![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.05.2005
|
![]() Здравствуйте, помогите советом.
Недавно ходила в посольство в Москве - сдала все документы - все нормально, спросила у них про тип визы (мне долгосрочная студенческая нужна, но с которой я ИМЕЮ ПРАВО РАБОТЫ). Мне сказали, что такуб визу я получить не могу - что за бред... У меня не хватало одной бумаги к досье, поэтому я должна прийти еще. Девушка, которая все принимала сказала: "По вашей визе поговорим потом еще раз". Не знаю что и делать - может, нужно какой-то специальный запрос делать. Помогите советом.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Le vent, бери обычную визу long sejour. Она на 3 месяца. В течение которых тебе нужно будет пойти в префектуру и подать документы на carte de sejour. Эта виза будет тебе давать право на работу (не более определенного количества рабочих часов в неделю - половина от нормы для обычных работающих французов).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
rufina пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо большое.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Le vent, усли не секрет, какого документа не хватало? На той неделе тоже предстоит поедка в Консульство за студенческой визой, хотелось бы взять максимальное кол-во доков – путь до Москвы не близкий
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Le vent,
Вам Rufina все правильно ответила - визу Вам скорее всего дадут на 3 месяца, но эта виза должна быть с правом подачи на ВНЖ (carte de sЕjour). Тогда это будет обычная "долгосрочная виза". Хотя ее дают только на три месяца, Вы имеете право в течение этого срока обратиться в соответсвующие органы (перефектуру) и подать запрос на вид на жительство. Повторяю, даже если Вы зачислены на полный учебный год (а не просто на, скажем, 6 месяцев), и подаете на долгосрочную визу, в паспорте Вы все равно получите визу только на 3 месяца. Если Вам дадут визу сроком на три месяца, посмотрите внимательно - есть в ней надпись о том, что вы имеете право получить вид на жительство. Если да, то разрешение на работу (кажется, не более 20 часов в неделю) получается на месте, во Франции, когда уже будет вид на жительство. Иначе - если Вы в консульстве требуете визу с ПРАВОМ на работу - они вправе Вам отказать, так как у Вас нет контракта на работу. Рабочая виза выдается на основании контракта. Студенческая виза, которую Вы заправшиваете, выдается на основании записи в уч.заведение и других документов. Студенческую визу, по приезду, нужно поменять на ВНЖ (Вид на Жительство - carte de sejour), который в принципе дает право на работу на неполный рабочий день. "Поменять" это значит - пойти в префектуру пока студ.виза не закончилась и предоставить там необходимые документы (список зависит от конкретной префектуры). Обычно это - студенческий билет, подтверждение адреса проживания во Франции (либо счета за электричество, либо письменное подтверждение того, кто предоставляет Вам жилье), плюс Ваша финансовая состоятельность (лично Ваша или того, кто за Вас поручается). Но в консульстве в России, визу с правом на Работу - на основании записи в университет - никто Вам не даст и не должен дать. Виза с правом на работу в России выдается тем, у кого уже есть контракт от работодателя, и при этом уже есть РАЗРЕШЕНИЕ на работу от местных органов. Об этом - читайте материала сайта (не только форума). Удачи! Все у Вас получится! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Итак, дорогие друзья, 10 августа я донесла документ (копии: письмо от домохозяина + удостоверение его личности + счета об оплате электричества и воды ) в посольство и..........мне ОТКАЗАЛИ!
Опустим описание моего состояния...... Причину отказа мне не объяснили...приехав домой стала тщательно еще раз смотреть документы. Оказалось, что бумага из университета - "pre-inscription". Надо, думаю, как-то выпрашивать у универа СРОЧНО инскрипсьен. С 4 сентября буду звонить в Пари 8 - у них каникулы начались =((((( Короче, сроки поджимают - 28 сентября должна быть уже в универе на собрании студентов. Черт... в посольство записалась на 6 сентября, попрошу экспресспочтой выслать мне эту бумажку... Люди, кто был в таком положении, что посоветуете?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
vicky_75, не хватало мне документа о жилье, когда я звонила в посольство, что бы узнать какие документы нужны - они мне прямосказали, что такой документ НЕ ОБЯЗАТЕЛЕН!!!
НО у окошка у меня его потребовали!!! Будте аккуратны - везите ВСЕ, что можно =)) И главное проверьте приглашение из универа... На моем не было написано ни слово Pre-inscription ни Inscription, просто было указано, что я прошла на учебный год 2006-2007 и что меня ждут в универе по адресу "...." с 6 сентября по 7 октября. А сегодня я обняружила письмо в почтовом ящике, что собрание для студентов на L1 - пройдет 28 сентября. ЛИшь, маленькими буквами NB: Cette lettre d'acceptation vaut attestation de pre-inscription pour l'obtention de votre visa pour etudes. Aucun autre document ne vous sera delivre jusqu'au jour de votre inscription definitive. Nancy, спасибо за разъяснения. Теперь я буду подавать 2 ой раз на тот же тип визы (я запрашивала лонг сежур-3 месяца). Название у нее просто ДОЛГОСРОЧНАЯ ВИЗА - LONG SEJOUR на 3 мес. Правильно поняла? Надеюсь, ограничений никаких не будет...из-за отказа?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Le vent, удачи Вам! Будем держать кулачки за Вас!
В списке документов для подачи на студенческую визу работники Посольства в самом деле не называют документов о жилье. С чем это, интересно, связано? Зачем вводят в заблуждение. Ведь это один из основных доков. который требуют. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Le vent,
Cкорее всего, смутило их не pre-inscription, а как раз отсутствие документов о жилье. Или же они вам конкретно сказали что их не устраивает pre-inscription????Но ведь администативной(окончательной) записи еще не было..... |
|
![]() |
|
Закладки |