Pain d'epice - проверенный рецепт - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 23.11.2008, 18:38
Мэтр
 
Аватара для Trubakovy
 
Дата рег-ции: 04.05.2007
Откуда: от верблюда
Сообщения: 507
Pain d'epice - проверенный рецепт

Друзья!

Будем оч. признательны, если поможете нам с рецептом знаменитого пан д-эпис

Уж поискали поиском на форуме - да что-то толком нигде не можем найти самого рецепта то...

Недавно надыбали в нете один вариант - попробовали приготовить, да в результате ничего не вышло... снаружи пропеклось а внутри такая кашица вышла...

Пришлось со слезами выкинуть

Может, кто владеет искусством приготовления?

Заранее спасибо
Trubakovy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 23.11.2008, 22:32
Мэтр
 
Аватара для Vladi
 
Дата рег-ции: 12.06.2005
Откуда: France
Сообщения: 524
Я могу вам дать рецепт нашего шефа,но только зачем мучатся.Он спец в этом деле,но там много тонкостеи,нужны специи,а результат-как у покупного пряничного пирога,видов которого большое множество в крупных магазинах.
Vladi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 24.11.2008, 16:54
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.04.2006
Откуда: Haute Savoie
Сообщения: 1.697
Если внутри не пропеклось, значит, температура слишком высокая и мало держали. Такого рода штуки надо выпекать при температуре до 180 и не меньше 40 мин, в зависимости от величины...
Алена_74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 24.11.2008, 22:17
Мэтр
 
Аватара для Trubakovy
 
Дата рег-ции: 04.05.2007
Откуда: от верблюда
Сообщения: 507
Влади - будем тем не менее признательны, потмоу что пробовали пан д-эпис и не раз и нам очень нравится - именно поэтому хотим сами сделать (смесь специй продаётся в любом магазине)

Алёна74 - мерси, учтём А у вас нет ли проверенного рецептика?
Trubakovy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 25.11.2008, 21:13
Мэтр
 
Аватара для Vladi
 
Дата рег-ции: 12.06.2005
Откуда: France
Сообщения: 524
Кол-во на большую порцию:
20 яиц, бадьян 2,5 ст.ложки
150 гр.коричневого сахара, разрыхлитель
500 гр молока, апельсиновая вода
3 кг меда , корица 5 ложек
2,5 кг муки, лакрица в порошке 1 ложка
по 2,5 б.ложки имбиря(порошок),порошка 4 специи,соли
300 гр апельсиновых цукатов
апельсиновая эсенция
(везде,где не указано кол-во-добавляете по вкусу)


Взбить яйца,перемешать с медом и коричневым сахаром,ввести остальные продукты.Разложить в смазанные формы и поместить в горячую духовку на 45 мин.
Vladi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 25.11.2008, 22:10
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.198
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Напишу и я проверенный рецепт Pain d'epice.

150 гр муки
125 гр ржаной муки (seigle)
250 гр темного меда (miel brun)
10 cl молока
50 гр сахара cassonade
2 яйца
80 гр сливочного масла
1 чайн.л. корицы
1\2 ч.л. имбиря
1\2 ч.л. аниса в порошке
2 щипотки мускатного ореха
2 щипотки молотой гвоздики
соль
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 26.11.2008, 12:35
Мэтр
 
Аватара для Trubakovy
 
Дата рег-ции: 04.05.2007
Откуда: от верблюда
Сообщения: 507
Влади - спасибо!

Маргу - спасибо, но ... а дальше то что?
Trubakovy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Machine à pain Moulinex - HOME BREAD BAGUETTE elenadum Куплю-продам-отдам в хорошие руки 0 13.02.2012 15:23
Продаю machine à pain Luna5 Куплю-продам-отдам в хорошие руки 1 31.05.2010 09:50
Рецепт черного хлеба marykar Секреты хорошей кухни 19 11.05.2007 21:14
помогите перевести рецепт Michael Французский язык - вопросы изучения и преподавания 11 09.05.2004 16:58


Часовой пояс GMT +2, время: 08:23.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX