![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() Привет всем
![]() Я просто очарована этим сайтом и тем, сколько полезной информации можно выудить именно из форума. Спасибо всем, ребята, за то, что делитесь своими мыслями и даёте дельные советы :браво: У меня вопрос о том, на какой заработок можно расчитывать...Я уже поняла из опыта форумчан, что найти квалифицированную работу можно только с хорошим знанием языка и стажировкой. Поделитесь, пожалуйста, сколько стоит труд: парикмахера, в супермаркете, садовника(или труженника в цветочном магазине или теплице), помощника фермера (на конюшне, например), Кем ещё можно устроиться пока не освоишься и не выучишь язык. Вот кем не очень хочеться мне быть,так это няней или уборщицей ![]() И ещё,когда я буду иметь право по законодательству работать после того, как стану супругой Француза :чеесы: Жуть как не хочеться сидеть без дела и жить всё время за счёт мужа. Думаю девушки меня поддержат в том, что своя копейка не помешает да и общение мне нужно как воздух :хаха: Заранее спасибо всем, кто откликнется ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2005
|
Могу сказать,что поработав на конюшне,работа уборщицы или няни покажется вам раем.Знакомая отработала два месяца(до етого любила лошадеи страшно и занималась ими дома).Получила временное место на хуторе,состояшего из етои конюшни,куда добиралась сама.Из всех средств механизации-трактор,которыи она осваивала сама(не хочешь-носи тюки сена руками),вода-из шланга около-носи в поилки.Выходнои-воскресенье.Работа-с утра до вечера.Получила ок.1500 Е в месяц и задержку месячных от физическои нагрузки.Приглашали остаться,но лошадеи она любит теперь только на скачках.
В цветочныи магазин-ето надо чтобы повезло устроиться-обычно там предпочитают бесплатных стажеров.Магазины не отапливаются-не заметила,что б туда возвращались второи раз(цветы и так любить можно). Про кассира в магазине ничего сказать не могу-туда стаж надо делать. Про работу парикмахеров недавно говорили-поищите. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Н-да
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ща поищу про работу парикмахера ![]() Спасибо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2005
|
Вы,вообще-то,не в тои ветке тему открыли,я смотрю-все просматривают,а отвечаю только я.Заидите в "Работа во Франции"-читать-не перечитать,и оптимизм не добавляется.А потом,вы не настолько любите физическии труд,как вам ето откроется во Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
А разве физический труд во Франции какои-тоосбенно тяжелыи?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Vladi пишет:
![]() Оплата конюха и няни - разные (на эти цифры влияет и регион, и работодатель, и почасовка, и т.д. и т.п.). СМИК предлагает 8,03 в час. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
кассирша в супермаркете зарабатывает СМИК,
парикмахер - по-разному, в зависимости от квалификации и места работы.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 05.09.2003
|
А у меня вот механик на работу не ходит, зарплату получает и на 3 буквы посылает, если кто возмущается... Это видно как кто устроится
А вообще малоквалифицированные зарплаты во Франции довольно низкие... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Vladi пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Парикмахеры зарабатываю от СМИК и до ... "очень много". Берут учениками, полно объявлений, пожалуй это единственная или почти единственная специальность, где берут учеников, а потом можно постепенно, если есть талант и желание дорасти до собственного салона и иметь сеть клиентуры. Наша соседка - парикмахерша, в прошлом году на пенсию ушла, у неё была масса клиентов, к которым она на дом ездила, кроме того, что у неё был свой салон, имела ОЧЕНЬ большие доходы, просто огромные... Но она действительно очень хорошо причёсывала и т.п.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
maman N пишет:
или берут учениками и тех, кто закончил парикмахерские курсы на Украине? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
libellule пишет:
Правда это часто предлагают тем, кому до 26 лет, но не всегда бывает такая оговорка. Одно само собой разумеется: надо иметь документ на жительство, дающий право на работу.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вспомнила, называется CONTRAT D'APPRENTISSAGE.
Много этих контрактов именно в парикмахерских предлагают.
|
Закладки |