![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Projet de mémoire professionnel
Меня попросили в Universite de Rouen прислать им для pre-inscription 1.CV
2. Lettre de motivation 3. Projet de memoire professionnelle ou recherche professionnelle на 3-5 страниц. Я должна написать про свой профессиональный опыт или проект, кто писал его, подскажите, пожалуйста, как это делается? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
А Вы на какуд программу поступаете? Это DESS?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Я подаю на Master Management strategique de la production. Ren, не подскажете, на Master они не хотят сделать более жёсткими требования по отбору?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ideafixe,
Нет, это только название поменялось. Вы на мой вопрос не ответили, но я догадываюсь, что это Master professionnel. Так? Вы просто написали, что от Вас требуют ideafixe пишет:
Вам надо выбрать практическую тему, соответствующую тематике DESS, можно "от балды", даже если это ничего не будет иметь с Вашей работой по окончании - ничего страшного. Главное, чтобы это было написано грамотно и связно. Например, с точки зрения международного бизнеса - стратегическое управление производством в автомобильном секторе - если пороетесь в инете, немало найдете информации, например, как весь приличный автомобильный мир строит свои заводы в pays de l'Est. Что ведет к снижению себестоимости продукции и логистических издержек за счет удешевления рабочей силы и приближения заводов к местам основного сбыта... И так далее. Или про косметику, про хим. продукцию... Принцип тот же. То есть это как бы проект Вашей дипломной работы. Читать его внимательно вряд ли кто-то будет - главное, не написать откровенную ерунду. Можете добавить, что Вас интересует именно эта сфера бизнеса, и Вы хотите стаж пройти на предприятии, сектор которого вы взяли как пример - автомобили, косметика и так далее... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ren,
спасибо за консультацию, да, я, действительно подаю на Master Professionel, хотя, наверное, и куда-то на DESS (просто не на всех сайтах новая инфа и непонятно, какие дипломы у универов будут в этом году) А почему думаете, что они читать не будут этот memoire de projet professionel? Или французы относятся спустя рукава ко всем этим документам? И ещё вопрос, моя подруга на этот год поступала в 6 или 7 универов по специальности экология и её во все взяли, а как дело обстоит с менеджментом? У меня стало складываться ощущение, что на него везде бешеный конкурс. И ещё я сильно волнуюсь, что в моём лингвистическом дипломе есть четыре тройки, хотя за госы и диплом пятёрки, и по языковым экзаменам, в основном, пятёрки, но, вдруг им нужны только дипломы с отличием? Я надеюсь, вдруг они не будут всматриваться в список оценок? И обычно им нужно предъялять оригинал диплома? |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
ideafixe пишет:
ideafixe пишет:
ideafixe пишет:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Да, подавать я буду в несколько универов, надеюсь, что не везде потребуют эти самые memoires de projet professionel. Что касается собеседования, то тоже пока нет точной информации
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ideafixe,
Боюсь, что на этот вопрос Вам сможет ответить только универ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.05.2004
|
ideafixe пишет:
Дело в том, что я в этом году заканчиваю псих.фак (социальная психологя) и не могу избрать специализацию во Франци: либо "marketing" (больше меня интересую les relations publiques), либо "les ressources humaines", что больше встраивается в мое обучение в России. Возможно и не имея прямого базового образования в России (например, в marketing ) претендовать на такой master /DESS во Франции? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
ideafixe, не могли бы Вы уточнить, ЧТО все-таки требует от Вас университет Руана: Projet de mémoire professionnel или mémoire de projet professionnel?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Catherine Bahareva пишет:
Что Вы МОЖЕТЕ подать документы и БЫТЬ принятой - это точно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
maroucha,
Projet de mémoire, однозначно. Это стандартное требование для ДЕСС и ДЕА. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
да, Ren права, projet de memoire professionel.
Catherine, помимо лингвистического образования, у меня будт диплом Менеджмент организации. Я ищу masters de management, mention marketing или logistique. В Руане есть маркетинг и management strategique de la production, буду подавать туда и туда, хотя бы знаю, что им там нужно для pre-inscription. Вам также советую всё узнать напрямую, хотя, не во всех универах дают внятную инфу, иногда просто отписываются, что досье будет тогда-то и всё. По маркетингу у меня есть опыт работы. Это webmarketing, и, скорее всего, именно по нему я буду писать этот самый projet. Я надеюсь, что потянет. Или лучше мне всё равно написать про традиционную маркетинговую политику фирмы, например, для master de management, mention marketing? Я теряю корни ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ideafixe пишет:
Я немного про процедуру напишу, чтобы было понятнее. Представьте, что в приемную комиссию ДЕСС (извините, никак не могу переключиться на "Мастер", потому что это одно и то же), приходит 100 досье. Первичный отбор происходит примерно так: в левую кучку кладем все полные досье, в правую - все неполные (80 и 20). Берем правую кучку и смотрим на уровень кандидатов, проглядывая по-косой их содержание. Хорошие - откладываем в правую кучку (50). Берем правую кучку и вызываем всех на рдв. Проводим окончательный отбор... Оставляем 30. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Понятно, они всё окончательно выясняют на собеседовании. Ren, а вы сами проходили через него? Они сильно мучают, задают очень специфичные вопросы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 05.09.2003
|
Общее замечание к пуступающим.. На письма мотивировки и всякие проекты и в самом деле смотрят сквозь пальцы. Французы очень чувствительны к отметкам и непрерывности образования.
Одну идею уже кидал - если отметки в каком-то предмете не ах, то попробуйте написать на каком месте вы в вашей группе или потоке. Обычно есть предметы на которых у всех тройки или хуже и тут вы можете выехать выше. Да, у нас обычно такое не ставится, но можно же и самому составить. Большую роль тут вообще играет средняя отметка и средний рейтинг в группе. Так что ставьте себе эквивалент сами. Только особо ничего подделывать не стоит. Ну еще фото помогает, как-то сближает... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Solid, а этот групповой рейтинг стоит составить на отдельном листочке? Как это примерно выглядит?
И, всё-таки, я буду поступать на менеджмент, а там у меня хорошие оценки, может, на языковой диплом,где есть эти несчастные четыре тройки они не так сильно будут обращать внимание? Я ещё надеюсь, что не придётся предъявлять оригинал вкладыша диплома с оценками. Если быть полностью уверенным, что оригинал вкладыша диплома они проверять не будут, то вообще можно прислать им перевод диплома с улучшенными оценками. Но, всё-таки, огромный это риск, как мне кажется, хотя моя подружка его не показывала, когда шло уже действительное зачисление. |
|
![]() |
|
Закладки |