![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.05.2007
|
Pain d'epice - проверенный рецепт
Друзья!
Будем оч. признательны, если поможете нам с рецептом знаменитого пан д-эпис ![]() Уж поискали поиском на форуме - да что-то толком нигде не можем найти самого рецепта то... Недавно надыбали в нете один вариант - попробовали приготовить, да в результате ничего не вышло... снаружи пропеклось а внутри такая кашица вышла... Пришлось со слезами выкинуть ![]() Может, кто владеет искусством приготовления? Заранее спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2005
|
Я могу вам дать рецепт нашего шефа,но только зачем мучатся.Он спец в этом деле,но там много тонкостеи,нужны специи,а результат-как у покупного пряничного пирога,видов которого большое множество в крупных магазинах.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
Если внутри не пропеклось, значит, температура слишком высокая и мало держали. Такого рода штуки надо выпекать при температуре до 180 и не меньше 40 мин, в зависимости от величины...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Влади - будем тем не менее признательны, потмоу что пробовали пан д-эпис и не раз и нам очень нравится - именно поэтому хотим сами сделать (смесь специй продаётся в любом магазине)
Алёна74 - мерси, учтём ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2005
|
Кол-во на большую порцию:
20 яиц, бадьян 2,5 ст.ложки 150 гр.коричневого сахара, разрыхлитель 500 гр молока, апельсиновая вода 3 кг меда , корица 5 ложек 2,5 кг муки, лакрица в порошке 1 ложка по 2,5 б.ложки имбиря(порошок),порошка 4 специи,соли 300 гр апельсиновых цукатов апельсиновая эсенция (везде,где не указано кол-во-добавляете по вкусу) Взбить яйца,перемешать с медом и коричневым сахаром,ввести остальные продукты.Разложить в смазанные формы и поместить в горячую духовку на 45 мин. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Напишу и я проверенный рецепт Pain d'epice.
150 гр муки 125 гр ржаной муки (seigle) 250 гр темного меда (miel brun) 10 cl молока 50 гр сахара cassonade 2 яйца 80 гр сливочного масла 1 чайн.л. корицы 1\2 ч.л. имбиря 1\2 ч.л. аниса в порошке 2 щипотки мускатного ореха 2 щипотки молотой гвоздики соль
|
![]() |
||
Мэтр
|
Влади - спасибо!
Маргу - спасибо, но ... а дальше то что? ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |