![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Retirer le dossier n'ayant que le récépissé [Srotchno]
Описание Проблемы:
Я сейчас нахожусь во Франции. Учусь на civilisation francaise, рыботаю о-пэром. Я хочу поступить на факультет на первый год, для этого надо получить в любом французском универе досье. Для того, чтобы его дали требуется titre de sejour. Титра у меня нет. У меня есть только recepisse. В префектуре мне пообещали отправить convocationy на титр и на медосмотр, но вот уже три недели я ничего не получаю. Завтра поеду разбираться в префектуру. Срок получения досье истекает 15-ого января. Титра к этому сроку у меня точно не будет. Хочу узнать: Что можно сделать в моем случае? 1. Какие я могу предпринять шаги, находясь во Франции? Куда можно обратится? 2. Могут ли за меня обратиться мои представители во французское консульство в Москве и получить досье? Если да, то опишите пожалуйста процедуру. Merci beaucoup. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
AVS, так вам университет категорически отказал выдать досье? или это пока что только ваше предположение?
это кажется очень странным, потому что даже иностранцы (например россияне), находясь у себя на родине могут взять в университете досье. удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Dossier для pre-inscriprion на первый цикл выдается по первому требованию любым университетом...
AVS пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Мне это сказали в Paris-1, Paris-2 и Paris-4. Services des etrangers.
Хотя это уже все равно не важно. Я сходил в префектуру, объяснил ситуацию и мне дали Carte de Sejour ![]() ![]() Так что vivent les flics!!! |
|
![]() |
|
Закладки |