![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2004
|
![]() Я что-то в этом году ну совсем не могу себя заставить учиться,на лекции себя ловлю на том,что думаю вообще о чем-то постороннем,о личном в основном,
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2004
|
Нет, ты не одна такая. С прошлой недели у меня тоже самое. Мне просто приходится заставлять себя, правда не всегда получается.
laterne пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
laterne, ага, и у меня также. Я, в отличие от добсросовестных личностей, на прошлой неделе не только не заставляла себя в библиотеку идти , но даже и на лекции
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
galya пишет:
![]() ![]() Простите за офф-топ.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Droopy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
EHOT пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Есть такая французская поговорка:
"le conseilleur n'est pas le payeur ". ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2005
|
Цитата:
Цитата:
А как бороться? Наверное с помощью сильной мотивации, "медитировать" каждое утро (или вечер), представляя себе ужасы, какие нам угрожают, если не получим диплом ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
laterne, Лен, у меня то же самое. Я с какой-то стороны могу себя понять, потому что после 2 лет работы снова вливаться в студенческую жизнь было трудно. Но совесть все равно мучает
![]() Делали тут презентацию книги в PowerPoint. Я сидела до 2 ночи, но так ее и не доделала. На следующий день ответить не успела и была жутко рада. Но моя мотивация пойти и доделать ее в тот же день была полностью забыта после занятий, когда мы с сокурсниками отправились на тусовку. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2004
|
У меня тоже самое... страшновато... французы все такие старательные, только об учебе и говорят... а еще влюбилась как назло.. :-))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Я тоже.... и как назло в сокурсника, который как раз и говорит об учебе
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2005
|
Mistralle, поздравляю!
![]() Тоже заметила, что даже на курсах не могу высидеть 4 часа. Но, я думаю, это просто ноябрь, время депрессивное... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
ой, у меня тоже в амфитеатре труба... все старательно разными ручками что-то там записывают. старательно вырывают листики из блокнотов, складывают все в отдельные фалы папки...тьфу!
а вообще все зависит от лекции, но....набрав кучу книг в библиотеке, едва осилила тока 2... осень?!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2004
|
Mistralle пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
А я наоборот давно не получала такого удовольствия от учебы : времени вообще нет, но затягивает! Но мне и осталось-то пара недель, а там стаж на год, хоть какое-то разнообразие
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
пардон,я тему открыла,а писать в нее времени совсем не было.Большое спасибо за моральную поддержку,у меня действительно на той недели полный кризис был,как-то сравниваешь себя с французскими однокурсниками и невольно начинаешь сам себе задавать вопрос,кто из нас "неправильная пчела",я на этой неделе уже как-то начала больше себя мотивировать,это меня приближающиеся экзамены стимулируют.
Но у меня в группе полные маньяки,я тут на днях домой только после восьми добралась,преподаватель был очень словоохотливый ну и понятно как водится вопросы задавали,из серии я не понял что-то в левом верхнем углу 34 диапо,давайте еше раз вернемся к этому вопросу,наконец я в полном отупении села в метро,а в ушах все еше слышится ...рецепторы глюкокортикоидов...,негативная ретротрансактивация...,все думаю,добром это не кончится,оказалось сзади сидели мои одногруппники,они еше какие-то оставшиеся вопросы в метро продолжали обсуждать.А параллельная группа с Мастер Про как-то попроще,я несколько раз с ними попадала на семинары,они все-таки к учебе подходят с меньшим фанатизмом. Cathenka пишет:
Mistralle,я тебя прежде всего поздравляю "с почином", ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Campanule, я не на учебу жалуюсь,мне мой диплом очень нравится,а на себя саму,
![]() galya,вот и меня та же болезнь, ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
хорошо что такую тему создали, а то в последние дни уже начала думать что я и учеба вещи не совместимые...мне вообще тяжело
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
laterne, всё, я сдалась
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ни в коем случае не бросайте! Дотяните хотя бы до первой сессии, попробуйте сдать экзамены, а там видно будет... Я бы шла до конца. ИМХО
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне кажется, что главное сейчас, не слишком уставать. Надоело, невмоготу уже сидеть, чувствуешь что ещё чуть-чуть и..., собирайся и уходи, меняй вид деятельности.
А утром, наоборот, нужно себя выталкивать из дома. У меня муж позже выходит -- мне хорошо ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2005
|
galya,
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2004
|
Vsem privet!
I y menja vse te je simptomy, nu nikakogo zhelania uchit'sa ja ponjala, nado dostavljat' sebe malen'kie radosti, kak u Yabloko s karamelkami. naprimer, televizor s interesnim filmom, vstrecha s podruzhkami, pokyshat', tozhe Vsem udachi i terpenija, Marina |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2004
|
Всем привет!
И ы меня все те э симптомы, ну никакого желаниа учитьса я поняла, надо доставлять себе маленькие радости, как у Яблоко с карамелками. например, телевизор с интересним филмом, встреча с подружками, покышать, тоже Всем удачи и терпения, sorry! Марина |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
yabloko, Campanule, Спасибо за encouragement
![]() Jeg-zager, Нет, совсем решила уйти. Ну не мое это - экономика, право ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
galya, так вы пока думаете, учитесь, так к весне и не заметите, что два дела сделали
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, о маленьких радостях... А я себе позволяю пропускать занятия, иногда неделю не показываюсь, зато потом чувство вины гложет и как миленькая топаю на все пары. Равняйтесь на себя, мало ли что делают французы! Еще и погода депрессивная, в начале осени и летом на пары легче ходить, а зимой носа высовывать из под одеяла не хочется : холодно и сыро...
Галя, ну если вы решили... но я согласна с яблоком, пока будете решать и искать пути воплощения, закончите универ, в СВ точно лишним не будет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
галя, ты знаешь,я тебя в общем-то понимаю,у меня в прошлом году такое было,когда я на 2 дипломах одновременно училась,первый еше ничего был,но второй -полная вешалка и причем некоторые предметы были мне совершенно не нужны,а они были в списке обязательных,я в какой-то момент почувствовала,что просто больше не могу и не хочу,такое было огромное желание все это послать ну очень далеко,мне в секретариате посоветовали взять и сдать половину предметов,я так и сделала,оставила только то что мне было нужно и на экзамен готовила только эти предметы,а на остальные все-таки честно сходила на сами экзамены,о чем собственно не жалею,потому что экзамены здесь очень отличаются от наших и это было нужно,чтобы хоть немножко познакомиться с системой,зато когда готовила их на пересдачи у меня хотя бы было представление о том,что там будут спрашивать.И вообще даже если сдашь ровно половину предметов,то если когда-нибудь снова решишь продолжать учебу или пойдешь на другой факультет,сдавать надо будет уже меньше,какое-то количество кредитов у тебя уже будет.Ты же все равно во Франции будешь оставаться по личным обстоятельствам
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
aliska пишет:
![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2004
|
laterne пишет:
на мои курсы, хоть и предмет другой... Вот и это знакомо до боли : laterne пишет:
![]() ![]() так сказать ![]() galya, ![]() Может ,удалось бы вернуть начальную мотивацию . Ведь уже силы какие-то вложены ![]() Я так и сделала , когда у меня ум за разум заходил. ... И теперь ,как у Фрекен Бок : ![]() ![]()
|
Закладки |