![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2004
|
Через таможню [Как и что провозить, старожилы, поделитесь свп опытом]
Всем привет
У меня два вопроса, но один из них уже неоднократно здесь обсуждался, боюсь, как бы меня за него не побили! Итак, номер 1 - как вы перевозите через границу ноутбук - можно ли мне его перевести без документации - он у меня старенький уже, и не знаю теперь, куда я к нему документацию сунула... Номер 2 - стандартный финансовый вопрос - дело в том, что я уже много почитала на форуме, но так и не в состоянии понять - сколько денег можно наличкой провозить студенту, без внесения оных в декларацию Я почему- то была уверена, что 3 тыс евро, но мне сказали, что теперь эта сумма - 10 тыс Так ли это? Всем заранее спасибо, Fanfan |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
fanfanchik, по №1 не знаю точно, но все-таки ГОРАЗДО лучше ноут-бук провозить с какой-нибудь бумажкой, что он ваш. Ведь никогда не знаешь что кому в голову придет проверить. Просто на улице могут остановить и попросить предьявить документы на технику. У меня такой опыт уже был, правда с новым, еще в коробке ноут-буком.
№2. 18 июня 2004 года вступил в юридическую силу Федеральный Закон от 10.12.2003г. N173-ФЗ "О валютном регулировании и валютном контроле". Днем ранее прекратил действовать Закон РФ от 09.10.1992г. N3615-1 "О валютном регулировании и валютном контроле". порядок вывоза наличной иностранной валюты: до 3000 долларов США -- свободный (без декларирования); от 3000 до 10000 долларов США (или эквивалент по курсу ЦБ РФ) -- декларационный. При этом не требуется представления в таможенный орган документов, подтверждающих предшествующий ввоз, пересылку, перевод или приобретение валюты (п.3 ст.15). Суммы свыше 10000 долларов могут вывозиться единовременно, только если они были ранее ввезены, пересланы или переведены в РФ при соблюдении требований таможенного законодательства, в пределах, указанных в таможенной декларации или ином документе, подтверждающем их ввоз, пересылку или перевод в РФ (ч.2 ст.15). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2002
|
fanfanchik, Я в конце июня везла ноутбук. Никаких документов и вопросов не задавали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.07.2004
|
fanfanchik, я свой ноутбук провозила не один раз через границу,в трех аеропортах где была с ним ни разу ничего не спросили.Я ничего с собой не брала,никакой бумажки .Я не думаю что могут возникнут проблеми с этим.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 05.09.2003
|
fanfanchik, cейчас чуть не все путешествуют с ноутбуками и я за последние годы ни разу не наблюдал ни с собой ни с другими никаких проблем. Ну только ежели попросят его еще раз прогнать через контроль ручного багажа, и то швейцарцы... А теперь когда цена нового упала ниже 800 евро и вовсе нет предмета. Ну только ежели что повезете в новой оригинальной упаковке с документами о вчерашней покупке, то грех не прицепиться (тут и французская таможня может заинтересоваться). На случай проблем документы на дорогую покупку надо хранить и понимать, что в принципе ввоз дорогой недавно купленной вещи (тут был интересный постер про возвращение во Францию в норковой шубке..) может облагаться нехилым налогом + штраф за недекларирование, который еще выше.
Вообще же цена остается все же заметной для криминального элемента и я бы советовал не носить ноутбук в компьютерной сумке. Гораздо нейтральнее, да и удобнее сунуть его в обычный рукзачок за спиной. А то вот тут свежая история как у девушки проезжающий мотоциклист сумку с ноутбуком с плеча сорвал, а там все труды за долгое время и конечно ничего не сдублировано... Ну и не так давно у коллеги выхватили такую сумку прямо в вагоне RER B на Gare du Nord в Париже, когда он ехал в аэропорт. В сумке по случаю компа не было, но были все документы, ключи и материалы для конференции. Поэтому в принципе и на улице могут проверить не краденный ли, особо ежели внешний вид не соответствует качеству ноутбука :о)) Насчет 10 килоевро в кармане.. Честно говоря богатый студент нынче пошел. Не забудьте, что и через границы западных стран суммы превышающие эту наличкой возить нельзя. Могут повязать за отмывание криминальных денег. Ну а для наших не надо забывать, что евро на данный момент заметно больше доллара. И еще ... провозить то можно, но стремно при провозе надо декларировать. Честно говоря задекларировав такую сумму на нашей таможне я бы побоялся, что до паспортного контроля не дойду в целости. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
особое внимания на ращницу курса евро и доллара.
Из Украины ограничение 3 тысячи долларов разрешенного недекларируемого вывоза. То есть в евро сумма разрешенная уже меньше! при мне пограничники прицепились к одной девушке по этой причине (подчеркиваю, дело было в Киевском аэропоту). solid пишет:
поэтому Нелла неоднократно упоминала о возможном выборе для этих целей транспортных чеков, которые с подписью и на конкретное лицо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2004
|
Ребята и девчата!
Всем спасибо огромное, я и не думала, что получу так много ответов, где все будет изложено в ясной форме Нет, Solid, не такой уж студент и богатый :0) пошел, скорее наоборот. Просто везти чуть меньше 3 тыс евро или все 4 - вопрос, как выяснилось, принципиально важный. Вероника - спасибо за идею, но чеки отпадают по причине нестабильности почерка : ) Всего всем хорошего, Fanfanchik |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Здравствуйте!
Решил отписать в етом топике, дабы не плодить клонов. У меня такое дело: Год проучился во Франции и в ноябре предстоит возвращение в Украину. Везу с собой, то что приобрел здесь: ноутбук (800 Евро), двд-проигрыватель (30 Евро), КПК (300 Евро), цифровой фотоаппарат (300 Евро). На все имеется гарантия, чеки. Буду ехать автобусом. Что мне может грозить и как этого избежать? И еще: прочитал здесь, что возможно возвращение ТVА. Но смогу ли я это сделать, если покупками уже пользуюсь в среднем полгода? С собой буду везти еще одежду, ролики, и (это тоже интересно) фр. фильмы в divx. Что-то страшное за это будет? Спасибо за ответы! PS. Извините, если что-то не так оформил, так как это мое первое сообшение - я новенький.
|
Закладки |