![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
О зарплатах во Франции
Интересно, сколько процентов населения во Франции получает СМИК???
Сколько процентов получает около 2.000 на руки??? Я не нашла в гугле. Помогите, пожалуйста, найти ссылки.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Мoжeт быть, вы здeсь нaйдeтe инфoрмaцию. Я, к сoжaлeнию, нe мoгу ничeгo прoчитaть нa этoм сaйтe: слишкoм мeлкий шрифт
![]() http://www.travail.gouv.fr/etudes-re...laires/86.html |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Roudoudouce,
Да уж, там ничего прочесть невозможно. Одна знакомая мне написала, что её родственник уехал в Канаду сразу после российского ВУЗа и получает там 6 тысыч евро в месяц. По её мнению такую зарплату, как минимум такую, получают буквально все в Западной Европе. Среди моих знакомый и родственников французов, все с высшим образованием, редко, кто получает более 2 тысяч евро на руки, некоторые получают СМИК. Вот меня и заинтересовало, сколько в процентном соотношении получают СМИК. По-моему процентов 20 населения. А абсолютное большинство получает больше-меньше 2 тысяч... Меньшинство получает больше трёх тысяч (я имею ввиду наёмных работников, не тех, кто имеет частный бизнес и не тех, кто работает за комимссионные). Но точные цифры не могу найти никак. Существует ли вообще официальная статистика на эту тему. Не по профессиям. Я нашла зарплаты росиийских программистов, работающих во Франции, но это исключение из правил скорее....
![]() |
|
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Н-да...грустно...А вообще, maman N близка к истине, очень мало, кто получает чистыми 2000 евро на руки, как правило, цифры меньше. Знаю банковских работников, которые до 2000 евро чистыми просто не дотягивают (во Франции) и их коллег на аналогичных постах, зарабатывающих от 2500 долларов США (чистыми) в России. Но сравнивать не буду, так же, как и со штатовскими зарплатами, потому что тут налоги на порядок выше, чем в России,как, впрочем, и в США. Но вообще, грустно. Мой супруг как работодатель говорит, - "снимите грабительские шаржи с работодателя, появятся и рабочие места, и зарплаты поднимутся". Уж лучше зарабатывать деньги и платить за ту же медицину (как в Штатах, например), чем зарабатывать копейки и иметь соцстраховку. Кстати, в тех же штатах сотрудникам просто предлагают соцпакет. И сотрудников меньше, потому что нанимать на работу выгодно. Ну да ладно, увлеклась. Прошу прощения.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
По данным ИНСЕЕ за прошлый год, средний доход на душу населения по стране составляла 1250 (перевожу в чистые). Это при том, что ИНСЕЕ берет доходы всех работающих/ "работодеятельных"
![]() Ссылок по количеству людей, получающих СМИК, Вы в Инете вряд ли найдете. Речь идет о платных запросах на информацию.
![]() |
|
Мэтр
|
Droopy, Грустно более всего потому, что В России, как Вы заметили тоже (я сравниваю только знакомых, не имея статистики) на аналогичных должностях зарабатфвают больше, чем во Франции, уровень жизни выше, цены ниже на многое, НО не хотят верить, что на западе кто-то зарабатывает меньше 6 тысяч долларов. Собственно меня пытаются уверить, что в Европе рабочие на стройках зарабатывают 3 - 4 тысячи евро чистыми...
zolotova, У госчиновников бывают разные привеллегии.
![]() |
|
Мэтр
|
osen,
Пожалуйста, не могли бы Вы дать ссылку на данные ИНСЕЕ, которые Вы упоминаете. У меня такое впечатление создаётся, глядя на ситуацию родных и знакомых, НО без статистики и ссылки не поверят...
![]() |
|
Мэтр
maman N,
Сразу дать не могу, надо поискать ![]() А чему у вас родственники и знакомые (я так понимаю, французы), не поверят? Они средних расценок на рынке труда по их специальности не знают? Или все в Госсекторе работают? ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
osen,
Я про РУССКИХ, которые не верят, что во Франции бывают вообще зарплаты меньше пяти тысяч на руки. Речь идёт о знакомых, которые получают в Москве 1.000 и более долларов, они не верят, что во Франции зарплаты не намного больше. В ссылке Мьель зарплаты по специальностям очень показательны.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.05.2005
|
А меня знаете, что поразило? Это пресекание инициативы заработать больше (если у тебя есть желание и возможность), в буквальном смысле палки в колеса. К примеру мой друг помимо своей основной работы в крупной компании (дизайнер-электрик), решился небольшое дело открыть, т.е брать заказы на разработку дизайна в домах, квартирах или непосредственно работать с архитекторами. Курсы он прошел, заплатил ест-но из своего кармана, поскольку не безработный, за бумажки всякие тоже не мало пришлось отвалить. И вот вроде все-зарегистрирован. И как понеслось!!! Еще ни одного заказа не было, а счетов у нас на столе скопилось... Ходил злой такой. Смысл какой? Есть работа? Получаешь выше среднего? Вот и не дергайся. Заказы конечно потом нашлись, но все равно доход такой что...Хотя вроде нашел выход, как бремя счетов чуть скинуть, хорошо хоть не сдался, хотя наверное у многих руки опускаются после такой "поддержки" молодых начинающих. В России да- и налоги не платят и зарплаты по черному, но все таки если у тебя есть желание работать- будешь. Пара моих друзей получают около 2000 евро (и это не Москва), хотя конечно рабочий день не в 5 заканчивают.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Droopy пишет:
Кроме того все зависит от банковских работников, можно и почту в банке развозить. Да, для справки, налоги в США вполне соизмеримы с налогами во Франции (я про подоходныи налог). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
maman N,
Я не правильно поняла, извините. А Вам не по барабану, во что эти русские верят? Извините за некое ерничество . Знаете, основываясь на собственном опыте, если люди дали себе установку воспринимать окружающую действительность исключительно за счет собственных домыслов , то как ни была бы объективна и исчерпывающа предоставляемая им информация, их восприятие останется глубоко субъективным и с места это их "коридорное" мышление не сдвинет. Тогда уж не ссылки на ИНСЕЕ давать, а краткий эксурс о том, чем западная экономика до нефтяного кризиса отличается от сегодняшней. ![]() У Мьель действительно ссылки показательны.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.12.2005
|
Wasabi пишет:
Еще меня поразило количество людей без образования во Франции, абсолютно ни к чему не стремящихся и считающих, что государство ДОЛЖНО им платить в случае отсутствия работы, а также попыток ее поиска. Некоторые эту помощь даже называют "зар.платой" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.12.2005
|
СМИК - это что? Минималка?
Меня, кстати, тоже заинтересовал этот вопрос. В родных пенатах на монстре есть ссылки на сайты с обзорами/статистикой по зарплатам. По почтовому индексу и описанию работы вам выдадут очень даже аккуратно-репрезентативную инфу. Здесь я такого пока не нашел. Все больше ОБС какой-то. А ИНСЕЕ этот вроде уж очень средне-больничную температуру показывает. Или я не там смотрел? Ткнулся и по ссылкам этого форума - но все больше частный опыт и частные мнения, а не "сухие факты". Про Канаду могу вам достоверно сказать, что выпускник местного универа (бакалавр) получает на старт примерно C$30-35 штук в год. Шесть тыщ евро, это примерно 8,4 канаццких в месяц - брутально-нереально много для начинающего работника. Жалование порядка 100 штук в год, это - примерно лет десять (и более) опыта и высокая позиция в иерархии (и то - если сильно стараться и повезет). Так что, если юноша тот не гений какой - сильно смахивает на, мягко говоря, неточность. |
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.09.2005
|
EHOT пишет:
Droopy пишет:
![]() Соцпакет же относится как раз к шаржам работадателя. Да, необязательным. Условно-обязательным (закон рынка - хочешь приуспеть=хорошие сотрудники=конкуренция на рынке работаДАТЕЛЕЙ=соц.пакеты сотрудникам). А грабительские они потому, что это ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЕ богатства. Если малая горстка платит за ВСЕХ, то .... Я (лично) решение вижу в другом. ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
osen,
Всё-таки это мои хорошие знакомые. А коридорное мышление очень у многих. Ссылки на ИНСЕЕ для них будут очень покательны. Хотя конечно аргументы могут быть: в России многие 200 долларов получают, так что, конечно... Речь вообще идёт о возможности купить жильё и о том, что "несчастные", которые в России получают 1.000 долларов и больше никак не могут купить жильё без кредитов... TALEX, Вы правы. Хотя бы те же сегодняшние забастовки очень об этом говорят: не хочу учиться, хочу много получать и, чтоб было много гарантий....
![]() |
|
Мэтр
|
Wasabi,
Интересно, я тут почти никогда не встречала кого-то, кто бы подрабатывал помимо основной работы. Я думала, что это вообще запрещено.
![]() |
|
Мэтр
|
Kommienezuspadt,
Спасибо. Юноша выпусник российского ВУЗа, возможно, что котируются выпускники российских ВУЗов, но про неточность тоже может быть...
![]() |
|
Мэтр
|
А как в Канаде с налогами и перераспределением богатства?
Сколько может получать на руки чистыми начинающий инженер, например, если вычесть налоги и отчисления.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
Тоже сталкивался с мнением наших соотечественников (в особенности москвичей), что зарплаты во Франции очень высокие. Да что там говорить, сам, приехав сюда, долго думал, что получаю зарплату ниже средней. Все оказалось не совсем так.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Zarevna Lebed пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
maman N пишет:
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.12.2005
|
EHOT пишет:
![]() EHOT, многие баноквские работники получают ок.2000 евро на руки - это уже со всеми бонусами и надбавками. И поверьте, далеко не "развозчики почты"... А в России плюс к 2500 часто еще прилагается пакет (служ. авто, ноутбук, оплачиваемый мобильный и пр.) Так что сравнение, к сожалению, не в пользу Франции ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Droopy,
Да, у меня давно уже такое с некоторыми друзьями, что ОЧЕНЬ грустно. Но есть и такие, что приезжают сюда с калькулятором и спрашивают, как тут можно жить, всё так дорого и предлагают мне работу в Москве... и даже по блату моему мужу могут найти.... Только у мужа с пенсией будут проблемы и переезд туда ... просто очень труден...
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.05.2005
|
maman N пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||