Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.09.2005, 13:41
Дебютант

Дата рег-ции: 26.06.2004
А если французский второй?

Это опять я друзья,
извините позволю себе начать вторую тему, потому что есть вопрос который меня гложет. Он не совсем мой, я то уже во Франции и пишу свой Докторат, но есть люди заинтересованны и по ту сторону баррикад.
Предположим я студент факультета ЛМКК (лингвистика и межкультурная коммуникация) в Оренбурге с английским первым а с французским вторым. Мы последний этот начали учить со второго курса. Щас я страдаю этим на пятом и того по окончанию буду иметь 4 года французского, 5 лет английского плюс 6 лет французского в школе.
Теперь чисто теоретически можно ли мне просчитать на какой уровень я вообще имею право и наглость претендовать с такими хар-ками?
- если французский второй и на год ниже по сообразности прошлого, то получается на Лисанс3 можно
- если учитывать просто 4 года фрэнча, то получается на Мастер1
- если брать как 5 лет универа, ведь в дипломе все-равно французский будет, то получается на Мастер 2
... других не вижу... "Квадрум нон датур", как говорили в Древней Лации
или есть у кого-то более везкая аргументация?
заранее благодарен
deutsch вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2005, 16:40
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
deutsch пишет:
Теперь чисто теоретически можно ли мне просчитать на какой уровень я вообще имею право и наглость претендовать с такими хар-ками?
так это смотря какой профессии учиться планируется
Старое 30.09.2005, 18:45
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2005
я поступила по лингвистике на мастер1, в универе у меня были 1й английский, 2й испанский, приложила справку из альянса - сколько часов учусь у них и как долго. а вообще как Вас примут - комиссия сама решит, куда Вам. Я лично сразу подавала на мастер1.
tomanny82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2005, 19:19
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
tomanny82 пишет:
я поступила по лингвистике на мастер1, в универе у меня были 1й английский, 2й испанский, приложила справку из альянса - сколько часов учусь у них и как долго. а вообще как Вас примут - комиссия сама решит, куда Вам. Я лично сразу подавала на мастер1.
То есть получается, если у меня в дипломе вообще французский не обозначен, а я его учила в школе 9 лет, то меня тут учиться не возьмут никогда? Или мне аттестат надо разыскивать?
Droopy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2005, 19:33
Мэтр

Дата рег-ции: 10.09.2003
Droopy, a что вы изучать собрались? и на каком курсе?
Solnyshko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2005, 20:01
Мэтр

Solnyshko пишет:
Droopy, a что вы изучать собрались? и на каком курсе?
Я собираюсь на экспорт-импорт, у меня диплом журналиста российский. По поводу курса не знаю, буду советоваться, спрашивать в ректорате. Но я точно ещё не решила. Просто журналисты тут не нужны совсем...
Droopy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2005, 20:34
Мэтр

Дата рег-ции: 10.09.2003
Droopy, некоторые универы требуют результаты тестов типа Dalf, у меня был диплом с подготовительного курса универа, плюс было собеседование, где они видели, что я говорю по-французски
Solnyshko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2005, 20:35
Мэтр

ну почему сразу не примут - мне вообше показалось, что им как-то все равно было до моего изучения и знания. Вам ведь все равно в универ аттестат придется школьний посылать (или скорее всего придется) - вот в сопровождающем письме у надавите на то - что с детства учили язик. Можно для верности какой-нибуд справкой еше из россии запастись (типа ходила на курсы язика и тп)
tomanny82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2005, 22:02
Мэтр

tomanny82 пишет:
Вам ведь все равно в универ аттестат придется школьний посылать (или скорее всего придется) - вот в сопровождающем письме у надавите на то - что с детства учили язик. Можно для верности какой-нибуд справкой еше из россии запастись (типа ходила на курсы язика и тп)
Да я даже не помню, где он у меня лежит-то, этот аттестат...если вообще лежит. У нас в России для второго высшего образования аттестат никогда не требуют, только диплом о первом высшем...А если DALF сдавать, может, вообще не имеет смысла его искать? Ведь там сразу станет видно мои знания. А вообще, я подожду национальности, там ничего никому доказывать не надо. Раз француз - значит, и язык сдавать не надо. То есть, на собеседовании на гражданство и так ясно, что я понимаю, пишу и разговариваю.
Droopy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2005, 22:59
Мэтр

я еще в сопроводительном письме писала, что буду сдавать DELF2 - но потом на практике у меня никто его не смотрел. Можно ведь и попробовать TCF - только узнать какой им уровЕнь нужен
tomanny82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2005, 12:54
Дебютант

ответ Веронике

Veronique пишет:
так это смотря какой профессии учиться планируется
Вероника, я буду учиться англо-американской культуре скорее всего (цивилизация, язык, литература) или на прикладную лингвистику - английский русский...
а только что это меняет? разве соотношение уровней зависит от направления науки???
deutsch вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2005, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
deutsch пишет:
Вероника, я буду учиться англо-американской культуре скорее всего (цивилизация, язык, литература) или на прикладную лингвистику - английский русский...
а только что это меняет? разве соотношение уровней зависит от направления науки???
это многое меняет :-) вы же не указали чему хотите учиться, может прикладной физике? тогда и на лисанс шансы были бы малы, а вот французский был бы как раз не столь важен.
Старое 04.10.2005, 12:58
Дебютант

ответ tommany82

tomanny82 пишет:
Томмани, полсушай, а что у тебя было в справке из альянса? о чем ваще справка то? сколько часов? спасибо
deutsch вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2005, 13:01
Дебютант

ответ Солнышко

Solnyshko пишет:
Droopy, некоторые универы требуют результаты тестов типа Dalf, у меня был диплом с подготовительного курса универа, плюс было собеседование, где они видели, что я говорю по-французски
Солнышко, а не знаешь в университете Нантерра надо ДАЛьФ или нет? а про какое собеседование ты говоришь? где и для чего? спасибо
deutsch вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2005, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
deutsch, В Нантер нужен ДАЛЬФ или ТСФ
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2005, 14:27
Дебютант

Ответ Paki

Paki пишет:
deutsch, В Нантер нужен ДАЛЬФ или ТСФ
спасибо Паки, а ты сама в Нантерре?
по поводу моих вопросов, я не для себя спрашиваю, я то там уже учусь, на ко-тютелль психолингвистика... хотя мой русский научрук от меня отказался... теперь не знаю чё будет, и что будет если французы узнают и как они могут узнать... а когда защита подойдет так это ваще капец... как жюри то собирать... вообщем завал... вот чего бойтесь...

но возвращаясь к нашим баранам, а с русским дипломом в 4 года фрэнча на языковом факе поступить можно... в плане без ДАЛьФа? или по-любому бумажка нужна?
подготовительные курсы у нас в Нантеррре есть? стыдно учусь и не знаю, но мне это не надо было самому, я то его с детства долбаю этот красивый и могучий, но в россии не так у всех как у меня
спасибо заранее за любой ответ, извините мыслью по древу растекся
deutsch вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2005, 14:30
Дебютант

ответ Веронике2

Veronique пишет:
это многое меняет :-) вы же не указали чему хотите учиться, может прикладной физике? тогда и на лисанс шансы были бы малы, а вот французский был бы как раз не столь важен.
ну вот теперь ты знаешь направление этого человека и что можно сказать, англоязычная культура и все такое , потянет на что с 4 годами фрэнча на язфаке?

по поводу моих вопросов, я не для себя спрашиваю, я то во Франции уже учусь, на ко-тютелль психолингвистика... хотя мой русский научрук от меня отказался... теперь не знаю чё будет, и что будет если французы узнают и как они могут узнать... а когда защита подойдет так это ваще капец... как жюри то собирать... вообщем завал... вот чего бойтесь...

но возвращаясь к нашим баранам, а с русским дипломом в 4 года фрэнча на языковом факе поступить можно... в плане без ДАЛьФа? или по-любому бумажка нужна? как выехать с россии и получить визу без таких доков? справка о том что здесь будут курсы не поможет?

спасибо заранее за любой ответ, извините мыслью по древу растекся
deutsch вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2005, 15:52
Мэтр

deutsch пишет:
Томмани, полсушай, а что у тебя было в справке из альянса? о чем ваще справка то? сколько часов? спасибо

бумаженция была из местного альянса - там только было написано сроки обучения (январь- август) и количство часов - триста с лишним по-моему . плюс еще была бумажка из россии - типа я там училась на курсах (хотя на курсах я и не училась )
я думаю, что если человек едет на civilisation/ culture anglo-americaine - проблем не должно быть - так как большинство предметов то будет как раз на английском.
А вообше можно было бы сдать delf2, dalf, tcf (смотря что надо)- думаю после 4 лет универа в этом не будет проблемы
tomanny82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки