![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
MaPrimeRénov' – сыр в мышеловке?
MaPrimeRénov'
Кто-нибудь запрашивал эту помощь у ANAH? Кто-нибудь утеплял свой дом снаружи? Почему спрашиваю. У меня идёт замена системы эл-ва. И я подумала, что раз правительство нам выкручивает руки и лишает нас свободы распоряжения своей недвижимостью (с 1 января 2025 г. будет запрещено сдавать недвижимость с уровнем G, потом чем дальше, тем уровень будет повышаться, а также готовится закон о возмещении продавцом покупателю суммы на утепление жилья), то я решила воспользоваться фин. помощью, которая мне в какой-то части положена. Но вот, что я нашла. 1.Я не имею права выбора каких-то материалов, только то, что входит в список специалистов от RGE. 2.Будет проводиться многократный контроль за ходом работ в соответствии с предоставленными сметами. Шаг вправо, шаг влево – расстрел на месте. Ну, это понятно. 3.После окончания работ я должна прожить в доме 3 года. Если я продаю мой дом, то сумма «помощи» должна быть возвращена гос-ву пропорционально количеству прожитых в доме лет. Если, допустим, я продаю дом через год, то сумма возврата помощи 2/3 от общей выданной. Если через 2 года, то 1/3. 4.Если дом предназначен для сдачи в аренду, в случае продажи период возврата «помощи» увеличивается до 6 лет. 5.При продаже автоматически начисляется plus value. Сейчас у меня состояние нестояния. Получается система кнута и пряника. Вернее сначала пряника, а потом кнута. И возникает куча вопросов. Как поведут себя накладные панели через несколько лет? У меня дом кирпичный, т.е. всегда имеет приличный вид. Будут ли накладные панели (хоть пенопласт, хоть минеральная вата) иметь такой же приличный вид через н-ное количество лет? Я имею ввиду подтёки, например, или отваливание от них штукатурки, или заселение в них мышей... Вот эти 3 года, которые я обязана прожить в доме... Жизнь такая штука, непредсказуемая. Неизвестно, когда упадёт кирпич на голову. Т.е. если что, то должок гос-ву придётся отдавать моим детям? Plus value в случае продажи начисляется только в период этих трёх лет или даже после? И вообще, стоит ли с этим связываться или подождать Меланшона, который обещает отменить запрет на продажу или аренду жилья с низким уровнем энергосбережения? Поделитесь опытом или своими соображениями, плз.
|
Закладки |