![]() |
||
Дебютант
![]() |
Документ об образовании в РФ для получении визы.
Уважаемые, вопросы следующего плана.
В российском университете, в котором я училась раннее, не существует дипломов бакалавров, выдающихся обычно после 4 курса, а поступать я решила именно после него (4 курса). При звонке в посольство спрашивала, что делать в таком случае, сказали, что достаточно зачетки. Теперь сами вопросы: 1. Не забирают ли зачётки в рос. университете при добровольном отчислении? 2. Можно ли в посольстве предоставить заверенную копию зачётки или надо именно оригинал?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Если Вы не забираете аттестат, то зачетка у Вас на руках. Можно написать заявление в деканат о том, что у Вас утеряна зачетка.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2006
|
Я думаю, что зачетку и студенческий билет у вас попросят только когда Вы будете забирать все документы (диплом о неоконченном высшем образовании, аттестат), во всяком случае у меня так было, я тоже отчислялась добровольно.
![]() Мне кажется, что нотариально заверенной копии вполне достаточно для посольства, они ведь только копии берут. Хотя можно, конечно, и схитрить, как Rusya пишет, написать, что зачетка утеряна. Удачи Вам! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Да, я добровольно отчисляюсь, как и говорила, забирая все документы, но диплом о неполном высшем, зная нашу страну, я получу еще нескоро. Сначала все были в отпуске, потом только тот человек, который занимается дипломами, а вместо него, как обычно, никого нет. Завтра поеду уговаривать, чтобы мне начали срочно делать диплом и постарались окончательно выдать через неделю. В противном случае поеду и сделаю копии зачетки, и сдам в бюро переводов.
Копии надо заверять у нотариуса или достаточно в переводческом бюро? А можно ли обязать каким-л. образом кафедру (написать зявление на имя декана) выдать мне диплом в течение 1-2 недель? В посольство достаточно предоставить только диплом о неполном высшем, или школьный аттестат тоже требуется? Спасибо за Ваши ответы.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2006
|
999,
Мне выдали диплом через 10 дней после приказа об отчислении. Я никаких заявлений не писала, просто ходила и надоедала каждый день, что мне нужно срочно. Копию зачетки нужно заверить у нотариуса обязательно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Как переводить сокращения (названия предметов) в зачетке ?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2006
|
я просила академическую справку, сделали за день, но за день интенсивных побегов между корпусами...
![]() Вот тут тоже говорили...https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=22899 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
999, простите что не по теме, но может вам не стоит после 4х (!) курсов отчислятся? Возьмите академку или на заочныи.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
999, я тоже не по теме. Очень жаль, что о том, что Вы отчисляетесь, написали только сейчас.
Вы не задумались перед этим, а дадут ли Вам визу для учебы во Франции. А вдруг и во Франции Вам не понравится система обучения или Университет, в который Вы поступите. |
|
![]() |
|
Закладки |