![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Проблема, связанная с браком
S.O.S. Предистория.
Середина июля : по гостевому вызову женщина и ребенок 17 лет уехали в Нант, виза закончилась через 2 недели, в середине сентября она вышла "замуж" за высылавшего приглашение в Мэрии, в конце ноября должна получать документы на 2 месяца, но уже ничего не хочет (по многим сложившимся ситуациям) и,купив на последние деньги 2 билета, 8 числа хотели уехать. "Муж" обманом выкрал у нее загранпаспорт, зная что потом она долго не сможет уехать, сказал, чтобы получала документы и начинали бракоразводный процесс. Вопрос. Как в текущей ситуации лучше поступить и худшее что может случиться? С Уважением, заранее спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Что-то уже говорили, что можно брак анулировать.
Конечно он не хочет её отпускать, надо ведь развестись. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
egik пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Поэтому человек и стоит перед выбором или полиция, или смириться и ждать неопределенности
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
egik, а причем здесь полиция? разве брак не в мэрии анулируют?
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да, "мужу" было предложено в понедельник сходить, но его адвокат сказал что надо дождаться получения документов, но у меня складывается впечатление что они специально зачем то тянут время и если она не уедет 8, то действительно в дальнейшем ей очень сложно будет это сделать. А полиция,- это крайняя мера, чтобы заявить о воровстве паспорта, ну и свытекающими от этого последствиями. Спасибо за отзывы, я не так часто могу заходить в интернет и отвечать, но по возможности буду делать чаще
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
а в консульство эта дама не может обратиться? можно заявить о потере паспорта и сделать новый, правда, уйдет время и деньги.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Мне кажется все-таки нужно обратиться в полицию.
Это во-первых, даст возможность поменять билет, во-вторых, может быть напугает ее мужа. В консульстве можно оформить не только новый паспорт, но и специальную справку на однократный выезд из Франции. В одну из моих поездок в нашей группе у женщины пропал паспорт. Она получила такую справку в течение 2-х дней(помню, что она брала какой-то документ в полиции). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
В том все и дело, да и адвокат сказал, что по заявлению "мужа" он может прикрыть ей выезд из страны. Обстановка накалена, нервов и слез уже никаких
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Rucya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
У нас был случай, когда турист потерял паспорт прямо перед вылетом. Тогда они пошли в полицию и попросили справку о потере паспорта. Правда, полиция сначала не хотела это делать (отправляла в консульство), но у человека были права (с фотографией, соответственно), и все-таки удалось уговорить полицейского выдать такую справку. Ну и с этой справкой человека без проблем выпустили на родину
![]() egik пишет:
А вообще, чего боится муж? Неужели нельзя сделать развод без присутствия жены? Ведь должна быть соответствующая процедура, когда супруг(а) сбегает к себе на родину и все, доказывается, что супруг(а) не проживает больше в стране и оформляется развод. Возможно, я не права, но что-то в этом роде все-таки должно быть.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Не знаю, возможно издержки будут больше, может хочет вытянуть из родственников больше денег, может боится что сядет ( у него сейчас 2 условно) или все вместе. Но если она заявит в аэропорту и что то не получется, то без денег и паспорта ей не получить ни денег, ни ничего не предпринять. И надо точно знать : могут ли ей отказать в отбытии
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А на поезд требуют паспорт или нет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Появлюсь через,примерно через час. пойду звонить в тел. будку в Нант,- договорились о звонке друг с другом
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
На поезд паспорт не нужен.
Но по французским законам, AFAIK, каждый человек должен иметь при себе удостоверение личности. Т.е. не имея никаких документов и не обратившись по этому поводу в полицию, она типа нарушает закон. Так что мне тоже кажется, что ей нужно срочно обратиться в полицию.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2003
|
Если я правильно понимаю, то в настоящее время эта женщина, ессно, не является гражданкой Франции.
Если она гражданка России, то первое, что ей нужно сделать - это зявить во Франц. полиции о пропаже паспорта (указав обстоятельства пропажи: потеряла, украли и тд и тп..) Получить соотв. бумажку о том, что заявление принято. С этой бумажкой идти в ближайшее из двух консульств или посольство и просить там, чтобы ее вернули на Родину. Ее обязаны вернуть, даже если у женщины нет ни денег, ни документов. О том, что ее не выпустят из Франции - это какой то бред. Она же не совершила никакого преступления. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
мне только еще одно не понятно- у нее просроченная виза? она находится здесь нелегально?
собственно тут два выхода- найти паспорт или заявить о его пропаже. другого как-то не дано, имхо.
|
![]() |
||
Мэтр
OkSanta, посольство не обязано никого отправлять. а вот Саркози может.... если положение нелегальное
|
![]() |
||
Дебютант
|
Cocooneuse пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
vrubelru пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
vrubelru пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Rucya пишет:
Не выпустить из страны ее никто не может.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо всем, появлюсь через пару часов
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
egik пишет:
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
egik пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
libellule пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
pusha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
libellule пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
egik, это его фамилия, которая последние дни цитируется многими российскими СМИ в связи с беспорядками во франции
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
egik,а у нее совсем совсем здесь нет знакомых русских? Она не может сама на форуме вопросы задавать? Вам может быть трудно сориентироваться в специфике дела, события то здес разворачиваются.
|
|
![]() |
|
Закладки |