Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.11.2004, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2001
Profession artisan [имеется ли опыт открытия своего салона, ресторана, магазин?]

Я собираюсь организовать свой салон стрижки собак в конце будущего лета. Приобрела книгу J-C Rigault "Profession artisan из серии Conseiller Juridique pour tous, в которой изложены основы организации своего бизнеса, также приобретаются журналы с публикациями на данную тему.

Но хотелось бы услышать про ваш личный опыт в открытии вашего бизнеса.))))
Pandora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2004, 12:33
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Вот хотела еще посоветовать :есть журнал "Rebondir", через который можно выписать целое досье на эту тему "домашние животные" и примеры людей , организовавших свой бизнес в разных областях, и по стрижке и уходу тоже. Правда стоит это досье-проект 90 евро. Адрес:Rebondir, 1 rue des Entrepreneurs, 93400 Saint-Ouen. Досье номер 21:"Animaux domestiques".

Меня вот тоже, думаю, жизнь заставит что-то свое организовать, вот только никак не могу определить ,что именно - тоже была мысль о животных, потому как очень я их люблю. Но пока не определилась. А вы сейчас тоже в этой же области работаете?
POLKAN вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2004, 19:36
Мэтр

Спасибо, Полкан, за идею.

Нет, в настоящий момент стрижки собак мое увлечение. К сожалению, из-за условий проживания у меня нет возможности открыть питомник... Сейчас у меня одна той-пуделиха , которую я иногда выставляю и готовлю к рингу. А вы в какой обдасти хотите с животными работать? Не знаю, узнавали ли вы подробно, но большинство специальностей требуют специальных дипломов или сертификатов.
Pandora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2004, 22:25
Мэтр

У меня была идея открыть нечто вроде гостиницы (громко сказано) для собак, хозяева которых уежают в отпуск и т.д . Но раздумываю, потому что если случай какой-то несчастный - себе дороже, все равно как за детей ответственность, даже еще похлеще. Можно питомник открыть, я все на стадии примеривания разных идей.

Тут вспомнила: мой супруг, когда создавал свое дело , числился на момент создания безработным (на учете в АНПЕ) и получал пособие. ПОсле создания своего дела он имел право получать пособие из Асседик в течение года , так как до этого был безработный. Думаю, что это интересно.
POLKAN вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2004, 19:34     Последний раз редактировалось Pandora; 19.11.2004 в 19:36..
Мэтр

дело в том, что меня никто увольнять пока не собирается((( так что асседик мне не поможет - я сама увольняться буду
Я сама мечтала об этом, но никак.

А какое дело открывал твой муж? если он имел статус индивидуальный предприниматель или индивидуальная компания с ограниченной ответственностью, то можно поподробнее его расспросить)))

а по поводу питомника - у тебя есть плантация где это можно разместить?

Pandora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2004, 20:30
Мэтр

Мой муж тоже сам уволился - разошлись с начальством во мнениях, затем он быстренько нашел работу (рабочим) по СDD на пару месяцев . Отработал до конца контракта , и затем уже он получил права на асседик за все ранее отработанное время.

Он ферму купил, так что места хватает и для питомника и для много чего другого. Счастливый ты человек, Пандора! Ты уже точно знаешь что хочешь делать, а я все на распутье еще. Если есть конкретные вопросы, то задавай,я мужа поспрашиваю. Кстати есть в коммерческой палате каждого региона специальное бюро,которое помогает в открытии своего дела: организуют курсы, юридические вопросы, изучение рынка, бухгалтерские вопросы и различные курсы. А есть еще бюро, которые помогают с начальным капиталом( не знаю на каких условиях): в нашем департаменте есть, может и у вас тоже?
И еще : в журнале "Rebondir" номер 63 за октябрь этого года - много всякой интересной информации по поводу создания своего дела: если где есть возможность купить или найти - очень неплохо изложено.
POLKAN вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки