Механизм получения разрешения на работу и рабочей визы. - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.11.2006, 16:32
Дебютант

Дата рег-ции: 28.06.2005
Механизм получения разрешения на работу и рабочей визы.

Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста советом! Дело в том, что на данный момент я являюсь студенткой ESC и прохожу практику в одной компании, которая выходит на российский рынок. Мой контракт на прохождения стажа подходит к концу в декабре, а студенческая карт де сежур заканчивается в апреле ( время получения диплома). Компания хочет сразу же после окончания практики взять меня на работу, но для этого, я так понимаю, мне надо оформлять какие-то бумаги, которые позволят мне работать во Франции. Я абсолютно не знаю что мне делать и куда обращаться, также как не знает компания, куда им подавать бумаги и вообще всю процедуру.
Подскажите пожалуйста если кто что знает!
Заранее спасибо
Yilar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2006, 18:14
Бывалый

Дата рег-ции: 06.02.2006
Отправить сообщение для Renato с помощью MSN
Ыилар, Вы меняете студенческий статус на рабочий,в префектуре вам все подробно расскажут,ето не больно,но долго ))
Renato вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2006, 18:20
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2005
Отправить сообщение для prosto macha с помощью Yahoo
И эта тема очень часто обсуждалась на форуме! Смена статуса со студенческого на рабочий- поищите!
prosto macha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2006, 19:58
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
я думаю,что и до апреля вам УЖЕ не успеть,эта процедура очень долгая(декабрь можете смело вычеркнуть,собоенно 2 половину его,которую почти никто не работает)
Какая у вас будет зарплата? На какую должность вас берут? От этого и будет зависеть поменяют ли вам статус или нет....
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2006, 00:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.08.2006
Yilar,

Не такая уж эта долгая процедура как Вас пугают, если всё делать с умом. Зависит многое правда от города, где вы живете. Я во время смены статуса, например, не потеряла ни одного дня. Поищите на форуме, об этом много уже говорилось. Если у меня будет немного времени, поделюсь своим опытом.
Lotus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2006, 02:05
Мэтр

Lotus пишет:
Ыилар,

Не такая уж эта долгая процедура как Вас пугают, если всё делать с умом. Зависит многое правда от города, где вы живете. Я во время смены статуса, например, не потеряла ни одного дня. Поищите на форуме, об этом много уже говорилось. Если у меня будет немного времени, поделюсь своим опытом.
согласен с Ренатой,процедура долгая и ускорить ее по уму наверное надо будет вашему работодателю,а не вам(так как основные шаги в этом деле должен будет делать работодатель,а не вы....). Процесс получения смены статуса на "саларье" складывается из 2 этапов,с первым все относительно быстро(если их устроят повторюсь ваша зарплата и должность),а вот с префектурой намного дольше...Большинство,кого я знаю не меньше 8 месяцев делали все это(поищите на форуме, я где -то уже об этом писал)
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2006, 23:42
Дебютант

Дата рег-ции: 28.06.2005
timofej пишет:
согласен с Ренатой,процедура долгая и ускорить ее по уму наверное надо будет вашему работодателю,а не вам(так как основные шаги в этом деле должен будет делать работодатель,а не вы....). Процесс получения смены статуса на "саларье" складывается из 2 этапов,с первым все относительно быстро(если их устроят повторюсь ваша зарплата и должность),а вот с префектурой намного дольше...Большинство,кого я знаю не меньше 8 месяцев делали все это(поищите на форуме, я где -то уже об этом писал)
Спасибо большое за ответ, а что при этом должен делать работодатель? И вообще где можно по этому поводу более подробную информацию получить? В префектуре?
Yilar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2006, 00:06
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
В общих чертах информация есть на портале Service-Public
Вы подписываете контракт, который затем должен быть одобрен DDTEFP. Знаю случаи, когда контракт сначала проходил через DDTEFP (работодатель связывался и отправлял туда бумаги сам), а потом - на подпись Вам. В конечном итоге - все в префектуру...
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2006, 00:09
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=15029

https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=23186
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2006, 11:47
Мэтр

Дата рег-ции: 06.06.2006
Свидетельства очевидцев - рандеву для подачи документов 7/11/06, положительный ответ ровно через месяц - итого 5 месяцев. Удачи всем.
Париж вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2006, 14:23
Бывалый

Дата рег-ции: 06.03.2005
я не пессимист, но положительный ответ - это еще не факт. Был пример, когда человек, будучи студентом одновременно работал на почте в нефиговой должности (т.е в гос.учреждении). Хозяин в нем души не чаял и написал для него кучу всяких бумаг для преф-ры, но статуса salarie он так и не получил. Вообще, говорят, трудно сменить статус даже при поддержке нанимателя.
Самая шляпа в том, что в случае отказа лишаешься и статуса студента. Все буржуи продумали!!! Езжайте-ка работать на Родину. Здесь сейчас довольно нетрудно найти работу.
yanik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2006, 23:26
Мэтр

Париж пишет:
Свидетельства очевидцев - рандеву для подачи документов 7/11/06, положительный ответ ровно через месяц - итого 5 месяцев. Удачи всем.
вы в эти 5 месяцев и решение префектуры(финальное)включили?
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки