![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Действует ли безвизовый режим с Украиной?
Хочу мужа француза вывести к моей бабушке на Украину. Кто уже ездил из французов по этой схеме, поделитесь опытом... Действительно из Франции нечего не надо в плане бумажек? На границе что-то платят?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2003
|
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
Нужно в посольство за визой пойти, приходите в посольство с необходимыми документами, платите деньги за визу и через неделю приходите забирать пасспорт с визой. Мой друг сколько ко мне ездил, столько и виз надо было. В нашем посольстве очень приветливые и доброжелательные люди работают, проблем никогда не было, чистая формальность.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Да я не об этом! Разве не с 1го мая до сентября виза на Украину не нужна? Я знаю, что не нужна. А как на деле это работает?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
http://www.ukraine-europe.info/ambas...siers.asp?102n
позвоните и спросите. Раз не нужны виза, то действует точно так же если бы ваш муж поехал в Бельгию ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 19.10.2004
|
Я была в посольстве Украины в среду. Всем французам, кто хотел получить визу, отвечали, что виза не нужна и можно ехать спокойно до 1.09.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Всем спасибо. Урррра! К бабушке поедем!!!!! А в Крым тоже не нужна? Там у них типа автономия...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
biaka пишет:
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.07.2004
|
виза не нужна, но въезд возможен только по загранпаспорту или его аналогу у французов, это лучше всего уточнят в посольстве наверное.
были случаи когда люди пытались въехать по правам их развернули в аэропорту. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ага
![]() вот оригинал статьи об этом: http://www.korrespondent.net/main/121642 если соберетесь в Крым летите сразу из Киева самолетом по стоимости счас это где-то долларов 60 туда и обратно, съэкономите себе нервы и время от поездки поездом (летом билетов в направлении Крыма обычно нет и в поезде кондиционер немного не такой как в поездах Франции). вот немного ссылок по теме самолетов и билетов в Киеве: международный аэропорт Борисполь цены на билеты и вообще лучшее агенство в Киеве по продаже билетов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Вопрос безвизовых поездок в Украину с мая по сентябрь 2005г мы обсуждали здесь https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=9332
А в Крым можно летать из Франции не только через Киев, что выходит и дороже, и занимает намного больше времени из-за пересадок, на южный берег проще добраться из Семфирополя, тем более, есть прямые рейсы из некоторых городов Франции.
|
![]() |
||
Дебютант
|
maroucha пишет:
http://www.kiyavia.com/phpBB2/viewtopic.php?t=493 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2005
|
biaka пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2004
|
А никто не в курсе,можно ли ехать без визы после 1 сентября,тут у меня знакомый француз весь извелся,очень мечтает посетить нашу удивительную страну,а на сайте украинского посольства написано-только до 1 сентября,может кто видел какую-нибудь информацию на французском?
|
![]() |
||
Мэтр
|
С 1 сентября граждане стран-членов ЕС, Швейцарской Конфедерации и Княжества Лихтенштейн могут находиться на территории Украины без виз, если срок пребывания не превышает 90 дней.
У К А З ПРЕЗИДЕНТА УКРАЇНИ Про встановлення безвізового режиму для громадян держав - членів Європейського Союзу, Швейцарської Конфедерації та Князівства Ліхтенштейн З метою забезпечення вільного пересування осіб, товарів, послуг та капіталу, а також активізації двосторонніх контактів України з державами - членами Європейського Союзу та іншими високорозвинутими державами Європи в усіх сферах взаємовідносин п о с т а н о в л я ю: 1. Установити з 1 вересня 2005 року безвізовий режим в'їзду в Україну та транзитного проїзду через територію України для громадян держав - членів Європейського Союзу, Швейцарської Конфедерації та Князівства Ліхтенштейн, якщо термін перебування їх в Україні не перевищує 90 днів. 2. Кабінету Міністрів України відпрацювати компенсаційний механізм наповнення Державного бюджету України та вжити інших заходів, що випливають із цього Указу. Президент України В.ЮЩЕНКО м. Київ, 26 липня 2005 року N 1131/2005
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
только вчера звонила в посольство и получила от них ту же информацию: на срок до 90 дней виза граждан ЕC не нужна. Правда, без ссылки на Указ Президента.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Молодец Украина!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Ангара,
Кать, ну хоть в чем-то мы могём отличиться? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Svet, конечно! да еще как!!!! БравО! Значит, скоро прикроют "свободную" границу между Украиной и Россией...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ангара пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2004
|
Вот как у нас: визы западным гражданам отменили,а самим западным гражданам ничего об этом не сказали и даже на сайте не указали и сидят, видно, ждут притока туристов,ну что ж придется ему сказать,чтобы звонил в посольство и искал правды,раз прочесть он этом на французском нигде нельзя.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2006
|
Подскажите пожалуйста, французам по прежнему не нужна виза в Украину? Ничего не изменилось?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2004
|
Forget-me-not, ничего не изменилось - для французов - безвизовый режим.
Информация интернет странички посольства Украины во Франции www.amb-ukraine.fr/?id=16301 Les titulaires de passeports des pays membres de l’Union Européenne, de la Confédération Suisse et de la Principauté de Liechtenstein sont exemptés de l’obligation de visa pour voyager en Ukraine pour une période inférieure à 90 jours. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2006
|
IrinaM, Спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
Извините, что не в тему. Чтоб новую не создавать, спрошу здесь. Что случилось с сайтом посольства Франциии в Украине? НЕ могу открыть его. Может кто-то знает? Изменился он или как?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
leonarda пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
Спасибочки огромное. Вот его мне поисковики вчера выдавали, а он не грузился. Буду пытаться.
Еще раз спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2005
|
Мы летали смужем в середине февраля на Украину. Он -- без визы (я перед поездкой позвонила в посольство). Загранпаспорт, естественно, надо взять
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
yabloko пишет:
|
|