Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.05.2006, 18:27
Дебютант

Дата рег-ции: 26.06.2004
Хочу жениться в Германии

Всем доброго времени суток, уважаемые форумчане,
У меня будет вид на жительство с ноября 2006 по ноябрь 2007 для моей учебы во Франции, а вот в Германии ждет меня невеста-раскрасавица и хотим мы пожениться в Неметчине летом 2007, т.е. во время действия моего титра. Я по гражданству российский. Для меня меняются ли права и обязанности для регистрации брака на территори ФРГ? Или все остается как прежде, я для них выходец из не ЕС? Посоветуйте кто чем может?
заранее спасибо
искренне ваш, женя
deutsch вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2006, 22:45
Дебютант

Дата рег-ции: 26.06.2004
я извиняюсь ещё раз, но неужели никто не знает как лучше жениться? проще во Франции или в Германии, если он - русский, а она - гражданка ФРГ? Всн друзья из Германии советуют Данию... но я не знаю..
а какие доки требуются на оформление брака?

СПАСИБО ЗАРАНЕЕ за помощь
deutsch вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2006, 23:40
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
деутсч, во Франции вас легко поженят, а вот в Германии надо будет запрашивать разрешение земли.
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2006, 00:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.05.2006
В Германии будет ОООЧЕНЬ много волокиты с документами. Говорю так уверенно, потому, что сама пару месяцев назад прошла через это. Сразу отмечу, что и я, и мой муж являемся гражданами Германии. Полагаю, что с Вами, как не гражданином, документов потребуется вдвое больше.
Ниже привожу список предоставленных нами документов:
1) свидетельства о рождении обоих
2) нотариально (в Германии) заверенный перевод этих свидетельств
3) паспорта
4)свидетельства о рождении наших родителей
5) их нотариально заверенный перевод
6) документ, говорящий о том, на каком основании Ваша будущая жена иммигрировала в Германию. Если она российская немка, то документ этот называется Aufnahmebescheid
7) к нему, со стороны Вашей невесты, прибавляется еще Regtistrierschein, говорящий о том, по какому параграфу ее приняли в страну.
8) если она гражданка Германии, то ей придется предоставить так называемую Einbürgerungsurkunde - то есть свидетельство о гражданстве
9) многим российским немцам, при въезде в страну, разрешалось сменить свои русские имена на немецкие их аналоги. Так из Владимира получается Вольдемар, а Екатерина становится Катариной. Все документы, связанные со сменой имени Вашей супруги должны будут оказаться на столе регистратора
10) добавьте к этому еще и так называемый Familienbuch (семейную книгу), родителей Вашей жены, в которую она, как их дочь, обязательно вписана.

Это лишь те документы, которые потребуются для брака Вашей невесте. Если у нее не окажется немецкого гражданства, дела будут обстоять еще сложнее. Какие документы потребуют от Вас лично - можно узнать в любом ЗАГСе немецкого города. Вся процедура - от первого, информационного посещения, до дня бракосочетания, заняла у нас около 5 месяцев. При этом мы несколько раз должны были появляться в ЗАГСе, причем обязательно вдвоем, пока шла обработка документов. Уверена, что будут "шмонать" еще и на тему фиктивного брака. Уже один вид Вашего российского паспорта станет поводом подозревать Вас во всех смертных грехах. Не обижайтесь, но отношение к иностранцам, в последние годы, стало резко отрицательным, никуда от этого не деться...

Так что подумайте несколько раз, прежде чем жениться здесь. Конечно же, в конечном итоге Вас распишут, но крови Вы себе попортите намерено. Немецкие бюрократы также въедливы, как и французские.

Удачи!
мэри поппинс вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки