![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
vitnatali,
Список документов для Вашего конкретного случая Вы можете взять в префектуре по месту жительства, обратившись за видом на жительство (titre de sejour). Приняв от Вас документы, префектура выдает расписку - ресеписсе. Официальная информация по разным типам вида на жительство - http://vosdroits.service-public.fr/p...%20France&l=N8 Воспользуйтесь также кнопкой "поиск". |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.07.2004
![]() |
Nancy, спасибо за вашу ссылку, но я сожалею, что не достаточно хорошо владею французским еще.
Я вышла замуж за гр. Франции в Беларуси и вскоре собираюсь отпарвиться во Францию для получения этого документа и сразу затем возвращаюсь на Родину для оформления документов на ребенка. В связи с этим у меня возник конретный вопрос о документах , необходимых для получения вида на жительство и о сроках его получения??? |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Сроки получения зависят от конкретной префектуры, а также от того, насколько быстро Вы пройдете мед.осмотр. Месяц, два, три...
Документы для получения вида на жительство - паспорт с визой long s?jour - свидетельство о рождении с переводом и апостилем (многие префектуры требуют, чтобы на свидетельстве была дата выдачи не более 3 месяцев) - фотографии (3) - свидетельство о браке - livret de famille - должны получить во французском консульстве - документы фр.супруга - сертификат о прохождении мед.осмотра, выданный ANAEM Еще, как правило, требуют доказательства Вашего проживания во Франции - счета (электричество или телефон) на Ваше имя с Вашим адресом во Франции, выписки из банка... Почитайте также тему "В ожидании carte de s?jour" про сроки и мед.осмотр. На деле оказывается, что r?c?piss? выдают и до прохождения мед.осмотра. https://www.infrance.su/forum/showth...363#post374363 А также имейте ввиду, что с первым r?c?piss? Вы не можете выезжать из Франции. Вернее, выехать можете, а вот вернуться... Об этом тоже тема есть (Возвратная виза). |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.11.2005
|
и вскоре собираюсь отпарвиться во Францию для получения этого документа и сразу затем возвращаюсь на Родину для оформления документов на ребенка.
vitnatali, почему вы не хотите забрать ребёнка сразу с собой....Насколько я поняла, вы заключили брак в Беларуси. Моя знакомая забрала ребёнка сразу с собой, она тоже вышла замуж в Беларуси.Вот она тоже интерисовалась как это сделать... https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=20936 Она сразу запрашивала визу для себя и ребёнка и уехали они вместе в конце августа этого года. Я вынуждена была оставить своего сына, потому что выезжала во Францию по визе невесты. Ещё на собеседовании мне сказали, что я смогу забрать ребёнка через 5 недель после свадьбы и не надо ожидать ресеписсе. Я сейчас в Беларуси и собираюсь подавать документы в посольство для долг. визы для себя и ребёнка. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.07.2004
![]() |
Спасибо всем за ответы на мои вопросы!
Но сейчас выяснилось, что мой экс-супруг не хочет давать согласие на выезд ребенка. И я очень волнуюсь , что решение этого вопроса затянется надолго. Не знаю, с чего начинать процесс получения необходимых бумаг для ребенка. Возможно, кто-нибудь был в такой ситуации. Поделитесь, пожалуйста, советом! |
![]() |
|
Закладки |