![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2003
|
Я наконец-то еду au pair (просто хочу поделиться новостью)
Привет!
Я наконец-то еду по программе au pair во Францию, в Тулузу. Я уже получила визу и купила билет. Вот такие дела. Я просто хочу посоветовать всем кто хочет или уже ищет семью au pair. Старайтесь и вы найдете. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Ulyana, удачи вам во всем, мы за вас очень рады!
Расскажите, через какое агентство вы нашли семью и сколько времени занял весь процесс - для многих это будет интересно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это долгая история. Я захотела поехать во Францию еще в конце лета того года, когда вернулась из турпоездки из Европы. А это достаточно дешевый способ пожить в стране которую просто обожаешь, да еще и подучить язык (вообще я закончила 2 курс на ин язе, французский язык).
Сначала я решила искать семью через агентство, так как многие говорили, что искать семью через Интернет очень опасно и неизвестно куда попадешь. Я пошла в агентство, оформила все документы и заключила договор. Это было в начале марта. Я думала, что поиск семьи займет около месяца-двух. Но я ошиблась. Мне от туда позвонили только один раз да и семью предлагали не во Франции. У меня было мало времени на поиск, так как тогда я хотела поехать только на 3 месяца чтобы не прерывать учебу. Но потом меня уговорили ехать на год (так и с учебой меньше проблем, просто берешь академический и все). После этого я решила сама искать семью через Интернет. Сначала я прошлась по сайтам агентств и разместила там свои анкеты. Вот их адреса: www.aupair-agemcy.com www.aupairs.co.uk www.sunnyaupairs.com www.europa-pages.com www.eaupair.com www.aupair-world.net Я просмотрела эти агентства, заполнила анкеты, но чтобы получить адрес семьи напрямую, там необходимо заплатить небольшую сумму. Но там ОЧЕНЬ много семей на разный вкус. Можно найти абсолютно все. Мне подсказали, что можно просто разместить свои объявления на сайтах городов. У меня сохранилось только два адреса: http://www.jcel.ch/site/PA/result.asp?RUBRIQUE=travail http://www.urban-emploi.com/annonces...le-au-pair.htm но их намного больше. Я размещала объявления на сайтах Лиона, Тулузы (их можно найти по поисковику). Первый адрес – сайт Швейцарии. (если хотите, то можете найти еще адреса швейцарских сайтов; их очень много). Так же можно поискать просто через поисковики, задаешь fille au pair en France или les parents cherhce fille au pair. Так тоже можно выйти на сайты с объявлениями. Так я и нашла семью. Я уезжаю 7 сентября в Тулузу. Теперь изучаю инфу о городе, читаю всякие советы. (сколько стоит телефонные разговоры с домом и все такое). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ulyana, обязательн поддерживайте с нами связь, расскажите, как там у вас все проходит
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если есть вопросы, то пишите. Чем смогу-помогу.
Я прекрасно знаю, что если очень хочется, то готова сделать все. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2002
|
Ulyana, молодец!!! Осваивайся!!!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Ulyana,вы действительно молодец! Я писала на форуме свою историю мытарств в поисках семьи, и история пока успехом не увенчалась.Я тоже искала семью через интернет и мне тоже говорили,что это опасно.Главный довод,что для французских семей поиск девушки через агентство недорого (чаще бесплатно), и потому почему они ищут сами через интернет.Я созвонилась с одним французом,которого нашла на сайте.Оказалось,что он бывший итальянец,разведен, а девушку ищет для своего 13 летнего сына.Фото он мне выслал,но на все мои настойчивые просьбы рассказать о подробностях моего прибывания во Франции,условия проживания и учебы он просто игнорирует.Так,что все это меня настораживает.Могу сказать только,что очень рада, что хоть у кого-то все получилось и так удачно.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Да, к стати, вопрос.Как вы оплачивали? И сколько это стоило?И я так понимаю все вышло честно и после оплаты вы получили доступ к информации о семьях.
Спасибо.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Julia A, да, как-то сомнительно выходит у вас все с этим "итальянцем"... тем более, что семья без матери, да и сынуля уже взросленький... Будьте осторожны! а через агенство? по крайней мере, это надежнее, за это и платятся деньги...
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Maga,я о том же.И потому пока к нему не собираюсь
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дело в том, что я нашла семью не через эти агентства в инете. А просто по объявлению на сайте.
В этой семь я уже не первая, у них было 2 au pair (одна из них была из России и я с ней разговаривала, она мне сказала, что семья хорошая и что она все продолжает с ними общаться; она сейчас все еще в Тулузе) и они знают весь процесс оформления документов. Сначала они мне прислали Accord de deplacement au pair я его подписала и отправила им. Они его отнесли в DDTEFP, оформили там все и прислали его мне вместе с записью на курсы. Курсы я искала сама через инет и просто потом сказала какую школу я выбрала. Langue Onze, может кто-нибудь слышал о ней? Julia A а согласна с Мaga что все это сомнительно. Я сама потеряла много времени из-за этого (агентство). Но ведь сейчас я еду и у меня есть все документы. Так что это с какой стороны посмотреть на поиск семьи в инете. Да, мне моя семья сами сказали, что никогда не искали au pair через агентство, им ведь тоже это не выгодно, тоже надо платить деньги. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ulyana, а что это за сайт такой интересный с объявлениями?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maga, я же писала об этом
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня к вам есть вопросик.
Что можно привести в качестве сувениров семье? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 08.10.2003
|
Что такое au pair?
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 08.10.2003
|
Nel. Merci pour votre attention. Mais je crois qu'il y a un autre travail en France. Seulment il faut savoir bien le francais.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2003
|
Ulyana,очень рада за тебя,спасибо за полезную информацию!Буду искать семью разными способами,
надеюсь все получится! поддерживай связь...Удачи! |
|
![]() |
|
Закладки |