![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2009
|
Кредит на учёбу во Франции
Я прочитала, кажется, всю немногочисленную информацию на форуме по поводу образовательных кредитов и очень хочу получить совет по своей ситуации. Я гражданка РФ, меня зачислили в Paris-Dauphine на Master 2 с сентября 2009 (сама стоимость обучения - сумма небольшая). Я хочу взять кредит на проживание+сопутствующие расходы во время своей учёбы во Франции, но пока не могу понять, в направлении каких банков мне стоит вести поиск - российских или французских? Предполагает ли образовательный кредит как таковой покрытие стоимости обучения и сопутствующих расходов или же мне нужен обычный потребительский кредит? Сотрудничает ли Дофин с какими-то банками (на сайте пока не нашлась информацию, напишу им письмо).
Буду особенно благодарна за информацию о личном опыте общения с банками по этому поводу. У меня нет гаранта (но судя по информации на форуме, какие-то французские банки дают образовательные кредиты и без гаранта), есть работа в Москве (если это может быть актуально для российских банков, но, соответственно, только до сентября). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
who_bizarred, подумайте, кто вам даст кредит (любой) во Франции, без работы во Франции ? С контрактом CDI.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Но без работы я же могу получить образовательный кредит? Я хочу инвестировать в своё образование и потом расплатиться по кредиту. Меня, скорее, больше интересует, является ли мой случай образовательным кредитом во французском понимании или нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
who_bizarred, это рабочий контракт на неопределенный срок.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
who_bizarred, может вам эта ссылка поможет, как пример.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
who_bizarred, при получении кредита у Вас обязательно запросят гаранта, и им могут быть только Ваши родители. А раз родители не во Франции, то вопрос практически сразу закрывается.
Есть ли у Вас уже французский счет? Если да, поговорите с консультантом.Чем черт не шутит... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Счёта нет. Я пока пытаюсь понять, банк какой страны мне теоретически подходит. Во французских низкие ставки, но нужны гаранты (хотя где-то упоминалось, что у одного из банков есть программа кредитования обучения без гарантов). В российских банках - я посмотрела первый попавшийся сайт Сбербанка, он кредитует обучение только в вузах РФ + высокие ставки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Стоит оговориться -- у меня гражданство ЕС и семья тут, наверное, это тоже сыграло роль. Но почему бы не попробовать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
who_bizarred, SMEREP работает c BNP Paribas, думаю, у них та же система.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Varka, а у вас были образовательные кредиты только на стоимость обучения или на сопутствующие расходы тоже? я посмотрела условия российских банков: они переводят деньги на счёт вуза, то есть оплачивают только собственно обучение. а какие условия предлагают французские банки?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
who_bizarred, я брала:
1) На права 2) На жилье на время стажировки в Ницце (да-да, наука требует и таких жертв!) 3) На машину Все кредиты имели название "студенческих". Еще они теоретически просят подтверждение расходов. Но не практически. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
В россии кредиты на обучение за рубежом дает Societe generale...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Alouette1, может быть, вы знаете, SG Восток в виде образовательного кредита покрывает стоимость обучения + сопутствующие расходы или только первое? из информации на их сайте понятно только то, что они траншами перечисляют взятый студентом кредит на счёт учебного заведения, про сопутствующие расходы ничего нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
LMDE может выступать гарантом только для prêt étudiant, а не для потребительских. Но считается, что получение прав и покупка машины, не говоря о расходах на стажировку, являются нормальными студенческими потребностями. Уверена, если бы я попросила денег на еду на время учебы, кредит тоже был бы студенческим. А вот если бы на каникулы какие-нибудь -- вряд ли ![]() Кредиты (первые два) были на три года и я их выплачивала ежемесячно (сумма небольшая), когда взяла третий, побольше, все кредиты сплюсовали в один большой, выплачивать его начну через два года за два года, а пока только страховку небольшую совсем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Варка, большое спасибо вам! очень полезная информация
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.12.2008
|
who_bizarred, поделитесь, пожалуйста, насколько удачно решился ваш вопрос
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
who_bizarred, сопутствующие расходы не покрывают в Сосьете Женераль. Для этого надо брать потребительский. (
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Батарейkа, мой вопрос будет решаться во второй половине августа, я пока ещё в Москве. в июле в результате общения с Banque Populaire выяснилось, что в принципе всё реально, никаких ограничений на гражданство нет, они будут тщательно изучать досье, и их нужно будет убедить в том, что после учёбы я собираюсь искать хорошую работу во Франции и быть постоянным клиентом банка, они заинтересованы в долгосрочных отношениях.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Правильно, это ЛМДЕ. Она работает в паре с Банк попюлер по всей Франции. А я прокомментировала фразу Варки о том, что подобная система сотрудничества существует между центром страхования СМЕРЕП и банком БНП Париба. Она существует но только в регионах, но не в Париже.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Alouette1, а вы у них в этом году узнавали? они не комментировали это как-то? (почему не сотрудничают? не собираются ли начинать и т.п.?)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
https://www.secure.bnpparibas.net/ba...racteristiques
Посмотрите здесь, специально для вас искала. ))))) Там на правой стороне карта, выбираете свой региональный центр и смотрите, что они предлагают. Я туда еще не ходила, у меня Париж и счет всегда был в БНП, так что я огорчена.((( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Alouette1, спасибо за информацию! буду готова к общению с банком ) я думаю, я в любом случае и до них прогуляюсь, может, что новое скажут.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
who_bizarred, А вы молодец! ;-)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Alouette1, надежда умирает последней )) спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.01.2009
|
![]() Привет всем
может кто брал кредит на учебу в Banque Populaire с поручителем LMDE В частности волнует вопрос , выступает ли LMDE гарантом для студентов из-за пределов EC ? |
|
![]() |
|
Закладки |