![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.08.2005
|
Вышла замуж в Берлине... за француза!
Решила обратиться с нестандартым (возможно) вопросом, в надежде что знающие люди подскажут что и как лучше сделать..
История такова: Я вышла замуж за француза в Берлине, где мы сейчас и живем. Я аспирантка, и виза у меня на учебу до конца стипендии. Муж получил работу в Марселе и уезжает в сентябре. Я дописываю диссертацию и после нового года планирую к нему присоединиться. Так вот и сам вопрос: как только я защищаю диссертацию, формально моя виза становится недействительна (хотя она до конца 2006 года). Бумаги на "легализацию" брака во французское консульство здесь отдали. Что бы Вы посоветовали: запросить здесь визу (и какую?..) или во время поездки в Марсель (планируется на 2 недели) сходить там в мерию и что-нибудь сделать? Буду благодарна за любые советы. Да, еще - фамилию я не меняла, а вдруг это что-то меняет? К сожалению, на следующей неделе доступа к интернету у меня скорее всего не будет, зато потом все прочитаю и всем отвечу! |
![]() |
|
Закладки |