![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.06.2009
|
Можно ли забрать маму с Украины во Францию?
Ув.форумчане!Посоветуйте,пожалуйста,реально ли забрать маму с Украины.Моя близкая подруга выходит замуж за француза.Вернее,решает,как быть.Проживает с мамой.Переехав во Францию,надо забрать и маму.Мама не может оставаться.Пенсионерка, уже в возрасте и много болезней.И нет рядом семьи,кто бы помогал.
Это все сложно.Да и мама совсем не рвется во Францию. Будущий муж вроде бы понимает ситуацию. Может у кого есть опыт?И были подобные ситуации.Подскажите,как Франция на это смотрит.И с чего начинать? Девушка должна переезжать в маленький-городок в центре Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Почитайте тему (ссылка есть внизу страницы, в списке похожих тем) о том, как забрать маму из России во Францию.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.01.2014
|
![]() Добрый день всем, спасибо всем кто откликнется на мой вопрос. Я бывшая гражданка украины, получила французское гражданство несколько лет назад. Работаю, учусь. Дочка ходит уже в обязательную школу ( не садик).Замужем, муж француз. Мы все уже французы короче. ситуация с мамой следующая. Она живет одна на украине. Давно в разводе, меня воспитывала одна. пенсионерка ей 75 лет.все эти годы приезжала по визам, которые вымучивали всех оформлением. Действующая виза заканчивается в мае этого года и она уже отказывается заниматься ее оформлением из за сложности в ее возрасте. Хочу ей сделать вид на жительство что бы она могла приезжать на любой срок и на любое время, и это я отсюда занималась ее оформлением. Я больше не могу отрываться от работы и бросать ребенка что бы помогать ей оформлять все документы на украине. Это кошмар. Помогите пожалуйста советами, у кого была такая ситуация. Куда обратиться? какие права у меня есть?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
ольга гранд, чисто как вариант к размышлению - нельзя ли вызвать маму к себе на работу, пригласить ее как няню? Аргументировать приглашение тем, что вам нужна няня, говорящая по-украински. Соответственно, это будет рабочий внж.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
ольга гранд, если ваша цель - частые приезды мамы, то ваш путь - краткосрочная гостевая виза, но циркуляционная на 5 лет. Пробуйте запрашивать такую визу.
Что касается прав, то они только у консульства. У нас есть права только пробовать запросить визу. Визу гостевую. Или долгосрочную визитера, или родителя на содержании ребенка гражданина Франции (сразу скажу, путь самый не реальный). Но право попробовать всегда есть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Скорее всего помочь получить новый паспорт можно, обратившись в посредническую организацию. Не оязательно, чтобы они подавали на паспорт, но за оплату они могут помочь подготовить документы. Опять же, получив от Вас приглашение и письмо с просьбой выдать многоразовую циркуляционную, мама может в туристической организации за оплату подготовить пакет документов, помогут и записаться. И другой путь - виза визитер, требующая наличия немалых средств. Но если Вы выработали свою стратегию, остается пожелать Вам удачи.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
Конечно, если мама слабая и со здоровьем/ногами не очень хорошо, то на месте нужна помощь с машиной - хотя бы отвезти-привезти в ДМС, в ВЦ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
Рядом как-раз ветка, где обсуждают отказы в визах после подобного запроса ВНЖ маме. Лучше почитать до того, как подадите на ВНЖ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Ольга это, конечно, ваше дело, но когда я писала об обращениях к фирмам, то писала именно о тех моментах, которые, возможно, Вашей маме сложно сделать. Т.е. подготовить анкету для паспорта, а подавать самой.
Подготовить опять же анкету и пакет документов для визы, а подавать самой. Создать при этом более комфортные условия. Приехать накануне. Переночевать в гостинице рядом, возможно, нанять кого-нибудь, кто постоит за маму в очереди, а мама в это время посидит недалеко в кафе, и потом снова сможет отдохнуть в гостинице. или перенести получение визы на теплый период. Подумать о слуховом аппарате. Никто не вправе отговаривать Вас от принятых решений, почитайте, начиная с 6 топика http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=55278
|
![]() |
||
Новосёл
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
ольга гранд, я с Вами согласна: чужой опыт - это чужой опыт и не обязательно Вы его повторите. у меня все тоже всегда получалось отлично с оформлением документов и 10-летку я получила через 2,5 года проживания во Франции, никогда здесь не работая, хотя на форуме в свое время меня убеждали, что ничего не получится
![]() кстати, на форуме очень много полезной информациии и советы бывают очень "в тему" ![]() удачи |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
То есть невозможно просто придти в префектуру и "начать процедуру" в отсутствие Вашей мамы или если мама въехала по обычной визе типа С. Если кто-то Вам сказал иначе - что можно с любой визой придти в префектуру и попробовать запросить вид на жительство, даже в отсутствие заявителя - плюньте ему в морду: этот человек либо наивный мечтатель и дилетант (даже если это работник префектуры), либо пытается выжать из Вас деньги. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
Очень знакомая ситуация.У меня мама к сожалению тоже не боевая,сама что-либо делать не может,да и здоровье уже не то.Даже в гости ещё ни разу не приезжала.Пожелаю Вам удачи,пусть у Вас всё получиться.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.07.2010
|
Подскажите пожалуйста, ситуация такая: я проживаю во Франции только несколько месяцев, не в браке, первую КДС только получу как мать Французского гражданина, есть пока только Recepisse. Проживаю с гражданским мужем во Франции, не расписаны.
Вопрос такой: Моя мама, инвалид 3 группы, проживает на Украине, Донбасс. В связи со сложными событиями сейчас на Донбассе, является практически беженкой. Я, единственная дочь. Есть ли шансы на долгосрочную визу для мамы или проживание во Франции. Какой тип визы наиболее подходящий в данном случае? Посоветуйте пожалуйста! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.07.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2009
|
ольга гранд, чем у Вас дело кончилось? Расскажите...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2009
|
ош,
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.06.2022
|
Ольга Гранд,
Рыжая красавица права * Если кто-то Вам сказал иначе - что можно с любой визой придти в префектуру и попробовать запросить вид на жительство, даже в отсутствие заявителя - плюньте ему в морду*. У нас в Майнце (Германия) беженцы из Харькова 2 месяца уже живут приняли их АМТ фюр сосиале (соцслужбы). Дом нам не нужен пока. Ваша мама разве не может приехать как беженка, Харьков бомбят каждый день и скоро Украину примут в ЕС. Никаких виз. Без визы ее не депортируют. Не сможет летать на отдых в Зимбабве? Ей разве надо? ****медстраховку оформите бесплатно как неимущей. Тем временем отличная страховка, частная недорогая MONDASSUR. Купила онлайн легко, Рыжая подсказала, спасибо ей! Нам визу ***на год дали в консульстве Франции в Германии легко как финансово квалифицированным. Ваша мама может въехать по любой визе с не просроченным паспортом! хоть по туристической или как беженка. Остаться с вами. Потом попросить политубежища. Главное - въехать в страну. |
|
![]() |
|
Закладки |