![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 01.03.2005
|
Aзюлянты, откликнитесь!
Здравствуйте, все кто посещает этот форум,
Обращаюсь к вам за помощью: я - журналистка работающая над материалом об азюлянтах - то есть людей попросивших политическое убежище во Франции. Ищу желающих поделиться своими рассказами. Буду очень благодарна если мне помогут выйти на таких беженцев -- экономических или настоящих политических -- или же бывших азюлянтов (получивших уже здесь позитив или негатив -- не имеет значения). Желательно тех кому есть что рассказать. Спасибо! Надира PS. Сделала поправку под натиском всех ратующих за "великий и могучий". Спасибо. Надеюсь получить комментарии "по делу" всё же. А журналистом кстати можно быть и без прямой причастности к "великому". ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
похоже, что они самые..и позитив- с негативом из той же оперы
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
Надира пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
Stepanna пишет:
Olala пишет:
![]() ![]() ![]() Если уж такими словами бросаться, тогда надо их беженцев "азилянтами" называть, это будет некое каверкание французского слова на русский манер ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
|
Stepanna пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Stepanna пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 11.03.2005
|
Тёмные вы!
Те кто прошёл Германию,называют себя "азулянтами"-от слова "азуль".А французские беженци себя именуют"азилянтами".Т.к. по закону имешь право просить только в одной европейской стране,кто во Франции себя "азулянтом " называет,значит из Германии. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
|
Борис, я только что первый раз прочла "Роковые яйца" Булгакова и не могу удержаться от длинной цитаты:
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
lionel пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
octap пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Я тоже за язык,но почему нужно быть консерваторами.Через неологизмы язык осежается,молодеет.Потом,если то на то пошло,то белоэмигранты считают,что мы разговариваем не по русски,а они по...Таким образом,язык-это понятие абстрактное.К этому нужно прибавить,что когда долго живёшь за границей,то теряешь связь со своей страной и с её языком.Мало того,что не знаешь тамошних новаций,так ещё и французское.Мне очень трудно говорить" мобильник".Привык к "портаблю".Ещё когда вертишься по французски,руссий постепенно отходит.Французские слова вылетают автоматически.Иногда трудно русское слово подобрать,проще французское.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2003
|
Надира, а Вы этот рассказ читали:
https://www.infrance.su/pointvue/e-amour/e-amour.html |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 01.03.2005
|
Да, Cime, прочитала. Поэтому и решила поместить свою просьбу здесь - с надеждой на то что кто-то откликнется... Но, увы, у меня сложилось впечатление что здесь больше на внешнюю упаковку обращают внимание нежели чем на суть просьбы...
![]() Борис, может Вам стоит создать что-то наподобие советского комитета по цензуре чтобы вылавливать тех кто, как вы пишите, выражается "не по русски". Ибо таких на этом сайте хватает - пройдитесь по рубрикам и почитайте. Многие даже представляются не своими имена, используют непонятные абревиатуры. А слова используемые Вами -- *форум*, *Онлайн*, *транслит*, *персональные* -- Вы считаете их русскими? А что такое кстати *тэг*? А *смайлики*? Нет русского слова? Ратовать за чистоту языка стоило бы если бы большинство подписчиков этого форума придерживались этого правила. А привязались Вы ко мне -- наверное из-за не русского имени и того что осмелилась огласить профессию. Я вообще человек по натуре доброжелательный и искренне надеялась познакомиться здесь с интересными людьми. Но после такого приёма у кого угодно пропадёт любое желание. Надеюсь найти другой форум на котором говорят по делу. Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Надира пишет:
Надира пишет:
![]()
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Надира пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Надира, право, не стоит обижаться. Может быть вы действительно попали под горячую руку в рамках очередной компании за чистоту языка, но ведь вы и сами почуствовали, что ваш вопрос не был всем понятен, о чём и о ком идёт речь и сделали поправку. Ведь если мы говорим на общем языке, независимо от национальности, то важно не только содержание, но и форма, чтобы понимать друг друга. Разве не так?
А экологические беженцы вас интересуют или только политические? У меня есть одна такая знакомая, могу спросить у неё, может быть она захочет поделиться, если это вам интересно. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
maroucha пишет:
|
|
![]() |
|