Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Обо всем > Обо всем > Что-Где-Когда

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.03.2004, 17:21
Дебютант

Дата рег-ции: 01.03.2004
Петанк - клуб в Москве [Французская игра в шары в Москве]

Петанк - игра в шары... Этот французский вид досуга наконец дошёл и до России. Совсем недавно в России появился петанк-клуб. Сходил, поиграл (меня затащили силой!!!!!!!!!), а потом втянулся. Собираю ,вот,всякую инфу. Если есть увлечённые этим делом, давайте поиграем как-нибудь(если проиграть не боитесь). А вообще каждые выходные в петанк-клубе проводятся разные тусовки, любительские игры и т.д. Кому интересно ,пишите!!!
Slawa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2004, 11:11
Бывалый

Дата рег-ции: 10.09.2003
а адрес?
Finn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2004, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 06.02.2002
Петанк-клуб "Бадди"
2-й Верхний Михайловский пр-д, д.9/5

(095) 955-73-82, 955-73-20

http://www.petanque.ru

Zina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2004, 09:05
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2002
Отправить сообщение для Ellena с помощью MSN
(ворчливо) ну вот понаоткрывали разных тем
где вас теперь ловить-то???
Старое 07.03.2004, 13:43
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2003
А цены там кусаются, однако((((
Azzarga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2004, 22:05
Модератор

Дата рег-ции: 02.01.2002
Борис, совершенно согласен с вами!
Слишком топорная рекламка...
И потом цены... это надо ж быть каким фанатом, чтобы за год выложить почти 500 баксов? За такие деньги можно... даже вполне прилично выучить французский.
Денежки-то неплохие крутятся в клубе, ну или во всяком случае предполагается, что должны крутиться...
Неприятно, когда начинают лапшу на уши вешать про какой-то там досуг, а на самом деле деньги зарабатывают... на нас...

bluesman вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2004, 10:07
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
Вообще для игры в петанк совершенно не требуется элитного клуба :-) Если у вас есть желание - могу написать правила игры и показать где можно купить специальные шары для нее - будете летом в любом парке забавляться :-) А 500 долларов отдать на благотворительность для нашего приюта :-) Если они у вас есть...
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2004, 21:06
Мэтр

Ого! Я что-то пропустила... Эт' за что такие деньги???? За членство в клубе что-ли?!
nel пишет:
Если у вас есть желание - могу написать правила игры и показать где можно купить специальные шары для нее - будете летом в любом парке забавляться :-)
Нел, это верная мысль.
А правила очень хорошо написаны в той ссылке, которую я давала. Даже с картинками.
Zina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2004, 12:47
Дебютант

Уважаемые форумчане , очень жаль , что Вы так восприняли тему петанка. Признаю, что в принципе, можно увидеть рекламный подтекст в моих сообщениях, за что хочу извиниться перед создателем этого сайта, модераторами и всеми, кого это задело. Всё , что хотел донести до людей - петанк отличная игра. Хотел найти игроков, единомышленников, просто рассказать людям, что петанк есть в Москве, поиграть... Не понимаю , зачем давать заведомо ложную информацию, дезинформировать людей. Судя по указанному адресу, могу сделать вывод, что в клубе из участников обсуждения темы никто не был и не имеет представления о заведении. Согласен, что для петанка совсем не обязателен клуб . Но из-за погоды в Москве не всегда можно покидать шары в парке , на лужайке и т.д. - у нас 9 месяцев зима в году! Поэтому был создан боулдром. Клуб находится в Лужниках, а цены далеко не такие, как Вы о них пишите. Помимо этого, специально для популизации петанка, выделяются дни , когда можно прийти и поиграть бесплатно. И вообще, я не понимаю, откуда цифра 500 $ ?
Я знаком с работниками клуба , часто бываю там и не понимаю ,опять же, откуда этот миф про элитный клуб?
Прошу не закрывать эту тему. Я пришёл на этот форум к ценителям французской культуры, языка , с целью предложить рассотреть петанк, как частичку оной и , на самом деле, хочу дружить.
Slawa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2004, 13:11
Модератор

Дата рег-ции: 02.01.2002
Slawa пишет:
Не понимаю , зачем давать заведомо ложную информацию, дезинформировать людей.
а вы загляните на сайт собственного клуба в раздел "Как стать членом клуба", там цифра 14000руб. за год, что почти и есть 500дол. (так, для округления), одно посещение в неделю - почти 300руб. и тд.
Я вижу только то, что написано на сайте. Поэтому, прежде чем бросаться такими словами, как "заведомо ложная информация", неплохо бы сначала изучить собственный прайс-лист...

Slawa пишет:
у нас 9 месяцев зима в году
интересно, у кого это "у нас"? я вот тоже живу в Москве, но никак не предполагал, что оказывается Москва находится за полярным кругом

Slawa пишет:
на самом деле, хочу дружить
мы на этом сайте достаточно дружны, и хорошо друг к другу относимся... так что давайте дружить!
bluesman вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2004, 14:14
Мэтр

Slawa пишет:
Судя по указанному адресу, могу сделать вывод, что в клубе из участников обсуждения темы никто не был и не имеет представления о заведении.
Slawa, во-первых, никто из нас и не скрывал, что не бывали в этом клубе.
Во-вторых, вам стоит сказать сотрудникам клуба, что в инетовских поисковиках, при поиске клуба, открывается этот адрес. Пусть корректируют информацию.
В-третьих, милый bluesman всё написал.
Zina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2004, 17:08
Мэтр

а может попробуем дружить ... без членства в клубе.. без 500-000-000...
давайте Slawa мы бы сходили... на пробу .... наверно можно сходить заплатив только за единовременное посещение?

А дружить надо!
Старое 11.03.2004, 18:19
Дебютант

Как на счёт поиграть? Я изначально хотел найти игроков, кто уже на опредедённом уровне. За членство платить не надо! Можно просто поиграть. Никому не навязываю , только предлагаю.

Slawa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2004, 13:43
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.03.2004
Slawa --- 16:21 - 1 Марта, 2004 пишет:
Петанк - игра в шары... Этот французский вид досуга наконец дошёл и до России.
любую убогость на Русь тащат, лишь бы французское
Sever вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2004, 16:26
Дебютант

Sever, мне интересно, знаешь ли ты вообще, что это за игра? Если рассуждать так, как это делаешь ты, то большинство из того, что тебя окружает - убогость.
Slawa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2004, 17:12
Мэтр

Sever пишет:
лишь бы французское
это вы зряSever, каждый имеет право иметь свои увлечения... может запретим борщ во Франции
елки-палки, ну может где-нибудь можно обойтись без агрессии по отношению друг к другу ?!
Старое 05.04.2004, 20:50
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2003
Ellena, Ленчик, не обращай внимание на таких людей
Azzarga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2004, 22:49
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
Sever любит играть в городоки, вероятно :-)

Кстати, я тут в Египте поупражнялась в игре в петанк - было неплохо. Клуба и не надо - все спокойно на улице в песке организуется. Все ж надо народу статью об игре и правилах написать - многим понравится - места много не надо, расслабление хорошее.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2004, 11:12
Дебютант

На свежем воздухе, правда, приятней. Когда хорошая погода - клуб не актуален. Всё же хочу пригласить людей поиграть в петанк- клуб в четверг. По четвергам там бесплатно. Хочу найти игроков в петанк! Если таковые имеются , прошу отозваться!
Slawa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2004, 02:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.09.2002
Поднимаю тему, а то она аж в апреле..)) Nel, если вы еще не написали правила и что-то о самой игре (вдруг я просто не нашла) - то сделайте это, пожалуйста!!)) В Париже наблюдала за тем, как французы играли - зависть брала, что не могу сама..)) Вроде все понятно, но смысл от меня ускользает))
Wednesday вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2004, 11:23
Дебютант

Wednesday, приветствую!
Подробные правила на www.petanque.ru
А если коротко. 2 команды по 1,2, 3 игрока. В игре не более 12ти шаров.
Чертят круг, из которого будут в дальнейшем производиться все броски. 1 команда начинает: бросается кошонет ( маленький деревянный шарик-метка) на расстяние 6-10 м . Затем как можно ближе к кошонету бросается шар. Потом в игру вступает 2 команда. Её задача - "поставить" свой шар ближе, чем соперник. Когда обе команды сделали по броску дальше бросает та команда, чей шар дальше от кошонета, пока не станет ближе или пока не кончаться шары. Побеждает команда, шары которой в итоге будут ближе к кошонету, чем ближайший шар соперника. Каждыфй такой шар - 1 очко. Игра ведётя до 13-ти очков. В процессе игры можно выбивать шары соперника, подбивать свои и двигать кошонет. Очерёдность бросков внутри команды определябт сами игроки этой команды.
Лучше один раз попробовать сыграть - сразу всё становиться ясно.
Slawa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2004, 00:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.09.2002
merci)) поняла, но с трудом)
Wednesday вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2004, 10:14
Дебютант

Как уже сказал, лучше один раз попробовать поиграть, чем вчитываться в правила.
Slawa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2004, 18:31
Дебютант

Форумчане, приветствую!
Хочу сообщить, что петанк шагает по нашей великой и могучей Родине. В прошедшие выходные в Петергофе состоялся второй международный турнир по петанку на переходящий кубок главы МО "Петергоф" Барышникова М.И., в котором приняли участие все региональные клубы России, сборная команда Баварии (Германия), команда французского посольства и "Баен", команда из Швеции, которая и стала обладателем кубка.
Тусовка петанкуистов в России неудержимо растёт, что не удивительно: для многих петанк - это отличный способ "оторваться" или просто втретиться наконец. А дальше абсолютно всё что-хотите.
Я сам участвовал во всём этом действе 10-11.07. 10 - ого играл в турнире, а 11-ого тусовался на интернациональном пикнике всё в том же Петергофе, организованным Спб петанк-клубом.
Судя по тому как играют в петанк в Петергофе, французская традиционная забава в скором времени может стать русской.
Играйте в петанк!!!!!

С уважением, Уваров Слава

Slawa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2006, 19:46
Новосёл

Дата рег-ции: 15.07.2006
IV Международный турнир По петанку на кубок мера Петергофа

Питерский петанк-клуб приглашает всех желающих на IV Международный турнир на кубок мера Петергофа который пройдет 22 и 23 июля. По праву считающийся лучшим турниром России, неоднократно отмеченным международной спортивной общественностью , кубок снова собирает на живописных аллеях Петергофа лучших петанкистов как России, так и зарубежных гостей.
Формат проведения триплеты. Если команда не сможет приехать в полном составе не беда доукомплектуем. В прошлом году участвовало 30 команд надеюсь в этом будет больше по крайне мере мы ожидаем минимум 3 немецких команды.
Подробнее на нашем сайте http:\\petanque.spb.su
Sigle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки