![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Агентства для поиска квартиры
Существует два типа агентств для съема квартиры:
1) Первые берут с вас сумму около 150-200 евро и за эту плату обязуются предоставлять вам координаты хозяев квартир. 2)Второй тип агентств берет оплату в виде гонорара один раз, уже по факту подписания контракта о сдаче квартиры в наем. Гонорар обычно равен месячной арендной плате. Обращаюсь к людям, которые имели опыт сотрудничества с агентствами, позитивный и негативный. С какими агентствами вы сотрудничали? Насколько это было эффективно? Какие есть нюансы и подводные камни? мне кажется, что агентства первого типа это пуста трата денег, но может я ошибаюсь? Очень жду Ваших советов и мнений!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Veronique,
Мой опыт - лучше через агенство. Конечно, если есть деньги на оплату их услуг. Меня в мое отвели знакомые. После того как я 2 месяца безуспешно искала через "De particulier à particulier" - это была просто сказка. Они позвонили - мы подъехали посмотрели 1 квартиру, но те затянули с ремонтом, 2 - не подошла, и на 3 остановились. Агенство называть нет смысла - это маленькое, местное в нашем городке. Veronique пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Veronique пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2005
|
Veronique пишет:
Из своего опыта: Два разных парижских агенства х 150 € = 300 € ушли в никуда... ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо за отклики, значит не зря я позавчера не заплатила 180 евро за абонемент одному агентству :-)
А как общаться с агентствами, которые берут большие гонорары? Мой опыт - мне никто ничего не ищет, если мне попадется объявление, то нужно связаться с агентством и если квартира еще не занята, то договориться ее посмотреть и т.д. Но так, чтобы мне кто-то что искал.....я как-то не встречала такой возможности.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Veronique пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
У меня не то чтобы кто-то специально искал: просто, когда у них появлялась квартира - в моем случае, маленькая студиа - они звонили и мы договаривались посмотреть. В этом случае они тоже получают процент: половину - с вас, и половину - с владельца квартиры.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Veronique,
Я два раза искала квартиру - оба раза находила через сайт fnaim.fr, на котором публикуются объявления агентств (с телефонами), входящих в группу Fnaim. За номер телефона платить не нужно, но эти агентства относятся ко "второму типу" - то есть после подписания договора, им нужно платить гонорар. Удачи вам в поисках! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 17.11.2003
|
Veronique, первому типу агентств интереснее, чтобы Вы искали, а второму, чтобы Вы нашли. Вот и вся разница
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ALX пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2005
|
А может быть кто-то имеет опыт аренды жилья по частному объявлению? Или все объявления в газетах обычно от агенств?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2004
|
Было агентство "второго" типа. Небольшое, ориентированное на студентов. К сожалению, сейчас не вспомню название.
Очень быстро нашли подходящий и недорогой вариант. Но потом мы сами договаривались с хозяевами квартиры для окончательного выяснения всех вопросов и контракт о съеме подписывали без помощи агентства. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2003
|
Скажите,а чем плохи эти агентства за 160 евро? Вроде выбора много у них? Почему ничего не получается?
А то,так как у меня нет рабочего контракта,то в нормальном агентстве со мной никто не хочет связываться. А те,другие,вроде на RMI согласны. Вот теперь и не знаю - стоит или нет,платить эти 160-180 евро...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
На мой взгляд, серьезная разница между агенствами указанных типов - это ответственность за жиплощадь.
Агенства первого типа, в большинстве своем лишь заниматся сбором и накоплением базы данных. Предоставляя вам (после того, как вы заключите с ними контракт oбычно 6 месяцев/ и заплатите им) ооочень большой список искомых вариантов, но не более. Далее вы сами должны обзванивать хозяев, договариваться на рандеву, убеждать их, что вы - исправный квартиросьемщик и т.д. и затем, если вам квартира таки подошла, все проблемы с ней (протекают батареи, развалился унитаз и т.д.) вы тоже решаете сами напрямую с владельцем квартиры. Второй тип агенств, берущий в оплату за услуги от половины до месячной аренды квартиры, занимается этой квартирой от и до. Агенство вам ее и покажет, с ним же вы заключите контракт, если квартира вам подходит, с ним же вы будете решать проблемы, если в квартире что-то не так и не там. Вообщем, все вы будете делать через агенство. У меня был опыт общения как с первым типом агенств (отрицательный), "выбросил" 1000 франков (хотя не жалею, так как очень многое узнал за этот сюжет) так и со вторым (положительный) - помогал друзьям; студенты, приехали из России, вообщем, практически ничего не было в начале из того, что требуется для снятия квартиры на долгий срок, но вот через агенство получилось.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2003
|
спасибо за ответ, в том-то о проблема,что не знаю,захотят ли хозяева заключать со мной контракт при первом варианте агентств.:-(
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.06.2005
|
Гелла пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
PAULIN пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Veronique пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
PAULIN пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Veronique пишет:
Наличие гаранта - всего лишь одно из условий, которые владелец квартиры может использовать для отбора кандитатов на нее, то есть. может использовать, а может и нет. Некоторые требуют гаранта, некоторые обходяться без оного. Даже CDI не всегда является обязательным условием... Все зависит от конкретных условий и обстоятельств.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
[/QUOTE]
Veronique пишет:
Я искала квартиру в течение двух месяцев через второй тип агенств и хорошо изучила ( благодаря многочисленным просмотрам и своему опыту в рос. недвижимости) типы построек , различие в районах и соответствующие им цены. Несколько раз ,обращаясь в агенства первого типа ,я там находила совершенно несоответствующую действительности информацию : например в дорогом районе они предлагают 4-х комнатную за сумму на которую можно реально только 3-х комнатную найти. Я спрашиваю об этой квартире. Меня просят заплатить, я говорю ,что заплачу, если это квартира существует. Тут же она мне отвечает,что ее уже нет и так не об одной, а объявления висят по центру за стеклом. Нет, так сними объявление. Они эти объявления периодически в газете печатали. Возможно у них и бывают реальные варианты, но многие объявления-абстракция. А цены хороших предложений не соответствуют действительности. Впрочем как и в России. Чтоб клиента найти. [COLOR=Orange][/QUOTE][QUOTE=Veronique] но ведь за счёт чего-то первый тип агентств тоже живет. наверное там как в лотерее....снимает квартиру один из тысячи[/QUOTE ] Как мне объяснили в таком агенстве, если они в течении 6-ти месяцев не находят Вам квартиру, то 50 процентов к вам возвращается, правда для начала они просили 400 евро. По-моему кто в ценах не разбирается может на это купиться. На первый взгляд- выгодное предложение для клиента – не платить месячную стоимость ( в отличие от второго типа агенства ) . А агенство имеет с каждого минимум 200 евро, не зависимо нашли ему что или нет. Хотя я сомневаюсь ,что они легко возвращают 50 процентов. А по –поводу прямых взаимодействий с проприетерами нужно тоже быть осторожным. Моему мужу такой Г… попался, он поставил условие составить бай у hussier . Сумма за бай оказалась приличная ,так если бы только это . В результате это оказалась мафия ,которая просто знает как обходить законы ,чтобы Вас « законно ободрать ».
|
![]() |
||
Мэтр
|
А по –поводу прямых взаимодействий с проприетерами нужно тоже быть осторожным.
Моему мужу такой Г… попался, .[/QUOTE] Есть еще и такие типы проприетеров ,которые назначат рандеву всем желающим снять квартиру на одно и то же время ,и стоят человек 15 -20, ждут кому же месье соизволит сдать свою квартиренку, гадкое ощущение ,а вдруг ты рожей не вышел ? Я когда искала квартиру- напоролась на такого ,как увидела ,что целая толпа ждет прошла мимо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
PAULIN пишет:
|
|
![]() |