![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.06.2004
|
А если французский второй?
Это опять я друзья,
извините позволю себе начать вторую тему, потому что есть вопрос который меня гложет. Он не совсем мой, я то уже во Франции и пишу свой Докторат, но есть люди заинтересованны и по ту сторону баррикад. Предположим я студент факультета ЛМКК (лингвистика и межкультурная коммуникация) в Оренбурге с английским первым а с французским вторым. Мы последний этот начали учить со второго курса. Щас я страдаю этим на пятом и того по окончанию буду иметь 4 года французского, 5 лет английского плюс 6 лет французского в школе. Теперь чисто теоретически можно ли мне просчитать на какой уровень я вообще имею право и наглость претендовать с такими хар-ками? - если французский второй и на год ниже по сообразности прошлого, то получается на Лисанс3 можно - если учитывать просто 4 года фрэнча, то получается на Мастер1 - если брать как 5 лет универа, ведь в дипломе все-равно французский будет, то получается на Мастер 2 ... других не вижу... "Квадрум нон датур", как говорили в Древней Лации или есть у кого-то более везкая аргументация? заранее благодарен |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
deutsch пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2005
|
я поступила по лингвистике на мастер1, в универе у меня были 1й английский, 2й испанский, приложила справку из альянса - сколько часов учусь у них и как долго. а вообще как Вас примут - комиссия сама решит, куда Вам. Я лично сразу подавала на мастер1.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
tomanny82 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2003
|
Droopy, a что вы изучать собрались? и на каком курсе?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Solnyshko пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2003
|
Droopy, некоторые универы требуют результаты тестов типа Dalf, у меня был диплом с подготовительного курса универа, плюс было собеседование, где они видели, что я говорю по-французски
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ну почему сразу не примут - мне вообше показалось, что им как-то все равно было до моего изучения и знания. Вам ведь все равно в универ аттестат придется школьний посылать (или скорее всего придется) - вот в сопровождающем письме у надавите на то - что с детства учили язик. Можно для верности какой-нибуд справкой еше из россии запастись (типа ходила на курсы язика и тп)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tomanny82 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я еще в сопроводительном письме писала, что буду сдавать DELF2 - но потом на практике у меня никто его не смотрел. Можно ведь и попробовать TCF - только узнать какой им уровЕнь нужен
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ответ Веронике
Veronique пишет:
а только что это меняет? разве соотношение уровней зависит от направления науки??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
deutsch пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
|
ответ tommany82
tomanny82 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ответ Солнышко
Solnyshko пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2004
|
deutsch, В Нантер нужен ДАЛЬФ или ТСФ
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ответ Paki
Paki пишет:
по поводу моих вопросов, я не для себя спрашиваю, я то там уже учусь, на ко-тютелль психолингвистика... хотя мой русский научрук от меня отказался... теперь не знаю чё будет, и что будет если французы узнают и как они могут узнать... а когда защита подойдет так это ваще капец... как жюри то собирать... вообщем завал... вот чего бойтесь... но возвращаясь к нашим баранам, а с русским дипломом в 4 года фрэнча на языковом факе поступить можно... в плане без ДАЛьФа? или по-любому бумажка нужна? подготовительные курсы у нас в Нантеррре есть? стыдно учусь и не знаю, но мне это не надо было самому, я то его с детства долбаю этот красивый и могучий, но в россии не так у всех как у меня спасибо заранее за любой ответ, извините мыслью по древу растекся |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ответ Веронике2
Veronique пишет:
по поводу моих вопросов, я не для себя спрашиваю, я то во Франции уже учусь, на ко-тютелль психолингвистика... хотя мой русский научрук от меня отказался... теперь не знаю чё будет, и что будет если французы узнают и как они могут узнать... а когда защита подойдет так это ваще капец... как жюри то собирать... вообщем завал... вот чего бойтесь... но возвращаясь к нашим баранам, а с русским дипломом в 4 года фрэнча на языковом факе поступить можно... в плане без ДАЛьФа? или по-любому бумажка нужна? как выехать с россии и получить визу без таких доков? справка о том что здесь будут курсы не поможет? спасибо заранее за любой ответ, извините мыслью по древу растекся |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
deutsch пишет:
бумаженция была из местного альянса - там только было написано сроки обучения (январь- август) и количство часов - триста с лишним по-моему ![]() ![]() ![]() я думаю, что если человек едет на civilisation/ culture anglo-americaine - проблем не должно быть - так как большинство предметов то будет как раз на английском. А вообше можно было бы сдать delf2, dalf, tcf (смотря что надо)- думаю после 4 лет универа в этом не будет проблемы ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |