![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 14.09.2001
|
Стажировка [Процедура оформления]
Расскажите, пожалуйста, про процедуру оформления стажером (без оплаты) во французскую фирму для IT специалистов. Какие есть варианты, какой из них лучше (в смысле уменьшения вероятности отказа в DDTE) и какие необходимы для этого документы.
Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Дорогая Натали,
приветствую вас на нашем форуме. Могу подсказать следующее: стажировка в любом случае должна иметь финансовую поддержку, либо с вашей стороны, либо со стороны принимающей. Минимум финансов в месяц - 2700 франков, то есть если вы едете на стажировку, где вам эти средства не оплачивают - возникает вопрос, кто будет оплачивать ваши расходы на жизнь, питание и проживание. Вот с этого и начинайте. На полугодовую стажировку вам понадобятся средства в размере около 3000 долларов. Кроме этого, вам будет необходим договор с принимающей стороной и медицинская страховка. Неоьходимо будет также доказать свои знания по Ай-Ти специальности: дипломы об образовании и сертификаты. Если это у вас есть, то вероятность отказа мала. Хотя отказать могут во многих случаях. Вас интересует еще что-то более конкретное? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 14.09.2001
|
Уважаемая Хозяйка, спасибо большое за ответ. Фирма, которая меня меня может взять на стажировку имеется и меня интересует следующее, какие документы эта фирма должна предоставить в DDTE. Насколько я знаю, есть варианты со стажерством от моей российской фирмы и стажерство просто по моему желанию (когда меня никто туда не направляет, я желание стажироваться исходит от меня самой). Мне хотелось бы узнать, какой из вариантов имеет меньшую вероятность отказа (бумажку от российскиой фирмы мне придется делать липовую). И еще, если мне приходит приглашение на стажировку, может ли мне отказать посольство (моя стажировка предполагается на 3 месяца)?
Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Официальный список документов для вашего случая следующий:
1. Заполненный формуляр визы на краткий срок пребывания (это срок до 3 месяцев) - можно скачать здесь: http://www.diplomatie.fr/venir/visas/pdf/visafran.pdf 2. Фотография (обычно одна или две) 3. Паспорт со вроком действия не менее шесть месяцев после выдачи визы 4. Билет на транспорт туда-обратно (при подаче документов нужно только подтверждение бронирования) 5. Типовой документ о согласии на работу от DDTEFP (высылается после обработки запроса этой организацией от вашего работодателя) 6. Документы о предоставлении жилья и имеющихся ресурсах к существованию (смотрите предыдущее сообщение). 7. Медицинская страховка на весь срок вашего пребывания. Кстати, ваш статус выезда по французски называется Stagiere non remuneree По вопросу, нужна ли бумага от российской фирмы - а зачем она вам, все равно документы будут проходить OMI (иммиграционную службу), так что важнее подумать о документе со стороны французской стороны (смотри выше). Несколько вопросов по тему, которые могут повлиять на вопрос выдачи визы: 1) есть ли у вас диплом по специальности, связанной с информатикой ? 2) есть ли у вас опыт работы по специальности, подтвержденный записью в трудовой книжке? 3) есть ли у вас деньги для выезда в размере порядка 1500 долларов, которые вы сможете использовать для выезда (желательно иметь выписку со счета, и наличие банковской карты типа виза для их использования за рубежом) 4) согласен ли ваш работодатель обратиться в OMI за разрешением на работу? Если на все эти вопросы вы можете ответить да, то вам просто необходимо оформить документы, сделать легализацию вашего диплома, свидетельства о рождении, перевода выписки из трудовой о стаже работы (если имеется), выписки с банковского счета, а также желательно чтобы принимающая сторона озаботилась вопросом гарантии предоставления или бронирования вам жилья (это облегчит процедуру получения визы) и ждать вызова из консульства на собеседование. "Левые" русские документы вам вряд ли помогут. И еще: сейчас, как вы знаете, существует возможность "смены статуса" для вас во время пребывания во Франции - то есть вы можете по окончании стажировки подписать контракт на работу и при наличии опыта работы по специальности, официального диплома об обучении и зарплаты не менее 180 000 франков в год. Вот кратко о том, что необходимо. Если ваша ситуация в чем-то отличается - просто напишите здесь. Подумаем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2002
|
Dobrij den!
Prochu procheniya, chto podnimauy etu starouuy temu, no mojzt u kogo-niboud poyavilas novaya informacia po etomu voprosu ![]() Tak vse je, kakie documenti prinimaychaya franzuskaya firma doljna predostavit v DDTEFP? Edinstvennoe, chto ya sama smogla viyasnit - eto to, chto mne ne noujno razrechenie na rabotu (status: stagiaire d'information); no oznachaet li eto, chto OMI otpadaet? V obchem, esli kto chto znaet - budu ochen blagodarna!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Подскажите, пожалуйста, и мне
![]() ![]() И где их найти? Спасибо.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Цонвентион де стаге: 3 стороннее соглашение о стажировке, которое заклучается между вами, университетом и фирмои. В вашем случае оно видимо международное(internationale), если я правильно поняла букву I в абревиатуре. Гарантия для фирмы в случае проверки, что вы пришли к ним не работать нелегально, а у вас плановая практика в период вашей учебы в университете. Это то, что я смогла для себя уяснить из обрывков фраз нашего патрона. В том случае, если вас на фирму направляет универ (даже если вы эту фирму предварительно нашли сами) и вам платят не болше 30% от минимальной зарплаты, т.е. примерно 300 Евро в месятс, фирма на вас не делает социальных отчислений. При етом вы должны оформить студенческую Секюрите социаль или, если вам больше 28 лет, приобрести частную медицинскую страховку. Здесь для студентов она стоит минимум 100 Евро на год, я брала с большими гарантиями где-то за 270. Вернее мне за нее заплатила фирма. Попробужте и вы с ними договориться им это выгоднее, чем делать на вас социальные отчисления. Или купите дома.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Svet, большое вам спасибо за ответ
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
A esli tebya ne univer otpravlyaet, a firma, gde ti rabotaech, toje nado takouyu CIS?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тане:
Удачи Вере: Как в этом случае все происходит, я не знаю - у меня стажировка от универа была. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.01.2003
|
А подскажите, пожалуйста, возможен ли такой вариант: уже приехав во Францию надолго, устроиться на стажировку, но не будучи студентом? Я на стажировку хочу пойти на несколько месяцев прежде, чем искать серьезную работу (думаю, для резюме пригодится). Стоит ли так заморачиваться, может лучше нормальную работу сразу попытаться найти? Как вы считаете?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это как посмотреть: на крупное известное предприятие легче попасть если во время стажа хорошо себя зарекомендовал, чем "с улитсы" к ним проситься. А вот можно ли без записи в универ? Не знаю. Я когда свою практику искала, многие так и пишут в объявлении: наличие Convention de stage(по сути, это направление от вуза) обязательно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Поднимаю снова тему stаge en convention
![]() Посоветуете, svp ![]() А можно ли попробовать "напроситься" на стажировку... Я хочу закончить языковые курсы, а одновременно попробовать устроиться на стажировку в рекламное агентство (по моей специальности). Что если попробовать написать в отделения некоторых крупных рекламных агентств письмо примерно с таким вопросом "а нельзя ли постажироваться в вашем агентстве, т.е. поработать даром или почти даром"? Мне кажется, что в больших фирмах существует практика брать людей сразу после вуза на такой вид "стажа". Это должно быть lettre de motivation? Как вы думаете, ничего если обратиться в агентство напрямую, т.е без ссылки на объявление о стажировке ? Вуз, который я закончила в России заинтересован в том, что бы я поехала на учебную стажировку (по нашему производственную практику ![]() И еще вопрос... Правильно я понимаю, что есть два вида стажировок: одни платные, т.е. оплачиваются стажером, и у них есть определенная программа занятий, и пр. Другие: не оплачиваемые стажером, а иногда и оплачиваемые предприятием в размере до 30% без всякой программы, когда студент просто работает, или помогает другим сотрудникам?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
не знаю, как в рекламных агентствах, но в туристические агентства в Париже, работающих с бывшим союзом, берут на стажировку НЕОПЛАЧИВАЕМУЮ без всяких проблем. Я, будучи во Франции, как-то искала такой вариант на лето - брали везде, но без оплаты
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ангара, спасибо за ответ
![]() А что если не на лето? а на несколько месяцев учебного года? А вы когда искали, то искали по объявлениям?
|
![]() |
||
Мэтр
Помогите, пожалуйста, советом,
как вы искали стажировку?
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Привет, а у меня такая проблема. Меня хотят взять на стажировку в отель: питание и проживание будут оплачивать они. Отель находится на юге - Лангедок-Русийон. Стажировка предполагается на 4 месяца. Но французы пока еще не знают какие документы необходимы для оформления моей визы. Подскажите пожалуйста с чего им там у себя начинать? Куда идти ? Какие бумаги оформлять? И мне куда ехать, какие бумаги готовить. Почему спрашиваю, потому что сами французы спрашивают им подсказать с чего начинать. Этот отель похоже никогда не занимался приемом россиян. Они только написали, что стажировку лучше оформлять как образовательную или что-то в этом роде.
Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dardanell, начните с прочтения форума и посещения сайта посольства.
Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ребята, форум я прочитал но ведь здесь описываются, случаи когда стажировка предполагается на 3 месяца, а у меня- 4, и стажировки от университетов, а я уже работаю в гостиничном бизнесе. На сайте посольства тоже только информация по краткосрочным визам. Там где долгосрочные говориться только о стажировке au pair. Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Vera, спасибо большое, завтра еще позвоню в Посольство в Москве и напишу им что я узнал.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А никто не подавал документы на стипендию на стажировку в посольство?
Поделитесь опытом. Меня пригласили на стажировку без уточнения времени, т.е. можно и на долго. На сайте посольства информация от 2 до 6 или до 12 месяцев. А вот из интервью я помню,что легче дают стипендии на короткие стажи?? Сейчас фирма просит меня уточнить даты стажировки. Я думаю, подавать документы на 6 месяцев. Но вот с посольством?? Может лучше не "переусердствовать"? И еще вопрос - лето - это же не мертвый сезон ?? Да? Просто в России летом по-моему все немного замирает, работа становится менее интенсивной (может это просто мое впесатление), а как насчет этого во Франции? Июль - август - более спокойные месяцы? Нет?
|
Закладки |