Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.01.2003, 04:11
Новосёл

Дата рег-ции: 16.10.2002
Работа имея английский

Возможно ли найти работу зная английский, ну скажем на очень хорошем уровне, и имея хороший французский?
Joann вне форумов  
Старое 11.01.2003, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2002
Отправить сообщение для  lenaerm с помощью ICQ
Joann, а какую работу вы хотели бы найти? Обязательно нужно уточнить. Иначе вам очень трудно будет дать какой-нибудь ответ. Работу всегда найти можно, а вот какую, это уже другой вопрос.
Старое 11.01.2003, 21:05
Новосёл

Дата рег-ции: 16.10.2002
Я нахожусь в Штатах, что делает поиск работы более сложным, плюс мое прозрачное знание процесса нахождения работодателя. Но желание перебраться во Францию является огромным стимулом, мне нужен совет, возможно не один, и я очень надеюсь на помощь. К сожалению я не программер, и наверно работа преподавателем наиболее для меня реальна.
Joann вне форумов  
Старое 13.01.2003, 14:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.11.2002
Отправить сообщение для  Lenouchka с помощью ICQ
Joann, могу вам сказать, что на Лазурном берегу, да и вообще на побережье НА ЛЮБУЮ РАБОТУ требуется английский, особенно на работу, связанную с гостиничным бизнесом, туризмом, торговлей и пр., да и преподавателей периодически спрашивают, правда все больше с родным английским (langue maternelle, как для нас русский).

Так что на Лазурном Вы точно без работы не останетесь!
Старое 21.02.2003, 18:15
Новосёл

Дата рег-ции: 21.02.2003
Отправить сообщение для  sergeysid с помощью ICQ
I can speak english and want to find summer job in France. So is it possible?
sergeysid вне форумов  
Старое 21.02.2003, 18:29
Мэтр

https://www.infrance.su/travail/sais...aisonnier.html
Вот почитайте инфу Все possible, почему ж не possible?
Старое 21.02.2003, 20:24
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2001
I think that it*s very difficult to find a job only with English (without French(((( But..... u can try. But if i*d be u i*d look for a job in the english speaking countries. But good luck in any case!
Старое 21.02.2003, 22:58
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
А чегой-то вдруг русские не по-русски заговорили? И даже не по-французски? Вед не с работодателем говорите пока
taniae вне форумов  
Старое 21.02.2003, 23:35
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
Цитата:
Только с английским разве что посудомойкой или бессловесной зверушкой в парке аттракционов. А про английский тут на форуме просьба забыть - у нас говорят на русском или французком.
nel вне форумов  
Старое 21.02.2003, 23:52
Мэтр

ну зачем так "посудомойкой или бессловестной зверушкой"????
Старое 22.02.2003, 00:27
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
Знание английского - ето не плюс в поисках работы во Франции. Плавали - знаем.
taniae вне форумов  
Старое 22.02.2003, 00:39
Хозяйка

Цитата:
ну зачем так "посудомойкой или бессловестной зверушкой"????
А разве это не так? Просто не хочу, чтобы у человека оставались иллюзии на эту тему..
nel вне форумов  
Старое 24.02.2003, 16:33
Новосёл

Спасибо всем за ответы. Кстати я и по французски умею говорить, я ведь студент 5 курса факультета иностанных языков англо-французского отделения. Просто с осени я буду работать учителем, а вот летом хотелось бы съездить в загранку. Может это и трудно найти летнюю работу во Франции, но я человек наивный и всё ещё надеюсь...
sergeysid вне форумов  
Старое 24.02.2003, 16:38
Мэтр

нет, если ты и по-французски могешь, то тогда вэлком!!!
Старое 24.02.2003, 16:52
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Нехорошо, действительно,
форум русско-французскиий,
лучше уж на русском или на французском изьясняться,
а-нука тут все начнут по-английски, я думаю больше половины форумчан говорят по-английски.

а некоторые еще и по-немецки шпрехать будут?!)

Согласна, только с английским найти работу нереально.
В северо-восточных регионах Франции с немецким можно, но опять же, французский нужен.
Старое 24.02.2003, 17:35
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
<Может это и трудно найти летнюю работу во Франции, но я человек наивный и всё ещё надеюсь...>>
Диснейленд набирает на лето развлекать детишек молодой персонал, говорящий на нескольких языках. В основном это студенты. И помогает им снять недорогое жилье.
Miel вне форумов  
Старое 24.02.2003, 17:49
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
В основном это студенты из Испании, им виза не нужна, правда...
Miel вне форумов  
Старое 24.02.2003, 19:41
Хозяйка

Работу с минимальным или средним французским найти можно но - обратитесь на странице о сезонной работе и СРОЧНО рассылайте свои резюме - Диснейленд именно сейчас набирает летний штат.
nel вне форумов  
Старое 25.02.2003, 17:38
Мэтр

Дата рег-ции: 15.06.2002
Цитата:
Это типа "I do you пиво everyday and кайф love лю".

Ваш разговорный уровень (английский)должен быть на порядок выше, нежели в вашей состряпанной процитированной фразе.
А французский - еще выше.
Иначе - только канавы копать. Или посуду мыть, но это тоже вряд ли - конкурентов тут много. Арабы не пустят вас- там это мафия.
Как то я пивом отпаивал этакого польского студента - крепко ему досталось за непонятливость. Он чуть не рыдал, проклиная эту просвещенную Европу.
Заметим, он имел право работать во Франции.

А вы?

Самое главное - у вас должна быть в паспорте рабочая виза. Без этого никто с вами даже разговаривать не станет.
Ну или студенческая для учебы во Франции. Но там тоже есть ограничения.

Если же все это у вас есть - вперед!
Аллён занфан, так сказать.

Вы потратите лето, уткнувшись в вашу нелегкую работу, ничего не могя посмотреть во прекрасной Франции.

Нафига тогда вообще ехать?
Такой грязной и тяжелой работы и в России полно, за те же (а то и большие) деньги.

Не читайте газет на ночь. Где живописуются прелести путешествий типа " и подработал, и страну посмотрел".
Это только для граждан ЕС.
007 вне форумов  
Старое 25.02.2003, 18:06
Новосёл

Для 007: Вообще-то я французский знаю на высоком уровне, и никто вроде бы до вас не жаловался. Газет я не читаю, так как времени нет совсем на это. А коли вы там знаете всё о всём, то похоже вы знаете о моих эмоциях, когда я прочитал вашу объяву. Ах нет, вам не до этого, вы отпаиваете пивом очередного студента... Я не хочу обидеть, просто не люблю когда не узнавши кулаками машут.
sergeysid вне форумов  
Старое 25.02.2003, 20:20
Мэтр

Я вообще-то удивился вашей английской фразе.

Погодите, щас посмотрю, ваша ли она.
Да, ваша.

Уж простите, по ней видно что в Англии или в Штатах вы не живали. Это не есть упрек, и вовсе уж не какое-то обидное оскорбление. Зря вы ищете там, где нету.
А то ведь и отыскать можно.

Разве я сказал хоть слово про ваш французский? Отлично владеете - ну и отлично.

А парня того просто в Ницце избивали на задворках трое арабов. Я мимо ехал ( и чесслово, проехал бы мимо) но он так орал и матерился по-польски (в этом я как вы во французском), что я выскочил с монтировкой, невзирая на вопли жены.
Славянское братство народов, что тут говорить...
Вдвоем мы отбились от этой шоблы, и я подвез его к фонтанчику, физиономию умыть. Особых физических повреждений не было. Те тоже не хотели особых неприятностей.

Ну а потом угостил я его пивком (он из Кракова оказался - был в моей жизни период, когда мне пришлось с барахлом почелночить в тех краях). Вот тогда он мне и рассказал про тамошние арабские порядки в области мойки котлов на кухнях французских харчевен.
Вот и все.

Вы бы мотали на ус да примечали полезную информацию.
На сердитых воду возят.
007 вне форумов  
Старое 07.03.2003, 21:05
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Фи,как зло,007. Увидела ваше выступление и поразилась. Вы,похоже,считаете себя большим знатоком английского языка,раз такие замечания делаете? Лично я, пожив в Штатах, не вижу ошибок "состряпаной процитированной фразе" Сергея.
Stroka вне форумов  
Старое 07.03.2003, 22:57
Хозяйка

Цитата:
So is it possible?
Строка, вот эта фраза звучит довольно нелепо. Несмотря на то, что я не согласна с жесткостью критики 007, соглашусь с тем, что нее
английскость фразы довольно явно выражена. Но при этом могу сразу сказать, что для летней работы идеальное знание и не требуется.
nel вне форумов  
Старое 08.03.2003, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2001
Цитата:
Фи,как зло,007. Увидела ваше выступление и поразилась. Вы,похоже,считаете себя большим знатоком английского языка,раз такие замечания делаете? Лично я, пожив в Штатах, не вижу ошибок "состряпаной процитированной фразе" Сергея.
Там ошибка на ошибке. Причем грубые. За "I can speak english" и "want to find a job" надо гнать без диплома из языкового ВУЗа.
Золушка вне форумов  
Старое 08.03.2003, 17:02
Мэтр

Золушка и Нел, по-моему это просто придирки. Нормальные разговорные фразы это, в одной фразе So - обычное междометье, которое те же американцы употребляют везде и всегда,а что касается can я бы это не сочла грубой ошибкой, и в разговоре это тоже допустимо, потому что идеального хрестоматийного языка, который преподается в Вузах, в ежедневной речи не существует. А уж про "find A job" где вы прочитали?
Ну а оставляя в стороне английский меня покоробила грубость 007, на которую он,как мне кажется,не имел права.
Stroka вне форумов  
Старое 09.03.2003, 07:44
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2001
Строка, я бы поостереглась называть эту кальку с русского «нормальным разговорным языком».
Золушка вне форумов  
Старое 09.03.2003, 10:27
Мэтр

А с чего вы взяли, что я какие-то ошибки отыскал?
Ну где в моем топике хоть слово про ошибки?
Можно так написать фразу, что формально в ней нет ни одной ошибки, а вот по смыслу...

Раз уж вы тут пустились в лингвистические дебри, вспомните тот хрестоматийный пример, который обязаны знать все выпускники языковых ВУЗов и просто образованные люди:

Глокая куздра штеко будланула бокра и кудрячит бокренка (Л.В.Щерба).

Или совсем уж в тему:

"Plome the pleakful croatation will be ruggling polanians engleshably in the rit."
(R. Quirk)

"Twas brillig, and the slithy toves
Did gire and gimble in the wale...."
(L. Carrol)

Грамматически все правильно. А смысла никакого.
Конечно, высказывание Sergeisid'a все таки не из этого ряда. Не Льюис Кэррол, так сказать.
Фраза была просто смешная, зря вы увидели какую то жесткую критику в моих словах.

Знатоком английского я себя вовсе не считаю.

И речь то шла вовсе о другом...
007 вне форумов  
Старое 09.03.2003, 11:47
Мэтр

Дорогая Золушка, а я бы поостереглась делать категоричные высказывания про гонение из ВУЗа без диплома, исходя из одной-единственной фразы. Так очень легко человека обидеть, знаете ли.
Опять же повторюсь, что в жизни идеального языка не существует и ошибки делают ВСЕ, включая носителей, в том числе и вы, господа-критики, наверняка.
Предлагаю спор закрыть, так как каждый останется при своем мнении.
Stroka вне форумов  
Старое 09.03.2003, 12:04
Мэтр

Цитата:
вспомните тот хрестоматийный пример, который обязаны знать все выпускники языковых ВУЗов и просто образованные люди
007, снимаю шляпу! В очередной раз поражаюсь вашему кругозору.
Действительно, это все входит в курс всяких там лингвистик и сравнительных типологий. В "миру" редко приходилось сталкиваться с людьми, которые знакомы с приведенными вами примерами.
Старое 09.03.2003, 12:26
Мэтр

Спасибо, Леночка.
В свою очередь, я рад что вы адекватно оцениваете и себя, и меня. Образованный человек обязан быть образованным и эрудированным в самом широком смысле этого слова. И, конечно же, применять знания на практике.

Вы абсолютно правы, что далеко не часто встретишь "в миру", как вы изящно изволили выразиться, людей с широкими познаниями даже в своей области - лингвистике (это я про выпускников языковых (!) ВУЗов).

Что уж говорить про меня, металлурга. Моя стихия - грязь и копоть мартеновских цехов, поэзия расплавленной стали и огненные брызги чугуна...

Кстати, я на форуме (не только на этом) очень многому научился. И от вас в том числе. И стараюсь всегда учиться чему-то новому, чего я еще не знаю или не умею.
007 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки