#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.616
|
Обсуждаем новый проект оглавления раздела "Секреты хорошей кухни"
Дорогие форумчане,
Мы начали новый проект по созданию оглавления на форуме Секреты хорошей кухни. Наверное Вы тоже заметили, что замечательные рецепты разбросаны по разным темам, чтобы их найти требуется время и вовсе необязательно, что Вы что-то не упустите. За ходом проекта можно наблюдать. Эту тему мы решили назвать Обсуждаем новый проект темы "Секреты хорошей кухни". На тот случай, что если кто-то заглянет, то может дать дельный совет, который сразу же будет приниматься к рассмотрению. Авторы нового проекта |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Предлагаю обязательным к новому рецепту приложить фотографию приготовленного блюда, а также добавить отклики, кто попробовал это блюдо. Прежде чем готовить хотелось увидеть как это выглядит и спросить у других - что они думают. Пишу так, потому что однажды я готовила по совету одной знакомой на юбилей свиницу с бананами в качестве горячего. Так кроме того, что у него вид неваждый у этого блюда, так еще и ела я его одна. Как вспомню, так "снова" охота!!!
![]() |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
Откуда: Moscou
Сообщения: 1.088
|
Я бы тоже размещала только лишь проверенные рецепты, т.е. самостоятельно приготовленные и испробованные, а не из интернета.
__________________
"Кто сеет ветер - пожнет бурю" |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2005
Откуда: Basse Normandie
Сообщения: 2.271
|
согласна насчет того,что нужно размещать только проверенные и самые вкуyyy-сные рецепты
![]() |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 07.01.2006
Откуда: Lviv-Limoges
Сообщения: 809
|
LLLora пишет:
Solnichko пишет:
lunnaja пишет:
Считаю также, что необходимо сделать тему "Где купить?" (6-7 стр) важной, чтобы не было однотипных тем-однодневок: где купить гречку, а где селедку. Все можно держать в одной. Можно систематизировать инфо: например, создается тема, где даются ссылки на темы по разделам. Например: Мучные изделия Тесто для пиццы Готовим из теста Пирожки с мясом не только Торты и пироженные - к слову, начинается Киевским тортом, а темка Киевский тортик существует отдельно... Хворост и т.д. Идей еще много... |
|||
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
Откуда: Vessy
Сообщения: 2.482
|
А вот так сгруппировали рецепты на одном кулинарном сайте:
http://www.good-cook.ru/forum/index.php?showtopic=2230 |
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 07.01.2006
Откуда: Lviv-Limoges
Сообщения: 809
|
Toty, принципт аналогичен. Разница в том, что там ссылки сразу на рецепты, тут же в 1 теме человек 20 дадут рецепты, это ж скок ссылок получится, на 1 рецепт?
Тесто под пиццу от А, тесто под пиццу от Б, тесто под пиццу от В... Конечно, очень удобно, но думаю, что на форуме, где кулинария не является основным разделом, столь скурпулезная систематизация ни к чему. Ничего личного ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.06.2005
Откуда: Bordeaux
Сообщения: 567
|
LLLora пишет:
![]() |
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2005
Откуда: Марсель
Сообщения: 922
|
Про обязаловку на счёт фото не поддерживаю, ибо просто не всегда есть время и желание приготовленное сфотографировать, потом перегнать в комп, отредактировать и выложить. Кому как, а у меня точно не всегда на всё это есть время. Про публикацию только проверенных на себе рецептов - согласна. Собственно, никаких других и не выкладывала здесь.
Темы в разделе и так по-моему хорошо названы. По крайней мере, "кто ищет, то всегда найдёт" ![]() |
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
Откуда: Vessy
Сообщения: 2.482
|
Я за то, чтобы рецепты писали на русском или хотя бы состав продуктов для приготовления блюда. У меня, например, проблемы с переводом названий рыб и приправ.
|
|
![]() |
|
#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.06.2005
Откуда: Bordeaux
Сообщения: 567
|
Toty пишет:
|
|
![]() |
|
#12
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
Откуда: Vessy
Сообщения: 2.482
|
Вот я подумала, что еще лучше дублировать некоторые названия продуктов, писать на русском и на французком.
|
|
![]() |
|
#13
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 07.01.2006
Откуда: Lviv-Limoges
Сообщения: 809
|
Toty пишет:
Вконце концов - это русскоязычный форум, а для общения на френче есть особый подфорум ![]() |
|
![]() |
|
#14
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
С фотографиями надо сделать! Конечно одна проблема, у некоторых фотика нету!
Просто надо сделать рецепты с фотиками. и рецепты без фотика. Я согласен с Solnichko будем довать только проверенные рецепты, а то правда, написано, дожно получится густое соятояние, а получается водинистое. В инете половино не получается как написано. И рецепты будем давать, те, которое, В магазинах индегриенты есть. А то кто-то напишет какий то добавки: армотизаторы, эссенции и т. д. Просто не во всех магазинах найдешь, что тебе необходимо нада. |
|
![]() |
|
#15
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
Откуда: EU
Сообщения: 19.767
|
Жизель пишет:
Поэтому желательно сразу давать ссылки на темы, которые уже существуют. Например "Киевский тортик". И модераторам легче и всем хорошо ![]() |
|
![]() |
|
#16
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2006
Откуда: Москва
Сообщения: 761
|
по-моему пишется пирожные ( осторожно так)
|
|
![]() |
|
#17
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 07.01.2006
Откуда: Lviv-Limoges
Сообщения: 809
|
Alena77, простите, вас тут модеров в разделе... Всем писать нет смысла. Одной из вас я уже написала
![]() А здесь автор предлагает делиться идеями, что мы успешно и делаем ![]() Murushka, давайте цепляться к опискам, а? Занятно получится... |
|
![]() |
|
#18
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
Откуда: Франция-Россия
Сообщения: 4.410
|
Ona, а лично мне и так все нравится, т.е. как вы уже сделали
![]()
__________________
Чтобы добраться до источника, надо плыть против течения |
|
![]() |
|
#19
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.02.2006
Сообщения: 8
|
Насколько я поняла, работа только началась. О результате судить ещё рано, но явно будет более систематизировано, чем то, что мы видим на данный момент. Я приветствую уже то, что сделано и буду наблюдать с интересом за процессом работы.
Если возникнут идеи, поделюсь, и других призываю к тому же. Спасибо, что держите нас в курсе событий и даёте возможность принять посильное участие ![]() |
|
![]() |
|
#20
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 17.11.2003
Откуда: Europe
Сообщения: 6.216
|
Мне кажется, что не надо обязывать давать фотографии и перевод.
Это как раз тот случай, когда от каждого требуется ровно столько, сколько он может и готов дать. Не все могут сделать перевод и не все могут сфотографировать. Наш форум подразумевает безвозмездный обмен информацией и если кто-то хочет дать рецепт, но без полного перевода всех составляющих, то и на том спасибо. Наверняка найдутся люди, которые захотят и смогут помочь с переводом, а может быть и с фотографиями ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#21
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
Откуда: EU
Сообщения: 19.767
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#22
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2006
Откуда: Москва
Сообщения: 761
|
Жизель, у меня и в мыслях не было цепляться к опискам, не надо так бурно реагировать. Здесь обсуждается новая концепция форума и каждый вносит свои предложения и замечания. Вот я и внесла замечание. И, если Вы заметили, то постаралась зделать это как можно мягче
|
|
![]() |
|
#23
![]() |
|||
Модератор
![]() |
LLLora пишет:
Solnichko пишет:
![]() Требование поисать рецепты только по-русски тоже считаю излишним. Если автор соглашается идит навстречу и помещает перевод, то спасибо автору. Ведь это же стиму учит новые слова по-французски.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
||
![]() |
|
#24
![]() |
||
Модератор
![]() |
PAULIN пишет:
![]()
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#25
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.616
|
Раз такая неоходимость есть, то можно выделить этот перевод
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
#26
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 17.11.2003
Откуда: Europe
Сообщения: 6.216
|
Ona, не надо этого делать! Тема залинкована во многих местах, как на форуме, так и на других сайтах. В крайнем случае, можно скопировать содержимое перевода
![]() |
|
![]() |
|
#27
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.832
|
А нельзя ли все темы про соусы определить в одно место?
У Yulchatai тема "Соусы" почему-то превратилась только к "Соусы к рыбе". Хотя она просила поделиться разными рецептами. Из темы куда-то пропал мой соус из сыра.. |
|
![]() |
|
#28
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.616
|
||
![]() |
|
#29
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.616
|
Уважаемые форумчане!
Обращаюсь к Вам с просьбой: сможет ли кто-либо помочь с переводами рецептов. Это рецепты за 2001-2004 годы. В большинстве авторы переводят, а в других случаях я хотела бы обратиться к помощи зала ![]() GATEAU AU YAOURT MOELLEUX Preparation : 15 mn Cuisson : 30/35 mn Ingredients (pour 4 personnes) : - un yaourt - deux pots de farine (pot de yaourt) - deux pots de Maïzena - deux pots de sucre (un pour un gâteau light) - un pot d'huile - trois oeufs - un sachet de levure - deux pommes si l'on veut - un zeste de citron Préparation : Dans une terrine, mettre le yaourt, ajouter la farine, la Maizena, le sucre et l'huile ; bien travailler le tout puis incorporer les oeufs, la levure et le zeste. Peler les pommes, les epepiner, les couper en gros cubes et les ajouter a la pate. Verser dans un moule et faire cuire 30 à 35 mn à four moyen 180°C (verifier la cuisson a l'aide d'une lame de couteau qui doit ressortir seche) ----------- GATEAU AU YAOURT ET A LA POIRE Preparation : 15 mn Cuisson : 60 mn Ingredients (pour 4 personnes) : - 1 pot de yaourt - 2 pots de sucre - 3 pots de farine - 1/2 pot d'huile - 1/2 paquet de levure - 3 oeufs - 2 ou 3 poires (suivant leurs tailles) - quelques amandes effilees Préparation : 1) Melanger tous les ingredients dans l'ordre des ingredients. 2) Puis couper les poires en petit carres et verser-les dans la pate. 3) Mettez quelques amandes effilees au fond du moule puis versez la pate dans le moule et faites cuire à four doux pendant 60 mn. --------------- Gateau aux cerises Préparation : 25 mn Cuisson : 45 mn/60 mn Ingrédients (pour 6 personnes) : - 5 oeufs - 1 pincée de sel - 130 g de sucre en poudre + 1 cuillère à café - 80 g de farine - 60 g de beurre + 1 cuillère à café + de quoi beurrer le moule - 30 cl de lait - 300/500 g de cerises - facultatif: 1 sachet de sucre vanillé Préparation : Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C). Battez les oeufs en omelette. Ajoutez le sel, le sucre et mélangez bien. Le mélange doit être mousseux. Ajoutez le beurre fondu, puis la farine, avant de délayer avec le lait. Lavez, équeutez les cerises et faites-les revenir 3/5 mn à la poêle à feu doux avec la cuillère à café de sucre et de beurre. Disposez les cerises dans un plat (terre cuite, porcelaine...) bien beurré avec le jus. Versez la pâte sur les cerises puis faites cuire à four moyen (thermostat 6/180°C) pendant 25 mn. Servez tiède. ------------- Milk shake kiwi passion Mixer 15 cl de yaourt à boire, la chair d'un kiwi. Ajouter une boule de glace aux fruits de la passion Mélanger et servir frais. ------------- Milk shake abricots Mixer un yaourt bulgare, 5 cl de lait, 2 abricots, 1 cà soupe de sucre. Mélanger et servir frais. ------------- Milk shake banane Mixer 10 cl de lait, 50 g de fromage blanc, 1 banane, 1 sachet de sucre vanillé, servir très frais. |
|
![]() |
|
#30
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Уважаемые модераторы! У меня к вам предложение перенести тему "Кремлевская диета - кто пробовал?" и остальные темы о диетах из этого раздела в, например, "О своём, о девичьем..". Это же такое мучение, сидя на диете, заходить на форум "Секреты хорошей кухни" в поисках топиков о диетах
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Рецепты форума "Секреты хорошей кухни" | Ona | Секреты хорошей кухни | 11 | 17.08.2006 03:26 |