Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.11.2005, 10:54
Дебютант

Дата рег-ции: 06.11.2005
Проблема, связанная с браком

S.O.S. Предистория.
Середина июля : по гостевому вызову женщина и ребенок 17 лет уехали в Нант, виза закончилась через 2 недели, в середине сентября она вышла "замуж" за высылавшего приглашение в Мэрии, в конце ноября должна получать документы на 2 месяца, но уже ничего не хочет (по многим сложившимся ситуациям) и,купив на последние деньги 2 билета, 8 числа хотели уехать. "Муж" обманом выкрал у нее загранпаспорт, зная что потом она долго не сможет уехать, сказал, чтобы получала документы и начинали бракоразводный процесс.
Вопрос.
Как в текущей ситуации лучше поступить и худшее что может случиться? С Уважением, заранее спасибо
egik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2005, 11:09
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Что-то уже говорили, что можно брак анулировать.

Конечно он не хочет её отпускать, надо ведь развестись.
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2005, 11:11
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
egik пишет:
Как в текущей ситуации лучше поступить и худшее что может случиться?
Худшее уже случилось.
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2005, 11:14
Дебютант

Поэтому человек и стоит перед выбором или полиция, или смириться и ждать неопределенности
egik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2005, 12:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
egik, а причем здесь полиция? разве брак не в мэрии анулируют?
Старое 06.11.2005, 14:19
Дебютант

Да, "мужу" было предложено в понедельник сходить, но его адвокат сказал что надо дождаться получения документов, но у меня складывается впечатление что они специально зачем то тянут время и если она не уедет 8, то действительно в дальнейшем ей очень сложно будет это сделать. А полиция,- это крайняя мера, чтобы заявить о воровстве паспорта, ну и свытекающими от этого последствиями. Спасибо за отзывы, я не так часто могу заходить в интернет и отвечать, но по возможности буду делать чаще
egik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2005, 14:40
Мэтр

а в консульство эта дама не может обратиться? можно заявить о потере паспорта и сделать новый, правда, уйдет время и деньги.
Старое 06.11.2005, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Мне кажется все-таки нужно обратиться в полицию.
Это во-первых, даст возможность поменять билет, во-вторых, может быть напугает ее мужа.
В консульстве можно оформить не только новый паспорт, но и специальную справку на однократный выезд из Франции. В одну из моих поездок в нашей группе у женщины пропал паспорт. Она получила такую справку в течение 2-х дней(помню, что она брала какой-то документ в полиции).
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2005, 15:11
Дебютант

В том все и дело, да и адвокат сказал, что по заявлению "мужа" он может прикрыть ей выезд из страны. Обстановка накалена, нервов и слез уже никаких , а до возможного отъезда осталось 1,5 суток
egik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2005, 15:15
Дебютант

Rucya пишет:
Мне кажется все-таки нужно обратиться в полицию.
Это во-первых, даст возможность поменять билет, во-вторых, может быть напугает ее мужа.
В консульстве можно оформить не только новый паспорт, но и специальную справку на однократный выезд из Франции. В одну из моих поездок в нашей группе у женщины пропал паспорт. Она получила такую справку в течение 2-х дней(помню, что она брала какой-то документ в полиции).
билет куплен без страховки, самый дешевый, и на позд из Нанта в Париж в обычный день дешевле. Если она заявит о пропаже, то это одна сторона медали, а если о воровстве,- другая, и что лучше - не известно
egik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2005, 15:27
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2002
У нас был случай, когда турист потерял паспорт прямо перед вылетом. Тогда они пошли в полицию и попросили справку о потере паспорта. Правда, полиция сначала не хотела это делать (отправляла в консульство), но у человека были права (с фотографией, соответственно), и все-таки удалось уговорить полицейского выдать такую справку. Ну и с этой справкой человека без проблем выпустили на родину.

egik пишет:
В том все и дело, да и адвокат сказал, что по заявлению "мужа" он может прикрыть ей выезд из страны.
Очень странно... но мне кажется, то невозможно запретить человеку выехать на родину. Ему можно запретить последующий въезд в страну или вообще в шенген, но вот чтобы на родину не отпустить... это как-то странно.

А вообще, чего боится муж? Неужели нельзя сделать развод без присутствия жены? Ведь должна быть соответствующая процедура, когда супруг(а) сбегает к себе на родину и все, доказывается, что супруг(а) не проживает больше в стране и оформляется развод. Возможно, я не права, но что-то в этом роде все-таки должно быть.
Stepanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2005, 15:47
Дебютант

Не знаю, возможно издержки будут больше, может хочет вытянуть из родственников больше денег, может боится что сядет ( у него сейчас 2 условно) или все вместе. Но если она заявит в аэропорту и что то не получется, то без денег и паспорта ей не получить ни денег, ни ничего не предпринять. И надо точно знать : могут ли ей отказать в отбытии
egik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2005, 15:51
Дебютант

А на поезд требуют паспорт или нет?
egik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2005, 15:53
Дебютант

Появлюсь через,примерно через час. пойду звонить в тел. будку в Нант,- договорились о звонке друг с другом
egik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2005, 15:57     Последний раз редактировалось Cocooneuse; 06.11.2005 в 16:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2003
Отправить сообщение для  Cocooneuse с помощью ICQ
На поезд паспорт не нужен.
Но по французским законам, AFAIK, каждый человек должен иметь при себе удостоверение личности. Т.е. не имея никаких документов и не обратившись по этому поводу в полицию, она типа нарушает закон.
Так что мне тоже кажется, что ей нужно срочно обратиться в полицию.
Старое 06.11.2005, 16:13
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2003
Если я правильно понимаю, то в настоящее время эта женщина, ессно, не является гражданкой Франции.
Если она гражданка России, то первое, что ей нужно сделать - это зявить во Франц. полиции о пропаже паспорта (указав обстоятельства пропажи: потеряла, украли и тд и тп..) Получить соотв. бумажку о том, что заявление принято. С этой бумажкой идти в ближайшее из двух консульств или посольство и просить там, чтобы ее вернули на Родину.
Ее обязаны вернуть, даже если у женщины нет ни денег, ни документов. О том, что ее не выпустят из Франции - это какой то бред. Она же не совершила никакого преступления.
OkSanta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2005, 16:31
Мэтр

мне только еще одно не понятно- у нее просроченная виза? она находится здесь нелегально?
собственно тут два выхода- найти паспорт или заявить о его пропаже. другого как-то не дано, имхо.
Старое 06.11.2005, 16:46
Мэтр

OkSanta, посольство не обязано никого отправлять. а вот Саркози может.... если положение нелегальное
Старое 06.11.2005, 16:48
Дебютант

Cocooneuse пишет:
На поезд паспорт не нужен.
Но по французским законам, AFAIK, каждый человек должен иметь при себе удостоверение личности. Т.е. не имея никаких документов и не обратившись по этому поводу в полицию, она типа нарушает закон.
Так что мне тоже кажется, что ей нужно срочно обратиться в полицию.
Есть только одно решение, если "муж" не захочет в понедельник идти в Мэрию и, вообще, решать завтра этот вопрос, то остается под предлогом отправки домой ребенка ( чтобы билет не пропал ) уехать провожать в Париж. Если по дороге спросят документы, тогда и делать круглые глаза и решать вопрос по обстоятельствам, а если доедет до аэропорта, то сразу заявить о пропаже и т.д и т.п.
egik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2005, 16:53
Дебютант

vrubelru пишет:
мне только еще одно не понятно- у нее просроченная виза? она находится здесь нелегально?
собственно тут два выхода- найти паспорт или заявить о его пропаже. другого как-то не дано, имхо.
Да и, как я уже писал, она должна была получать бумаги на 2 месяца в конце ноября, но нет уже ни денег, ни паспорта
egik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2005, 16:55
Дебютант

vrubelru пишет:
OkSanta, посольство не обязано никого отправлять. а вот Саркози может.... если положение нелегальное
Простите тупого : что такое "Саркози"
egik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2005, 17:00
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Rucya пишет:
Зачем морочить себе голову. Взять такую справку и уехать как можно быстрее, тем более есть билет. А все остальные вопросы пусть муж сам решает, в том числе и с разводом.И не дожидаться проблем.
Не выпустить из страны ее никто не может.
Старое 06.11.2005, 17:00
Дебютант

Спасибо всем, появлюсь через пару часов
egik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2005, 17:01
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
egik пишет:
Саркози - министр внутренних дел Франции.
Старое 06.11.2005, 17:05
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.10.2004
egik пишет:
Egik,а Вы откуда ей помогаете? Из Франции?
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2005, 17:11
Дебютант

libellule пишет:
Зачем морочить себе голову. Взять такую справку и уехать как можно быстрее, тем более есть билет. А все остальные вопросы пусть муж сам решает, в том числе и с разводом.И не дожидаться проблем.
Не выпустить из страны ее никто не может.
Между поездом и самолетом мало времени. Денег сейчас у нее нет и прислать на ее имя невозможно : нет паспорта, а "муж" не отдаст. Идти заявлять на воровство или пропажу : значит дать ход войне и неизвестно сможет ли она по решению полиции уехать 8 числа, да он уже точно будет знать, что она сможет обратиться консульство и при нервном срыве неизвестно что может произойти. А так усыпить бдительность и уехать, а там будь что будет
egik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2005, 17:12
Дебютант

pusha пишет:
Egik,а Вы откуда ей помогаете? Из Франции?
Нет, из Питера, куда и направляются оные отроки
egik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2005, 17:15
Дебютант

libellule пишет:
Саркози - министр внутренних дел Франции.
Спасибо, буду знать, только это фамильо или так звучит должность в транслите?
egik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2005, 17:22
Мэтр

egik, это его фамилия, которая последние дни цитируется многими российскими СМИ в связи с беспорядками во франции
Старое 06.11.2005, 17:24
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.10.2004
egik,а у нее совсем совсем здесь нет знакомых русских? Она не может сама на форуме вопросы задавать? Вам может быть трудно сориентироваться в специфике дела, события то здес разворачиваются.
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки