем и сыром
В комбайне натереть 600 гр картофеля и 170 гр сыра грювьер. Переложить в миску и перемешать
с 200 гр мелко порезанным луком-пореем, 2 ст л зернистой горчицы и приправами.
Сформировать из смеси котлеты, предварительно отжав из смеси всю лишнюю влагу.
Обжарить на маленьком огне в смеси из 30 гр сливочного и 1 ст л растительного масла,
перевернув, когда котлеты приобретут золотистую корочку.
Retami вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 29.11.2006, 18:40
Мэтр
 
Дата рег-ции: 13.10.2005
Сообщения: 2.620
Retami пишет:
а там же есть функция самопомывки, наливаешь воду, средство, нажимаешь кнопочку и моет сам себю.
Да это ж разве мытье, так ополаскивание , масло никакое не отмоется.
Это вот Марго везет с посудомоечной машиной

А за рецептики спасибо

Я вот еще поплачусь, когда комбайн покупали на этикетке с ценой в магазине были расписаны функции, hache например, я в принципе и-за нее и купила Филипс, а дома, когда разобрались, этой функции и нет вовсе. Хотела назад его отвезти, да муж уговорил оставить.
P.I.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 29.11.2006, 18:41     Последний раз редактировалось Ona; 29.11.2006 в 18:45..
Мэтр
 
Аватара для Ona
 
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.616
Retami,

Функция кухонного комбайна перемешивать, взбивать итд, избегая ручного труда. Подразумевается, что Вы будете использовать обычные рецепты и Вашим помощником будет такое полезное приспособление.
Ona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Готовим из теста Vishenka Секреты хорошей кухни 659 10.03.2012 22:23
Готовим в микроволновке Cora Секреты хорошей кухни 22 25.10.2008 14:06
День св. Валентина. Готовим особенное?? Жизель Секреты хорошей кухни 97 14.02.2007 21:30
Готовим сани осенью Fellici Секреты хорошей кухни 1 24.10.2005 21:05


Часовой пояс GMT +2, время: 17:50.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX