![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Обед для мужа
Ну вот я и жена француза, моего любимого француза
![]() Уже почти два месяцы мы с сыном здесь. Сын в матернеле, муж на работе, я дома... все время дома... о ужас! я так долго никогда не была домохозяйкой! И вот почти два месяца я как Золушка готовлю, парю, жарю, варю и тд и тп. Вы не подумайте, что я возражаю, но мои кулинарные познания уже почти исчерпаны. Я никогда не была хорошим кулинаром, предпочитала работу стоянию у плиты. Могла что-ть эдакое исполнить, но не чаще одного раза в неделю. И вот теперь я сижу дома и в мои обязанности входит приготовление здоровой вкусной пищи для всей семьи. Вот та проблема к которой я приближаюсь с космической быстротой. Мой муж и сын каждый день приходят домой обедать. И я уже не знаю что готовить им на обед. С сыном все проще - первое, второе, третье... все вкусно, что мамочка (я те) готовлю. С мужем все сложнее ![]() Поделитесь, пожалуйста, своими вариантами меню обедов на каждый день. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 07.01.2006
|
Приготовьте рыбу
![]() Делайте нетрадиционные котлеты - из индюшатины, курятины, рыбные, по-киевски. Сделайте голубцы. Рулеты мясные с разной начинкой. Запеките мясо нашпигованое морковью или грибами, или черносливом. Потушите то же мясо или птицу с добавлением грибов, цернослива, кураги. В рис добавьте изюм. Сделайте плов, чанахи, просто жаркое, суп харчо. Вмесно пельменей - манты или вареники. Деруны. Причем последние ... с мясной или грибной подливой. Запеканки из пюре и пасты с мясом или рыбой... Можно сделать блины с разными соусами-подливами (мясная, мясная-грибная, с рыбой в томате или же сметане, просто овощная). Можно наконец сделать налистники с мясом, капустой и дрг начинками. Можно и сладкие с творогом ; Ну как, пока идей хватит? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Используйте нетрадиционные специи - имбирь (джинжер), соевфый соус, базилик, орегано, тимьян, розмарин.....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Messanga, загляните в тему "Обед для родителей мужа", там СТОЛЬКО идей для меню!!!
|
![]() |
||
Мэтр
А как выглядит обед француза? Ну так чтобы он не заснул после него и смог добраться до работы
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Messanga, моему очень нравятся мои запеканки овощные - быстро и вкусно:
1 кабачок, 1 баклажан 2 больших помидора 2-3 транша ветчины (можно увеличить пропорции если вы готовите на 3 или 4) по желанию картофель Все овощи нарезать кружочками и выложить в давольно широкую форму для запечания слоями: баклажан, кабачок, помидор, ветчина, сверху обязательно слой помидор, они достаточно влажные, не датут другим овощам высушиться. Духовку разогреть до 200 градусов поставить блюдо на 30-40 минут, за 10 минут до готовности посыпать тертым сыром... Если хотите можно полить нежирыными сливками... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
ElenaBV, выглядит аппетитно, спасибо, завтра попробую. Мой муж очень овощи любит
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Messanga, если что-то из предложенного заинтересовало, тоже могу поделиться рецептом
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Messanga пишет:
Вариантов - масса ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 19.09.2005
|
Эх, хотела бы я, чтобы мне пельмени надоели! как я их люблю! - но с тестом возиться не умею.
Messanga, одно из самых простых блюд, что я часто практикую, - это запеченная в духовке баранина- курица- свинина. - Насажу на вертел - и в духовку, пусть крутится. Правда, крутится долго, часа полтора ( от веса зависит). Никаких хлопот, а как вкусно!! - Вариант со свининой: обверну ее фольгой, предварительно натерев солью и перцем, нашпиговав чесноком ( дырки в мясе проделаю ножом - и туда разрезанные дольки чеснока засовываю) и покрыв весь кусок апельсинами. Свинина будет готовиться в собственном соку и соке апельсинов, очень вкусно и просто. - вариант с овощами, тут надо больше времени на чистку- резку овощей. В центре большого блюда - большой кусок мяса, любого, а вокруг этого куска - очень КРУПНО нарезанные овощи: картошка ( половинки), баклажан(по 3-4 см "дольки"), морковка, можно даже целиком, лук (четвертинки). Полить маслом ( немного). С бараниной и курицей овощи получаются очень сочными: мясо выделяет сок. Со свининой - в зависимости от куска, с говядиной блюдо получается более "сухое". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Еще я фаршировать люблю. Перцы - самое быстрое. Сейчас я упростила процедуру: разрезаю их на половинки, заполняю фаршем ( в магазине прошу провернуть мясо) с луком - и в духовку (40 минут) или в микроволновку ( 12 минут в режиме CRISP). Иногда в фарш добавляю тертую картошку. Иногда сверху полью томатным соусом. Да и без всего - очень вкусно и просто. По тому же принципу - фаршированные кабачки и др. овощи.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
dilemma пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Жизель, Заинтересовало все, даже котлеты (у всех свои рецепты)
Я здесь теперь больше в "кухонных" вопросах обитаю ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Messanga пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
ElenaBV, Спасибо, я тут немного мучаюсь без свой мясорубки. Но вот просить пока не умею, муж будет просить
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Messanga, эээ, все сразу не могу - загнусь
![]() Котлеты - берем соотв фарш (или мелем мясо в комбайне и получаем фарш), на полкило фарша 1-2 яйца, кусочек размоченного в воде белого хлеба (я заменяю панировкой 2-3 ст.л.), 1 меленая луковица, 2-3 меленых чесночка, специи - черный перец, паприка, прриправа к мясу, мускад, соль. Иногда добавляю готовую приправу к фаршу. Вымесить хорошо фарш. Мокрыми руками сформировать шарики, потом продолговатые лепешки, обмакнуть в паниров. сухарях (можно и просто в муке) и жарить с двух сторон в общейц сложности ок 15 мин. Котлетки можно сделать с сюрпризом - вложить кусочек сыра внутрь, или фарш из грибов. Второе - это уже получатся зразы. Их делают круглой формы, быстро обжаривают на большом огне, потом заливают чуть-чуть горячей водой или просто сметаной и тушат на маленьком огне под крышкой с 20 мин. Может напишешь, что конкретно интересует в ближайшее время? А то у меня глаза разбегаются... прям не знаю какой рецепт и писать |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Messanga, а вы давно во Франции? пардон за оффтоп.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Котлеты по-киевски
Можно делать просто из куриного филе, но я делаю... С бедра снимаем кожицу. Кость выколупываем, но не отрезаем, а оставляем держаться на "соплях". Мяско надрезаем так, чтоб можно было его развернуть в виде филе на как можно большую площадь. Все это отбиваем, солим перчим. Теперь два варианта- просто ложом пару кусочков замороженного масла и сворачиваем. Или же берем масло, выдавливаем туда чеснок, петрушку режем, мешаем все это до однородной массы. Этим намазываем филе внутри, и только теперь ложим кусочки масла и сворачиваем. Как сворачиваем и зачем оставляли кость? Кость оставлена для эффекта куриной ножки - словом для красоты - типа тут совсем и не котлеты по-киевски. Сворачиваем так, чтобы масло не вытекло (рулетом), а филе приняло форму окорочка, ножку эффектно поворачиваем затыкая маслицо. Все это макаем в муку, яйцо, сухари, яйцо, сухари. (яйцо и сухари по два раза, это не ошибка, так масло точно не вытечет). Жарим во фритюре, можно на сковороде в большом количестве масла. Обычно оно не прожаривается, поэтому потом все котлеты допекаем в духовке минут 15-20. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Messanga пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Жизель пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
dilemma пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2005
|
Messanga пишет:
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Messanga пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
dilemma пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Жизель пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Жизель, Мой тоже готовит, готовит лучше меня. Но обед это мой удел. Он приходит, садится, ест и уходит на работу, даже посуду не убирает. Но вечером и в выходные я могу себе позволить полениться.
А до свадьбы обещал сам готовить ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Messanga пишет:
Только что где она эта бумажка.... ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Messanga пишет:
![]() ![]() А обещания до свадьбы мы не давали. Мы просто "бачили, очі що купували" ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Подскажите, пожалуйста, а каков порядок блюд на обед принят у французов?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Messanga пишет:
|
|