Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.02.2004, 17:56
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2004
Отправить сообщение для elisa с помощью MSN
Как лучше поступить? [Помогите пожалуйста советом]

Здравствуйте. Мы решили пожениться со своим французом и сначала попробовать сделать это во Франции. После 4 виз во Францию, в середине января стоит отказ на студенческую 1D. 1 марта я хочу подать документы на короткосрочную(на 4 недели), подавать буду с мамой, если визу дадут, она всё равно не сможет поехать, а это будет только для того, что может быть они проще посмотрят на то, чтобы впустить меня опять в страну, вроде как с мамой еду. Но проблема в том, что перед поездкой, в консульстве нужно получить подпись на разрешении от родителей на брак. Как Вы считаете, лучше сразу открыть им все карты и сначала придти за подписью, а потом уже подавать на визу, будут ли они проще реагировать на открытие визы, если понимают, что я туда уже поеду для заключения брака, либо они наоборот, понимая, что я ещё один эммигрант в их страну, и после подписи, просто опять откажут в визе, и поэтому стоит сначала подать на визу, и в случае её получения только тогда уже идти за подписью? Посоветуйте пожалуйста, абсолютно растерена
Старое 16.02.2004, 18:02
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
elisa пишет:
Но проблема в том, что перед поездкой, в консульстве нужно получить подпись на разрешении от родителей на брак.
Это что, новое правило? Или вы несовершеннолетняя?

elisa пишет:
Как Вы считаете, лучше сразу открыть им все карты и сначала придти за подписью, а потом уже подавать на визу, будут ли они проще реагировать на открытие визы, если понимают, что я туда уже поеду для заключения брака, либо они наоборот, понимая, что я ещё один эммигрант в их страну, и после подписи, просто опять откажут в визе, и поэтому стоит сначала подать на визу, и в случае её получения только тогда уже идти за подписью? Посоветуйте пожалуйста, абсолютно растерена
А вы просто сделайте визу невесты - тогда и визудадут, и обманывать никого не придется. Делается спокойно и дает гарантию, что при наличии всех документов вам не откажут наверняка, что может быть при попытке сделать туристическую или гостевую. Что ж огород-то городить? А про визу невесты - есть очень много инфы на форуме.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2004, 19:32
Мэтр

Nel, Cпасибо Вам за скорый ответ, но в этом всё и дело, что я несовершеннолетняя. Мне только 16, но вместе мы с ним уже 10 месяцев. Я не имею никакого представления можно ли в моём возрасте делать визу невесту. Если все документы в порядке и есть разрешение, видимо можно? Но даже если и эта виза, то как я понимаю, придётся очень долго ждать пока всё будет решаться. Так что на данный момент, я наверное рискну поехать по короткой, и если не откроют, то придётся заключать брак в России, что по своему также непросто.
Старое 16.02.2004, 19:37
Хозяйка

elisa пишет:
Мне только 16, но вместе мы с ним уже 10 месяцев. Я не имею никакого представления можно ли в моём возрасте делать визу невесту.
Вообще-то специального ограничения возраста невесты в списке документов я не видела: http://www.ambafrance.ru/rus/consulat/envue.asp

В этом случае вариант брака в России и легализации его потом во Франции намного проще, с моей точки зрения: http://www.ambafrance.ru/rus/consula...e_francais.asp

Так вы что,с ним в 15 лет совместно жить начали? Наверное, самый ранний брак за рубеж,о котором я слышала..
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2004, 19:50     Последний раз редактировалось elisa; 07.07.2004 в 14:46..
Мэтр

elisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2004, 20:01
Хозяйка

Да тут не в возрасте дело, если честно. Просто бюрократии будет по горло, как мне кажется.

Прочитала вашу душераздирающую историю. Если бы вы обратились к нам до попытки получения визы для студентки, я бы вам посоветовала ни в коем случае не использовать друга как гаранта - просто оплатить школу с проживанием в семье. Или попросить сделать гарантию не его, а родителей. Реакция данного консульского работника была вполне предсказуемой, практически классической. Так что раз уж вы сделали один раз глупость - не стоит ее повторять.

Могу совершенно точно сказать что в вашем случае при подаче на гостевую визу вы почти в 90% получите отказ. В случае визы невесты отказа не будет наверняка, но могут придраться к отсутствиюу вашего друга работы и регулярных поступлений средств, хотя это полный бред и мне тоже непонятно почему СМИК лучше 300 000 в банке. Но на то это и бюрократия, чтобы быть бредовой.

Так что вкратце совет прост: оформляйте брак в России, хотя бы формально и без свадьбы. Ваш друг должен поинтересоваться в консульстве какие документы ему будут нужны для легализации брака. Возможно вам поможет вот эта информация: https://www.infrance.su/entrenous/ju...ge-russie.html

Все остальные варианты чреваты долгим ожиданием и возможным отказом.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2004, 20:16     Последний раз редактировалось elisa; 07.07.2004 в 14:47..
Мэтр

elisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2004, 21:03
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2003
elisa, ничего удивительного ИМХО ,что вас "засветили" в консульстве.Ведь со стороны,для среднего француза, ваша история выглядит ...крайне безнравственно,скажем так.Посудите сами,мамашка возит свою пятнадцатилетнюю дочь к "любовнику",цитирую "лысого в очках",вот он и озверел ....
florentinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2004, 21:27
Мэтр

На мой взгляд, если они считали нашу историю безнравственной, то почему же тогда открывали визу несколько раз… Могли бы и сразу догадаться. Хотя туда ещё ездил мой папа, но визу запрашивал не в то самое время, а на пару дней позже из-за работы.
А поводу безнравственности в целом я могу сказать лишь одно, любовь к каждому человеку приходит в разное время Amantes-amentes, многие люди всю жизнь ждут и не находят своего счастья, а уж если что-то невероятное и очень красивое вдруг случается в жизни, глупо от этого отказываться лишь из-за возраста, вот если бы мне было 11, а ему 45, вот тут уже точно проблема, а в нашем случае слава богу всё нормально. Да я и сама никогда не ожидала такого поворота событий в своей жизни, росла в достаточно состоятельной семье со своими правилами и моральными устоями, так что моему молодому человеку пришлось хорошо потрудиться, чтобы понравиться им, и не думаю, что у кого то бы получилось лучше. Ну да ладно…
А как на Ваш взгляд? Можно ли заключить брак на нейтральной тер-рии? Я знаю, что одна наша знакомая делала в Доминиканах и всё прошло гладко, но только вот что потом требуется. Скажем привезти бумагу о браке в консульство и имея другие документы просить визу жены. Это ведь наверное возможно?

Старое 16.02.2004, 21:39
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
elisa, в Лас-Вегасе вообще все дело 10 минут занимает.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2004, 21:39
Хозяйка

elisa пишет:
Дело в том, что мой милый меня уверяет, что если подать документы от его родителей, то они абсолютно точно дадут визу, но его родители очень сложные люди (у богатых свои причуды).
Между его уверениями и мнением консульского работнка - огромная разница. Совершенно верно говорит florentinka, с точки зрения француза ситуация не просто пдозрительная, а абсолютно вопиющая. Причем налицо попытка обмануть консульского работника в причинах выезда во Францию. Так что в данном случае попытка сделать повторно визу, на этот раз от родителей провалится практически наверняка, можете поверить моему опыту.

elisa пишет:
Наверное Вы правы и стоит делать брак в России, но это опять проблемы, коррупция процветающая пышным цветом. Например на брак в России мне нужно получить бумагу в центре опеки и попечительства, что само по себе не легко, все хотят только денег, и даже с “липовой” справкой о беременности и о том что мы знаем друг друга 10 месяцев модно и не получить разрешения.
Деньги в России позволяют сделать любой документ. И это будет намного дешевле чем расходы на адвоката в случае отказа впустить вас во Францию.

elisa пишет:
Мой Франсуа предложил еще вариант пожениться скажем в Доминиканах или хотя бы Тунис.Это можно рассматривать как вариант?
Думаю, этот вариант стоит отклонить полностью. Помните, что ваш брак заключается не на пару месяцев для отдыха (надеюсь, что это правда), и в случае брака в "специальных зонах" вы можете потом пытаться легализовать ваш брак многие долгие месяцы. Не исключаю, что от вас для этого потребуется куча бумаг еще покруче чем для брака в России.

elisa пишет:
Также я прочитала на Вашем сайте, что чтобы пожениться здесь, нужно идти в консульство, ждать после подачи им необходимых бумаг 3 недели и только потом подавать заявление в загс. Но Вы сказали, что потребуется легализация брака во Франции.
Мне сложно сказать точно. Лучший вариант не надеяться на мои слова, а просто попросить вашу маму все хорошенько узнать в вашем местном ЗАГСЕ.

elisa пишет:
После разрешения уже всё вроде проще, но проблема, что он сейчас работает, и может приехать только на 3-4 дня, скажем по 2 раза, но я не знаю хватит ли этого.
Вполне если все документы подготовлены правильно и вовремя.

Кстати, я посмотрела для вас информацию по браку с французом во Франции: вы проходите условие по возрасту, цитирую:

Condition d'âge
Deux personnes, même si elles ne sont pas de nationalité française, peuvent se marier en France, à condition d'être âgé(e) d'au moins 18 ans pour un homme et d'au moins 15 ans pour une femme.

Так что вам можно оформлять и визу невесты без всяких вопросов. Только вот справку-разрешение на брак все равно брать наверняка заставят.

Ну думаю теперь ситуация более-менее понятна, так что выбирайте с родителями что вам больше подойдет.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2004, 21:43
Хозяйка

Кстати, судя по всему и вариант просто брака без участия консульства в России тоже вероятен, а потом легализация во Франции:

Mariage à l'étranger
Lorsque le mariage est célébré à l'étranger, il fait ensuite l'objet d'une transcription sur les registres de l'état civil français.

tyupa пишет:
elisa, в Лас-Вегасе вообще все дело 10 минут занимает.
tyupa, вы когда-нибудь визу в 15 лет в США делали? :-) Ну Доминикана еще куда ни шло, а вот про штаты можно просто забыть, особенно с отказом в паспорте.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2004, 21:58
Мэтр

Nel! Спасибо Вам огромное за внимание к моим вопросам. Я так рада, что нашла Ваш сайт, если бы раньше нашла, возможно, не наделала бы ошибок. Если Вы владеете информацией и Вам не сложно, напишите пожалуйста как можно сделать брак без консульства, так как это займет еще больше времени. Просто наверное проще его легализовать там уже, только вот ещё проблема, дадут ли мне визу, 16 летней девушке, уже законной супруге француза, но с браком, сделанным в России?
Старое 16.02.2004, 22:04     Последний раз редактировалось tyupa; 16.02.2004 в 22:20..
Мэтр

nel, Извините, смайлики забыла поставить.
Просто мое ИМХО -  несерьезный это подход к решению данного вопроса.  Да, на форуме можно получить очень много полезной и достоверной информации, но не следует полагаться на мнение форума при такой сложной и запутанной ситуации. Брак же не на форуме будет регистрироваться. Поэтому лучше, как Вы посоветовали, узнать непосредственно в ЗАГСе - если речь идет о регистрации брака на территории России, или же в мэрии по месту жительства жениха - если брак хотят зарегистрировать во Франции. Вся информации - о возрастных ограничениях, о списке документов вполне доступна в этих организациях.

tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2004, 22:06
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2003

elisa пишет:
На мой взгляд, если они считали нашу историю безнравственной, то почему же тогда открывали визу несколько раз… Могли бы и сразу догадаться
Извините,но вы и правда как то по детски рассуждаете (Я доброжелательно это пишу)
florentinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2004, 22:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.08.2003
elisa, если у Вас есть справка о "липовой" беременности и разрешение от родителей на заключение брака, у Вас не возникнет никаких проблем в органах опеки. Более того, Вам, скорее всего, пойдут навстречу. По закону вступать в брак при наличии особых обстоятельств можно с 16 лет (не во всех субъектах РФ). Если Вы найдёте справку от врача, уговорите родителей и предоставите необходимые (нужно уточнить, какие) документы жениха, то всё должно быть нормально.
Да и в ЗАГСе вас должны будут зарегистрировать в кратчайшие сроки. Опять же в соответствии с Семейным кодексом РФ, ст.13-14, вас могут зарегистрировать раньше, чем через месяц с момента подачи заявления при наличии причин (в Вашем случае справка, обратный билет жениха итп). Тем более, если ко всем справкам и разрешениям приложить ценный подарок.

Но, если nel говорит, что легализация займёт много времени, то стоит ей поверить и не ввязываться в эту историю.

elisa, а если не секрет, что Вы собираетесь делать во Франции? Вы уже закончили школу? Вы будете учиться в университете?
shtrax вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2004, 22:15
Хозяйка

elisa пишет:
Просто наверное проще его легализовать там уже, только вот ещё проблема, дадут ли мне визу, 16 летней девушке, уже законной супруге француза, но с браком, сделанным в России?
После легализации брака во Франции наверняка. Все предпосылки для этого есть.

elisa пишет:
Если Вы владеете информацией и Вам не сложно, напишите пожалуйста как можно сделать брак без консульства, так как это займет еще больше времени.
Вся информация вам может быть предоставлена ЗАГСом по месту жительства. А о легализации брака ваш жених должен узнать в мэрии по его месту жительства во Франции - каждая мэрия имеет всеи особенности в списке необходимых для этого документов.

В остальном же прислушайтесь к совету tyupa - просто тщательно проконсультируйтесь со всех сторон и оформляйте документы в России, так будет спокойно и надежно. А ваш жених должен в случае его реальной заинтересованности просто найти время для документов и поездки. Думаю, что для любого человека это вполне реально при желании.

Удачи!
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2004, 22:20
Мэтр

Мы уже звонили в загс, районный не обслуживает с французами, а вот в 2-ух главных определённости какой то недобились. Говорят, что при наличии перевода его паспорта и свидетельства о рождении с апостилем можно регистрироваться без проблем, но вот конкретной информации по поводу того, что нужно ли до этого связываться с консульством они не дают. В консульстве тоже ничего существенного не сказали, просто , что если хотим пожениться, то сначала нужно к ним, а потом уже заявление в загс. Если я правильно поняла, несмотря на то, будет ли брак делаться без консульства или с ним, всё равно его нужно потом легализировать во Франции. Так есть ли тогда смысл тратить время на походы в консульство, если можно просто зарегистрироваться здесь, а потом легализировать во Франции...
Старое 16.02.2004, 22:27
Хозяйка

elisa пишет:
Так есть ли тогда смысл тратить время на походы в консульство, если можно просто зарегистрироваться здесь, а потом легализировать во Франции...
Именно так. Так что просто узнайте точно какие документы требует от вас ЗАГС, а потом спокойно подавайте документы.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2004, 22:29
Мэтр

Короче я окончательно запуталась. Если брак заключается в России, документы отправляются во Францию, где уже рассматриваются, легализируется брак и я могу ехать во Францию? Но это видимо при условии, если консульство было поставлено в известность предварительно. Всё равно всем большое спасибо за ответы и помощь
Старое 16.02.2004, 22:31
Мэтр

elisa, Прислушайтесь к советам. Звонить недостаточно. Нужно пойти в ЗАГС и поговорить с представителем ЗАГСа не по телефону, а лично. Если потребуется, то обратитесь к руководству. Не знаю, как в С-Петербурге, но в Москве около двух лет назад во дворце бракосочетания требовали много документов, в частоности, от жениха-иностранца справку об анализах на СПИД. Жених моей подруги плюнул на все эти россйиские заморочки, и они благополучно зарегистрировали брак за границей. Что требуеют в ЗАГСах сейчас - не знаю. Я Вам об этом говорю, чтобы обратить Ваше внимание на то, что существует много нюансов, и даже самая незначительная бумажка может отсрочить регистрацию. Если Вы хотите регистрироваться в России, а потом легализовать брак во Франции, то попросите Вашего жениха узнать об этой процедуре или в его мэрии, или в префектуре, если это необходимо.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2004, 22:35
Кандидат в мэтры

Брак с гражданином другого государства в Санкт-Петербурге заключается в Дворце Бракосочетаний № 2.
Обычно при заключении брака с иностранцем требуются:

- паспорт и нотариально заверенный перевод паспорта;
- документы, подтверждающие прекращение предыдущего брака с нотариально заверенным переводом;
- справка об условиях вступления в брак (её ещё называют "справка о семейном положении"), в соответствии со ст.156 Семейного Кодекса;
- виза, разрешающая гражданину иностранного государства пребывание на территории России

В любом случае, перед подачей заявления необходимо выяснить в ЗАГСе, какие документы понадобятся жениху в вашем случае. Штамп о браке в паспорт иностранного государства не ставится.
shtrax вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2004, 22:42
Мэтр

shtrах
Думаю так и поступим с центром опеки и попечительства. Я так же писала письмо юристу. Так вот он мне ответил, что уже при согласии родителей, (которые кстати также скажут, что мы вместе несколько месяцев и будут отстаивать наше семейное счастье), они дадут разрешение на брак. На мой взгляд главное тут мнение родителей, а если они ЗА, так почему бы не разрешить, всё таки меня же не в гарэм к какому - нибудь Али против моей воли засылают!
По поводу то что буду делать, не секрет, конечно. Главное, чтобы мы сейчас всё утрясли, а по приезду похожу в Alliance francaise, и когда этого будет достаточно, начну обучение в Institut Limagrac a Toulouse, ну пока, что во всяком случае на это надеюсь.
Спасибо за вашу исчерпывающую информацию!!! Я наверное еще сделаю контрольный выстрел, и с родителями поеду на встречу в загс, но как нам сказали до этого по телефону, то справок о спиде и пр. не нужно

Старое 16.02.2004, 22:48
Хозяйка

elisa пишет:
Но это видимо при условии, если консульство было поставлено в известность предварительно
Консульство вашему жениху нужно только для возможного получения оттуда документов, подтверждающих его способность вступать в брак.

Скорее всего что вот этот документ придется получать именно там:
shtrax пишет:
- справка об условиях вступления в брак (её ещё называют "справка о семейном положении", в соответствии со ст.156 Семейного Кодекса;
Понимаете, нет абсолютно точных данных о том, что именно вам нужно для регистрации брака в России или во Франции: документы, которые требует ЗАГС именно ваш - очень индивидуальны в зависимости от региона. Поэтому только именно ваш ЗАГС скажет вам что именно они от вас хотят и где это получить.

О легализации брака во Франции тоже невозможно сказать точно - каждая префектура придумывает свой список документов и их особенностей. Поэтому только ваш жених может точно узнать обо всем по месту жительства. Обычно требуется свидетельство о браке из России с проставленным апостилем и заверенным переводом, а дальше уже все зависит от конкретной префектуры.

Если брак регистрируется в России, то приблизительная схема такова:
- сбор документов двумя сторонами
- подача документов в ЗАГС в России (насколько я понимаю - лично двумя вступающими в брак)
- получение свидетельства о браке, простановка апостиля на копии или оригинале свидетельства
- перевод документа (желательно во Франции у присяжного переводчика)
- сбор документов для легализации брака во Франции, получение ливе де фамий во Франции
- получение визы для жены по воссоединению семьи (ссылка выше, см. визу после брака в России)
- ну и все. выезд во Францию.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2004, 22:54
Кандидат в мэтры

elisa пишет:
главное тут мнение родителей
Не совсем верно. Если бы мнение родителей было единственным решающим фактором, то процветала бы торговля 14-летними девочками в тот самый гарем. Поэтому у Вас требуют дополнительные документы, подтверждающие необходимость вступления в брак.
Разрешение родителей - это весомый фактор в Вашу пользу ПРИ наличии "особых обстоятельств". Запрет родителей на оформление брака можно теперь оспаривать в суде...Но это не Ваш случай.

А ещё вопрос можно? А почему Вы не хотите просто поехать учиться во Францию, а хотите именно выйти замуж? А вдруг Вам не понравится жить с этим молодым человеком, тем более в чужой стране? Что Вы будете делать? (я совершенно искренне задаю вопросы, без издёвки, так что не обижайтесь)

shtrax вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2004, 22:57
Мэтр

Nel, всё мне становиться теперь более понятно. Единственный такой момент: после того, как брак заверяется апостилем, для легализации во Францию он же не будет отправлен самостоятельно? Мой жених должен его взять, отвезти туда, перевести и нести в соответствующие органы для легализации? А когда он будет легализирован у меня большой шанс получить визу жены? Хотя думаю особых случаев отказов наверное не было, если девушка уже законная супруга. И по прибытию, могу ли подавать документы на вид на жительство в префектуре?
Старое 16.02.2004, 23:04
Мэтр

shtrax
Дело в том, что как я уже сказала, я никогда не думала, что должна буду кардинально поменять свою жизнь и уехать в другую страну, а уж тем более во Францию. Но так получилось, что мы случайно познакомились, стали общаться, ну и наверное недели через 3 поняли, что не можем жить друг без друга. Брак с иностранцем я никогда не рассматривала в своей жизни, у меня и тут было довольно тёплое местечко, но так уж сложились обстоятельства. И сейчас я понимаю, что откуда бы он не был, я всё равно поехала бы к нему.
Старое 16.02.2004, 23:06
Хозяйка

elisa пишет:
Мой жених должен его взять, отвезти туда, перевести и нести в соответствующие органы для легализации?
Именно так, само все не передастся :-)

elisa пишет:
А когда он будет легализирован у меня большой шанс получить визу жены?
Практически гарантированный. Он же у вас не бомж и имеет средства для содержания жены, так что никаких препятствий вам никто чинить не будет.

elisa пишет:
И по прибытию, могу ли подавать документы на вид на жительство в префектуре?
Виза для жены и подразумевает получение ВНЖ во Франции. Ну разве что если вы сами не запросите просто многократку чтобы просто ездить во Францию. А так стандартно получается именно иммиграционная национальная виза для однократного въезда и получения ВНЖ.

Кстати, замужество "через консульство" отличается тем, что не требуется легализация во Франции - вы сразу же получаете ливре де фамий, насколько я помню.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2004, 23:10
Мэтр

Nel, супер! Всё теперь поняла. Будем действовать в указанном направлении!!! ))))))
Старое 17.02.2004, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2003
Отправить сообщение для  Daria с помощью ICQ
elisa, в самом деле не все так страшно как кажется!
Вы со свидетельством о браке идете сначала к нотариусу, переводите там документ, затем ставите на него аппостиль, после чего относите все бумаги в консульство, где вам где вам выдают документ, в котором французское посольство заверяет о состоявшемся браке. После чего это же консульство должно вам сделать Ливрет де фами, причем если у них слишком много работы, они могут вам послать сей документ уже во Францию.
А во Францию вы попадете на основании визы члена семьи франзуского гражданина, которую как мне кажется, вам не могут не дать...
        Ответ        

Закладки