![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.05.2005
|
![]() У меня совершенно неожиданно появились 2 свободные недели. Очень хочу поехать во Францию => как можно скорее нужна виза. Посоветуйте, как это можно сделать и сколько это может стоить. Живу в Челябинске, не замужем, есть один французский шенген в загранпаспорте, официальная зарплата просто мизерная (1600 руб.), знаю английский. В принципе, там у меня есть друг-француз, может ли он мне помочь? Визу нужно сделать за неделю максимум, чтобы хотя бы неделю побыть во Франции. Заранее спасибо за ответы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Купите тур. Это будет дешевле, чем покупать билеты и бронировать самой отель. На неделю можно найти предложения за 700-900 евро. А так визу вам никто не поставит. Только под тур, безнес-приглашение или частное приглашение. Но с приглашениями за неделю точно не справиться.
Я, кстати, не понимаю, почему вы создали тему в этом разделе? Это скорее вопросы-ответы туристов. К юридическим и административным вопросам она не имеет отношения...
|
![]() |
||
Мэтр
Купите тур, может и успеете. если нет, то приглашение теперь оформляется от 2 до 5 рабочих дней, может и меньше, все зависит от того города, где живет ваш друг. Потом 2 дня минимум на пересылку приглашения вам, затем вам надо ехать в Москву за визой, в консульстве предварительно записавшись на подачу досье... По моему не реально все сделать за неделю...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я согласна на тур. Меня беспокоит, откроют ли мне вообще визу, и реально ли ее сделать за столь короткий срок. Обычно ведь речь идет про 2-3 недели
biaka, вы правы, просто в спешке тему создавала |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Обычно документы на тур принимают за неделю, 10 деней. Позвоните в разные тур-компании и спросите.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Мне сказали, что виза оформляется за 14 дней, это требование посольства. А я слышала, что за деньги можно оформить визу за считанные дни, или это все неправда?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Новые требования посольства действительно 14 дней. За деньги могут и пообещать, но вот гарантий никто вам не даст.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2005
|
ElenaBV пишет:
У меня в Питере был подобный опыт. В результате-отказ в визе в паспорт. Мое мнение-нереально за столь короткий срок. Хотя, может, кто подскажет путь...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2003
![]() |
Я как раз летом оформляла тур в агенстве Инна-тур, за неделю... точнее, в субботу подала заявку, в понедельник подвезла все необходимые документы, в четверг вечером забрала из агенства паспорт с визой и в пятницу уже вылетала рано утром... или в субботу вылетала, а паспорт в пятницу забрала...... склероз... короче, 5 рабочих дней ушло где-то.
В то время я не работала, не училась... и болталась аки селёдка в банке. Поэтому оформляла всё по спонсорству сестры (т.е. понадобилась справка о её доходах, оба наши свидетельства о рождении, её св-во о браке и копия паспорта, также заявление от неё о том, что она готова оплатить мне весь тур). Тряслась до последнего - но визу дали... ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Shunik пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
stussy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2005
|
По поводу зарплаты... Вы же можете сказать, что Вашу поездку спонсирует кто-нибудь (родственник, друг) и предоставить справку об их доходах, а не о Ваших.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2002
|
Читала сообщения и засомневалась: а если идти с частным приглашением в посольство, визу же дают, если все в порядке, в тот же день? Или все уже изменилось? Кто-нибудь подскажет?
Спасибо заранее |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Kate, ничего не изменилось, дают в тот же день.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2002
|
Спасибо, стало легче
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Огромное спасибо за информацию. Похоже, что это действительно нереально, поэтому сейчас выбираю между Хорватией, Египтом и Тайландом
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Прально, там и теплее!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.06.2005
|
Правила выдачи виз французскими консульствами в России остались прежними
14 июля 2005, 19:51 Посольство Франции в Москве выступило с информационным сообщением, которое было инициировано появлением ряда публикаций об ужесточении процедуры получения виз, правил въезда и пребывания иностранцев на территории Франции. Правила выдачи виз консульствами Франции в России, как в Москве, так и в Санкт-Петербурге, остались прежними, говорится в сообщении. "Консульства Франции в России дорожат той атмосферой сотрудничества и доверия, которая сложилась с российскими партнерами, что предоставляет возможность, соблюдая общеевропейское законодательство, содействовать упрощению посещения Франции российскими гражданами", - подчеркивается в документе. Об этом сообщает РБК. Вместе с тем, накануне министр внутренних дел Франции Николя Саркози заявил, что Франция вновь ввела проверку документов на своих границах с соседями по Европейскому союзу. По словам министра, такое решение он принял после встречи со своими европейскими коллегами 13 июля 2005 г. в Брюсселе. Прочитал тут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.06.2005
|
"Краткосрочные визы выдаются в тот же день во второй половине дня. Срок оформления визы может быть и дольше, если есть большой наплыв народа" (это прочитал вот тут).
Так что вроде бы никаких проблем возникнуть не должно было. Просто приехать нужно в Москву, получить визу и лететь/ехать в любимую Францию. Есть в Москве и фирмы, которые готовят документы на визу, в т.ч. и справку о зарплате, и бронь гостиницы и пр., записывают на собеседование в посольство. Срок - 2-3 дня. ИМХО, зря в Хорватию, Египет, Тайланд собрались... Все ж таки - хотели во Францию... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Господа! Всё зависит от того, КТО заносит документы в посольство! Такие монстры как ИННА-тур и им подобные сделают всё намного быстрее! Поверьте моему опыту! И не важно, где турист находится, в Челябинске или на Камчатке!
Я лично работаю с французами (агентством) уже несколько лет. Супер! Сейчас правда стало сложнее, гайки закрутили сильно. Но туристическую визу делали в августе, в пик сезона - за 9 раб.дней. Причём французы теперь сканируют цветную фотографию на визу. И фото должно быть 3,5х4,5 цветное на белом фоне, без углов и овалов! Это требование посольства. У меня завтра улетает дама с дочкой в Цюрих, а потом в Париж. Визы сделали за 3 дня, причём швейцарская - деловая. Это просто рекорд! Французскую - за 1 день, утром сдали, вечером получили! ОБАЛДЕТЬ!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() Господа! Всё зависит от того, КТО заносит документы в посольство! Такие монстры как ИННА-тур и им подобные сделают всё намного быстрее! Поверьте моему опыту! И не важно, где турист находится, в Челябинске или на Камчатке!
Я лично работаю с французами (агентством) уже несколько лет. Супер! Сейчас правда стало сложнее, гайки закрутили сильно. Но туристическую визу делали в августе, в пик сезона - за 9 раб.дней. Причём французы теперь сканируют цветную фотографию на визу. И фото должно быть 3,5х4,5 цветное на белом фоне, без углов и овалов! Это требование посольства. У меня завтра улетает дама с дочкой в Цюрих, а потом в Париж. Визы сделали за 3 дня, причём швейцарская - деловая. Это просто рекорд! Французскую - за 1 день, утром сдали, вечером получили! ОБАЛДЕТЬ! ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
ОЙ! Отправилось 2 раза! Я не спецально. Пардон!
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Подскажите, пожалуйста, я записалась в Посольство 10 октября в 12:10.
Билет на самолет у меня уже 11 октября вечером. Дают ли по приглашению краткосрочную визу в этот же день? Девушка на телефоне в Посольстве сказала, что дают. Правда? И еще, информация на сайте о том, что з/паспорт должен иметь запас 3 месяца после окончания действия визы, точная? В некоторых турфирмах говорят, что это 6 месяцев. Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Nastia пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Как же тогда с погранслужбы и их требованием 6 месяцев, меня свои-то выпустят?
Лена, спасибо за такой оперативный ответ! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
|
Срочно.
А можно поподробнее, насчет требований погранслужбы. Это на въезде или выезде, и что за документ? 6 месяцев истекают 25 декабря. Выезд, ну скажем 1 февраля, Требования консульства выполняются, а погранслужбы - нет. И можно ли чего-нибудь сделать. Можно подать доки в паспортный стол за 6 месяцев, но паспорт будут делать еще полтора месяца. А мы - лыжники, получается пролет с низким сезоном. Так? Или можно доки раньше подавать? Ну это позвонить-узнать можно. А может кто здесь знает? |
|
![]() |
|
Закладки |