![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
Готовим с помощью кухонного комбайна
Сбылась мечта! Сегодня принесли, заказанный по каталогу, кохонный комбайн Philips Cucina... руки чешутся, хочу что-нибудь приготовить, а инструкция и несколько, приведённых рецептов, на французским, с которым я ещё на ВЫ.
Форумчане, давайте делиться рецептами блюд, которые вы готовите с помощью кухонного комбайна ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2006
|
я боюсь что рецептов именно для комбайна вряд ли подскажут. Я в блендерной чаше готовила супы-пюре и йогурты с фруктами. Можно нарезать и натерать овощи и фрукты, например для драников. Можно замешивать не густое тесто, например для блинов - получается быстро и без комочков
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
У меня точно такой же комбайн, благополучно парится на полке.
Мне его, как мыть после приготовления, лучше на терочке, или миксером. А так, только сок муж давит апельсиновый. Я морковку мельчу. Да коктейли иногда делаем. Еще тесто делаю и крем взбиваю. Но опять же как мыть, хай меня ранют. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Можно перемалывать сырую печень и печь из нее маааленькие блинчики, можно и мясо перемалывать для всяческих нужд.
Например, чтобы сделать террин, я перемалываю уже отваренное мясо говядины и свинины. Я уже не говорю про нарезку/натерку всяческих овощей и фруктов для салатов и других блюд. Ой, много можно сделать. Одной из первых моих покупок во Франции был именно кухонный комбайн. Поздравляю с важным преобретением!!!
|
![]() |
||
Мэтр
|
P.I.N. пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
P.I.N. пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
вот нарыла в Интернете:
котлеты Очень быстро, просто и вкусно получается. Разбиваю в чашу 2-3 яйца, добавляю крупно порезанную булочку "Люкс" (или любой другой белый хлеб), небольшую луковку, разрезанную на 4 части, и пучок зелени (петрушка или базилик). Если нет свежей зелени, сыплю сушеную. Если булка подсохла, разламываю ее на кусочки и добавляю 1-2 ст. л. молока. Солю. (Можно добавить еще каких-нибудь специй, например, молотую гвоздику или тертый мускатный орех.) Включаю комбайн. В результате образуется "фаршевая заправка" - зеленоватая кашица консистенции сметаны. Выкладываю эту заправку в миску с мясным фаршем ("говяжий" или "домашний") и перемешиваю ложкой. Потом этой же ложкой формирую котлетки - и на сковородку (либо в пароварку). Для разнообразия можно накатать фарш на шпажку в виде "люля". Даже бабушка признала, что котлеты получаются нежными. Таким же образом можно приготовить котлеты из куриного или рыбного фарша. Для детей очень подходяще. Шоколадно-ореховый торт В комбайне соединить 250 гр печенья с кусочками шоколада. Размолоть его в крупные крошки. Растопить 200 гр плитку шоколада с целыми орехами, перемешать с 55 гр сливочного масла. Влить в комбайн и добавить 55 гр смеси сухофруктов. Нажать на кнопку "пульс" и перемешать, чтобы печенье перемешалось с шоколадом и сухофруктами. Переложить в квадратную форму и плотно утрамбовать. Растопить еще одну такую же плитку шоколада, перемешать с 2 ст л молока и залить им торт сверху. Охладить в холодильнике и, когда торт застынет, порезать на квадраты. Картофельные котлеты с луком-пореем и сыром В комбайне натереть 600 гр картофеля и 170 гр сыра грювьер. Переложить в миску и перемешать с 200 гр мелко порезанным луком-пореем, 2 ст л зернистой горчицы и приправами. Сформировать из смеси котлеты, предварительно отжав из смеси всю лишнюю влагу. Обжарить на маленьком огне в смеси из 30 гр сливочного и 1 ст л растительного масла, перевернув, когда котлеты приобретут золотистую корочку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Retami пишет:
![]() Это вот Марго везет с посудомоечной машиной ![]() А за рецептики спасибо ![]() Я вот еще поплачусь, когда комбайн покупали на этикетке с ценой в магазине были расписаны функции, hache например, я в принципе и-за нее и купила Филипс, а дома, когда разобрались, этой функции и нет вовсе. Хотела назад его отвезти, да муж уговорил оставить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
|
Retami,
Функция кухонного комбайна перемешивать, взбивать итд, избегая ручного труда. Подразумевается, что Вы будете использовать обычные рецепты и Вашим помощником будет такое полезное приспособление. |
|
![]() |
|
Закладки |