![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2013
|
![]() Здравствуйте, дорогие форумчане.
Я часто обращалась к вам за советами, но вот пришла и моя очередь ответить вам взаимностью. Я решила рассказать свою историю на форуме для того чтобы она помогла не отчаиваться, если вы получили OQTF ( Obligation de quitter le territoir français) Вот вкратце моя история. Я Москвичка, приехала по студенческой визе учиться в Ecole de commerce в Ницце, вышла замуж по любви, сменила статус, брак расстроился после 2 лет. Мой бывший супруг был агрессивным, один раз дело дошло до рук. Я решила развестись по мирному, так как боялась его. После развода я пошла обновлять свою карту и добавила к запросу медицинское освидетельствование побоев от врача в полиции, фото моей разбитой синей губы и Jugement de divorce à l'amiable. Через 3 месяца я получила отказ и OQTF. На тот мометн я уже почти 3 года жила во Франции, работала и была налогооблагаема индивидуально, как самостоятельный член общества, французским я владею в совершенстве, думаю на нем. Префектура посчитала, что не видит преград чтобы я вернулась в Росссию и въехала под другим статусом, основываясь только на том факте, что я не развелась на основе побоев Violences Congugales.... не достаточно унизилась, по их мнению....Но мой дом тут, а не там, хотя у Меня в Москве есть все: семья, квартира и т д, но я домом считаю Францию и люблю ее. Для меня было не приемлемо вернуться, не попытавшись опровергнуть мой приговор. Я написала сама Recours, наняла адвоката, который подшил к нему работу и все доказательства моей самостоятельности. Я стала ждать...... как же было страшно и жутко представить что вот так просто могут перечеркнуть 4 года моей жизни.... надо отметить, что работать официально я не могла, я частный учитель, п э слава Богу с деньгами проблем не было. Ответ от Tribunal пришел через 8 месяцев и я со слезами на глазах от счастья читала ответ..... Префектуру обвинили в том, что она не вникла в суть моего дела и что решение, принятое ей забыло учесть права человека, droit d'Asile и т д В итоге Tribunal в Ницце обязал Префектуву Морских Альпов выдать мне карту Vie Privé Familiale и заплатить 700 евро. Счастью моему не было предела. Сейчас я официально зарегистрировала свою преподавательскую деятельность, живу уже как год с моим молодым человеком, и сто раз подумаю про смену статуса.... Кстати о статусе, мне выдали карту на основе Jugement и каждый год надо для продления приносить только его. Ни к какому французу больше меня не привяжут, я самостоятельный житель Франции, гражданство не думаю брать пока, но жить тут хочу всю жизнь. Если кому то нужно помочь советом, пишите, буду рада помочь. Верьте, не опускайте руки!!!!! Если правда за Вами, то не бойтесь ее доказать. ![]() Оля |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Uchtel_Frantsuz, поздравляю! Приятно читать такие положительные истории.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
Uchtel_Frantsuz, Поздравляю вас.
У моей подруги немного другая история. Тоже замуж вышла по любви. Сына забрала и он уже учиться тут во Франции. Правда муж любит выпить ( пиво)и это каждый день. Ее это раздражает. Каждый раз ругаются и это только потому, что пиво каждый день. Вот он ей когда пьяный говорит, что давай разводиться. Она работает. В браке 2 года. Конечно моя подруга уже устала, но назад не хочет уже. Нужно будет вашу историю прочитать моей подруге. А может у вас будут советы жля нее. Какие жокументы собирать, складывать ну и т д. Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2013
|
Поздравляю, здорово, что вы не опустили руки. А наша префектура дает отказы даже тем, кому отказать не имеют права
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Uchtel_Frantsuz, вы молодец!!! Выражаю вам искренне восхищение. Я когда-то из-за отказа в граждансте "расклеилась", а вы руки не опустили! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Если он ничего плохого не делает, не бьет, не унижает словами, то очень сложно будет доказать, что он виноват, в префектуре скажут только - надо было думать раньше, когда выбирала такого... но если он станет на самом деле агрессивным, то надо обратиться конечно и в полицию и попросить защиту у государства, я этого не сделала, воти получила отказ, хотя побои были реальные, но бумажка для префекта важнее, п э собирать их надо и если дела дойдет до развода, чего я ей не желаю, то не разводиться по мирному, а найти причину, оправдывающую развод в ее сторону. Про сына не знаю,думаю то, что он в школе не поможет... но это зависит от ее вклада в финансы Франции, работа и зарплата. Они на это тоже смотрят, хотя все реже и реже... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Нет, я осталась, но хотелось вернуться. Сейчас все хорошо!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Да, есть такая репутация, видела в очереди один раз маму с грудничком французом, ей отказали.... и ребенок француз им в этом не помешал, она пришла выяснить почему, никто даже и не понял из самой префектуры, как такое могло случиться... случаев навалом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Uchtel_Frantsuz, поздравляю! В нашем полку прибыло. Я выиграла суд у префектуры Ниццы 3 года назад. Но,мне продлили карту и я не должна каждый раз приносить решение суда. В принципе,я его ни разу и не приносила в префектуру, они же получают копию из суда. Мне просто прислали письмо из префектуры чтобы я заехала к ним и забрала новую КДС.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
так как моя КДС была и есть со статусом "vie privée et familiale",то это автоматически привязывает меня к кому-то до тех пор,пока не получено гражданство. Каждый год обновляю на основе замужества(ранее ПАКСа).
если у Вас нет КДС с другим статусом(например,студенческой,рабочей и пр.),то "пришьют". Какой у Вас сейчас статус указан в КДС?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 06.07.2012
|
А наша префектура вообще ничего не дает т.е. нет отказа, нечего и обжаловать. Просто в наглую говорят, что мы Вам ничего не дадим.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.10.2010
|
Касательно же дел по документам иностранцев, молчание префектуры = отказ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 06.07.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
пошлите им заказное письмо с уведомлением и спросите о принятом решении. Копию письма сохраните,пригодится потом,если надумаете отстаивать свои права в суде.
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Вы наверное имеете в виду не подтверждение отказа, а запрос его мотивировки, которую действительно можно затребовать руководствуясь законами от 11 июля 1979 года и от 12 апреля 2000 года.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Recours gracieux - даже не тратьте бумагу и чернила на него, бесполезно, мой адвокат посмеялся надо мной, когда я сказала, что написала 3 разных recours , единственный, который имеет смысл писать, это recours contentieux в трибунал по месту жительства, т е в суд. Ждать долго, но это единственный шанс. Дело в том, что если префектура отказала, то вряд ли передумает, и только вышестоящий по иерархии власти Трибунал может не согласиться с ней.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Зависит от ситуации, я не соглашусь с вышесказанным, что молчание равно отказу. Моя подруга 5 лет живет во Франции, училась тут со мной в школе коммерции, жила спокойно с картой рабочей, вышла замуж и подала на смену статуса, ждала ответа 4 месяца....молчание, пошла в префектуру и ей сказали, что ответа не дают потому что передали дело в полицию, чтобы она провела расследование на правдивость брака, т е им надо ждать гостей дома, вот ждут сейчас, но это не отказ....а просто молчание....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Uchtel_Frantsuz, Вы молодец, сильный и рассудительный человек. Удачи Вам.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
спасибо, очень приятно Марго
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ну а в некоторых случаях, не связанных с "droit des étrangers" (например, по результату налоговой проверки) - отправка "recours précontentieux" - это вообще обязательное условие, если налогоплательщик хочет в суд идти потом ... Вообще я с Вами согласен, касательно дел по иностранцам "recours gracieux" шансов на успех практически не имеет ... касательно же "recours hierarchique" - шансов тоже немного, но они есть ... все зависит от того, как составлена аргументационная база и на чем вы "подлавливаете" незаконный отказ. Ну а то что адвокаты говорят, что нужно сразу идти в трибунал - это нормально ... они же за такие доссье в основном деньги и получают ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Точно, точно. Все верно. Но время тянуть это как? все го же месяц есть от получения и вроде срок не продлевается даже если один отправить раньше другого.... смысл имеет писать Gracieux , если ситуация с момента подачи и момента отказа изменилась и появились новые факторы, которые могут повлиять на изменение решения...вы это имеете ввиду?
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
oqtf |