![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.05.2005
|
О помощи братьям нашим меньшим...
Уважаемые форумчане!
Вчера посмотрела по TV5 передачу "30 millions d'amis". Сюжет про собаку из Санкт-Петербурга у которой практически нет задних лап, как я поняла какие-то подонки избили ее металлическими прутьями...никого бы не оставил равнодушным. так вот эту собаку подобрала одна француженка и теперь собачка живет где-то в районе Тулузы, в доме где ее любят, где о ней заботятся, где она обрела новых друзей. При одном только взгяде на эту собаку у меня сжималось сердце... Но ей повезло, слава богу, нашелся человек который смог подарить ей другую жизнь. сегодня я нашла сайт этой передачи, в реальности это целая организация, и оказалось что многие животные abandonnés в самой Франции также ждут своих новых хозяев, существует целая база по регионам. Если кто-то хочет завести себе кота или собаку, может необязательно платить порой достаточно большие деньги за четвероногого друга если можно взять его совершенно бесплатно. А любить он вас от этого будет не чуть не меньше а скорее всего гораздо больше, ведь многие из них прошли в буквальном смысле через ад. Я оставляю ссылку на сайт этой организации " 30 millions d'amis" для тех кого эта информация заинтересовала, для тех кто захочет помочь, может даже просто материально. http://www.30millionsdamis.fr Adoptez-les!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2006
|
Sandrine пишет:
Спасибо вам Sandrine!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
evjeniya35 пишет:
![]() у меня самой 4 таких живут,подобранных в разное время и при разных обстаятельствах. видели бы вы их сейчас, такие слоники стали ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Sandrine, Я тоже смотрела репортаж про эту собачку,но только в другой передаче, там правда скзали, что ей поезд перехал по лапкам.
Мы тоже свою малышку приютили из спа, две недели ходили. Такая боязливая и неуверенная была вначале. Первую ночь никак не могла заснуть, стояла перед нами и смотрела, потом я с ней на диванчик улеглась, собачка в руках - и захрапел малыш ![]() ![]() Одного не могу понять : в приютах столько породистых собак! Люди платят такие бешенные деньги за щенков, а потом их выкидывают! Мечтаю иметь минимум 5 слбачек, обязательно из приюта. Вот как только в деревню переедем....жаль, что ещё очень долго ждать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
Была на днях передача о том как приютить собак охотничих пород с Испании, их вроде как за не надобностью списывают со счетов. Конечно, смотреть трудно, и такое проишодит в цивилизованной Европе( собак хотели усыпить).
Мне почему-то трудно решится приютить животных с приюта, у них их животная психика травмирована, они могут быть непредвиденно агрессивными, а у нас малышка... На что решусь в подходящий момент - попрошу у ветериваров отдать животное собаку или котенка, предназначеных на усыпление. У меня со времен переезда во Францию своя традиция - перед Рождеством отправлять деньги в ассоциацию, которая воспитывает собак-поводырей для слепых людей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
pusha, Этих собачек не только усыпляли, а также весили и т.д.
![]() ![]() А в приютах ведь есть и щеночки с ещё пока не совсем травмированной психикой (очень надеюсь). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
[QUOTE=galya]pusha, Этих собачек не только усыпляли, а также весили и т.д.
![]() Ужас какой! Я про такие зверства слышала, но думала они имеют место быть только в России ( как это не печально, сама видела здесь подобные передачи), где проблема бездомных животных на мой взгляд одна из самым важнейших. Достаточно просто выйти на улицу, у любого метро, во дворах, на рынках вы увидите немало этих несчастных собак. А способы решения этой проблемы были порой просто ужасающие (и такими о которых вы говорите тоже....) На днях была передача, в которой обсуждалось с представителями власти как эта проблема решается сегодня. так вот, вроде вот такие жестокие способы были запрещены. Но честно говоря, лично мне слабо в это верится... но хочется надеется... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2005
|
Sandrine пишет:
Мы с моей мамой в общей сложности подобрали с улицы около 20 животных- в основном кошек, 8 из них живет с нами , остальных - пристроили в семьи, благодаря опять же добровольцам. Чем можем, мы тоже им помогаем. Мама с еще одной женщиной ежедневно кормит бродячих животных в нашем дворе- около 15 кошек и собак. Причем часто люди отрицательно к этому относятся- мало того, обливают кипятком из окон, угрожают, оскорбляют. ... Говорят, что они распространяют заразу и болезни. Мама потом часто плачет от этого. И власть тоже хороша - закрывает на эту проблему глаза. У меня сердце кровью обливается, когда вижу несчастных животных, в мороз, на улице... Вобщем, для меня это больная тема. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
fleurs пишет:
Fleurs читаю ваше сообщение и складывается впечатление что его написала я... мы с мамой тоже подкармливаем бездомных собак в нашем дворе, да и не только там. Зимой, в мороз стараемся чего-нибудь горяченького им притащить чтобы хоть как-то их немного согреть. На работе мама с такими же добровольцами кормит и пристраивает по возможности бездомных кошек. На дачу вечно тащит с собой мешок еды для собак, которых и там бегает немало...вообщем я вас как нельзя лучше понимаю. Для меня это пожалуй тоже самая больная тема. Что меня удивляет так это то, что в основном таких животных кормят люди приклонного возраста, часто вижу как старенькие бабульки, которые и сами то с трудом ходят, каждый день тащат какие-нибудь кастрюльки, мешочки... И ни разу я там не видела молодых. Такое впечатление что им до этого дела нет. может я не права, но это то что наблюдаю я... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2005
|
Sandrine пишет:
Директор клуба с детьми много занимается, они не только с животными заняты, они ходят в походы, в театры. Но городам нужны приюты, официальные, с финансированием. Я очень надеюсь, что в моем городе откроется приют, у нас недавно мэра переизбрали, очень многие люди надеются на перемены к лучшему. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Дай бог, чтобы людей о которых вы говорите Fleurs и которых знаю я было как можно больше.
Может тогда перемены не заставили бы себя ждать... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2006
|
Есть такой форум про adoption, на французском, rescue.forumactif.com. На нем собираются объявления и SOS по всей Франции, и даже за ее пределами. Там есть специальные рубрики для тех, кто хочет приютить собаку, кошку, и даже мышку. И еще есть рубрика про различные призывы о помощи, в которой нуждаются ассоциации по защите животных и приюты.
Сходите на этот форум, посмотрите, сколько животных ищут себе семью, сердце просто останавливается ![]() И не забывайте, что 16 и 17 декабря в Париже, на porte de Champerret, будет проходить Noel des Animaux, вход бепслатный. Там можно будет принести подарки животным (одеяла, подстилки, еду, игрушки, лекарства), сделать денежный взнос или, опять же, приютить животное. И насколько я знаю, многие SPA и приюты по всей Франции будут открыты в те же выходные. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
братья наши меньшие... что делать?!
на днях знакомый прислал мне эту ссылку с петицией.
сразу скажу, видео не для слабонервных. так и не смогла досмотреть это видео... слезы текли ручьем.... что же мы можем на самом деле сделать??!! http://www.petatv.com/tvpopup/video....=wm&speed=_med http://www.petatv.com/tvpopup/video....=wm&speed=_med
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.01.2007
|
Sandrine,
Могу рассказать вам подробности истории этой собачки . что с ней точно произошло не известно ее подобрала одна моя знакомая . Поскольку она инвалид она устроила ее в один питерский приют (кстати единственный в Питере в котором содержаться животные инвалиды.) Потом через инет она познакомилась с Француженкой которая и забрала эту псинку себе. А Американцы бесплатно прислали ей инвалидное кресло. Вот такая история. Но рассказала я ее вам по тому что 26.12.2006 в этом приюте случилась ужасная беда. Произошел пожар, огромное количество животных погибли. Сейчас они пытаются всеобщими усилиями восстановить приют . Что бы уцелевшие собаки могли нормально жить. Если вы сможете оказать какую-либо помощь ,то собачки будут вам очень благодарны. Даю ссылку на сайт приюта www.priut.ru . Там вы сможете найти их координаты и расчетный счет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Анна,
да, конечно я слышала про этот пожар. И я знаю людей, которые туда уже ездили чтобы отвезти теплые одеяла, какую-то одежду, которая могла бы послужить подстилками для животных, деньги. Я переведу деньги на их счет, сколько смогу. Поехать туда лично, я бы не решилась. Это слишком тяжело для меня в эмоциональном плане. Я уже столько поведала, что просто не могу больше. Спасибо Вам за ссылку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.11.2005
|
Cathenka , вот так ссылки . Не смотрела , вернее сразу закрыла окно , но даже не подозревала , что существуют группы живодеров , которые вот так легально все проделывают . Думала в худшем случае- отстрел , а здесь такое ...
В какой стране снималось ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Я все время подумывала взять собачку из приюта в России , но не знаю насколько сильно процедура перевоза отличается , (если везти из приюта или домашнюю ) .
Может , из Европы легче ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Возьмите лучше из России . У нас тут собачкам в приюте тяжело, нет такого финансирования как в Европе. Да и забирают их из приютов не очень часто . А что касается отправки то я вам помогу. Есть много способов переправить собаку в Европу ,а оформить для этого документы не так сложно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Анна Жемайтис пишет:
А у вас были случаи , когда вы отправляли собаку ? И как насчет Норвегии ? Здесь практически единицы тех , кто прошел все эти заморочки , многие оставили своих питомцев в России именно по причине больших трудностей . Еще один пункт , которым отличается Норвегия - собака должна быть адекватная , тк если будет случаи , что она укусила кого то и это было заявлено в полицию , то собаку усыпят . Но оговорюсь сразу , на данный момент заниматься собакой мы не можем , по причине недавно рожденного ребенка . А есть ли сайт y знакомого вам приюта ? Я заглядываю на www.pesikot |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
С Норвегией сложно . Я знаю что туда возили собак через Финляндию. Собака уезжала к финнам ,жила там некоторое время ,там делались все необходимые анализы и потом ее отправляли в Норвегию. Сейчас может быть проще . Если сделать тест на бешенство может можно и из России . Было бы здорово если бы вы смогли это узнать. А так раньше если из России, то собака содержалась в карантине и это очень дорого стоило. Ссылку на приют я уже давала выше . Но повторю www.priut.ru
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
говорят , что карантин отменили , но насколько это точно - неизвестно .
Одна девушка привезла свою собаку и обещала написать историю , но так рассказ и не появился . а то , что дорого - это однзначно . Посмотрела сайт , красивые молоссы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Прошлым летом моя приятельница не смогла увезти щенка Пикинеса на прямую и везла через финнов. В Швецию раньше тоже было нельзя. Но в этом году наши собаки ( у которых есть тест на бешенство ) ездили на выставку без проблем.
|
|
![]() |
|
Закладки |