![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.03.2022
|
Виза Visiteur и дальнейшие шаги (4)
Здравствуйте,
У мамы виза Визитер. Заканчивается через 2 месяца. Подали документы на открытие счета в местном банке, где у нас с мужем 10 лет счет. Долго не было новостей - сегодня объявили, что маме в открытии счета отказано, из-за ситуации... Мама русская. Банк Рон-Альп, связан с Сосьете Женераль, часть их активов заморожены - так объяснили в банке... В какой банк посоветуете податься ? Как сделать Карт Виталь без счета на имя мамы ? Как доказать ресурсы мамы для получения первого Титра Визитер ? Огромное заранее спасибо за советы ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Елена781,
По поводу открытия счета - задайте свой вопрос в теме о банках, пожалуйста. Возможно, там Вам помогут. https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=2535
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Это важно - у Вашей мамы будет подача досье на обновление ВНЖ, то есть это не первая подача. И в банке Вы это подчеркните, что эта виза =титр!
Далее, карт виталь можно год ждать (я больше года не могла ее получить), так что настройтесь на покупку частной страховки на год. Ее и подадите. В качестве доходов Вы свои доходы можете показать, тем более, если мать у Вас живет. Выписку с российского счета сейчас получить не можете и перевести? Со счетом - идете в следующий банк, если откажут , просите письменный отказ. И у меня такой вопрос - как мать сейчас переведет деньги на этот открытый счет? С Вашего французского? Просто наличными у Вас возьмут не более тысячи и лучше не рисковать и не вносить через банкомат, иначе счет закроют. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Да, я им сказала, что виза = титр. Частная страховки - это одна из Мютюэль ? Или которую покупали для визы визитер ? Не посоветуете какую-нибудь? Выписку с российского счета - понравится ли она администрации в это смутное время ? Тогда надо рубли в евро перевести, чтоб им понравилось.. Деньги хотели перевести с маминого русского счета, но теперь не больше эквивалента 5000 долларов, насколько я понимаю.. А с французского нашего можно ? Если я покажу свои доходы, то получается, что мама у меня на содержании, что противоречит статусу Визитер, разве нет ? Спасибо ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Есть более дешевые страховки, мы этой пользовались: https://www.acs-ami.com/ Удобство - оформляется онлайн, то есть 5 минут и у тебя контракт. Удачи вам с мамой! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.03.2022
|
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, есть ли шанс получить визу visitor, если у меня заключен PACS с гражданином Франции, но недостаточно денежных средств на счету (явно менее 12 SMIC)? Я работаю дистанционно, ранее по договору гражданско-правового характера, а сейчас как самозанятая, подтверждение этому есть в справках 2НДФЛ и в договоре с работодателем. Мой pacse готов написать гарантийное письмо, что берет на себя обязательство оплачивать мои нужды, если у меня не будет такой возможности. Жилье также предоставляет он. Но меня все равно очень смущает факт отсутствия необходимой суммы ДС на счету для подачи документов. Заранее благодарю за какие-либо советы и подсказки в данной ситуации! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
diana_A, есть шанс, так как в случае ПАКСа могут учитывать и доходы вашего партнера. Пробуйте. Внимательно готовье досье.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2010
|
Кто-нибудь подавал на визу D visiteur документы после 24 февраля? Поделитесь опытом пожалуйста особенно тредований по доходам. (Введенные санкции внесли ли изменения в требуемые документы для россиян)?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.03.2022
|
Подавали 14 марта на Визитёр
Здравствуйте, подавали 14 марта, на визу Визитёр, семья двое взрослых, двое детей. У нас такой вариант по жилью: как все знают после 24.02 стало тяжело переводить и оплачивать что либо за границей, так вот у нас встала проблема с квартирой, как ее оплачивать, как давать гарантию арендодателю, счета не открывают сейчас людям из России и т.д….. Наша знакомая предложили нам адрес и приглашение своей квартиры. В приглашении она написала, что она ждёт нашу семью, на краткосрочный период, пока мы не арендуем жильё сами, приложили также счета на коммуналку. Я спрашивала нашего юриста, достаточно ли этого, это и есть подтверждение, что наша знакомая-собственник, юрист сказала, что ДА. Ну ладно, я ведь заплатила и одной и другой за их работу. Подавали мы в понедельник, в пятницу пришёл запрос по жилью от консульства. Просим предоставить свидетельство о собственности квартиры в которой будете проживать. Так…. Я пишу скорее знакомой, говорю, пришлите пожалуйста скан свидетельства. Она сутки не отвечала. Оказалось, что она не собственник, прислала договор аренды. Я в шоке и ужасе… может и не нужно, но мы столько готовились к подаче, у нас идеальное досье и тут такая неожиданность… юрист начала мне объяснять, что по закону и НЕ собственник, может как друзей пригласить нас к себе пожить, но предупредив собственника. Я пишу это своей знакомой, она говорит, да все нормально… как вы думаете? Может кто то сталкивался с этим, или может это нормально, что мы подаёмся на долгосрочную визу с таким приглашением на временное проживание и объяснением, что мы на месте за наличные снимем квартиру. Очень много вопросов в голове, как же лучше поступить. Благо сейчас выходные, до понедельника можно подумать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Мы подавали
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Здравствуйте, у частной страховки acs-ami покрытие для мамы (75 лет) 8400 евро в год. Понравится ли Префектуре ? Им не надо 30 000 в год ? Может быть есть еще какая-нибудь хорошая страховка ?
Для документов по получению ВНЖ Визитер (была виза Визитер, а сейчас подаем на ВНЖ) надо ли приклыдывать документ о смерти папы ? (получается, у мамы меньше привязки к России..), или документ необходим для информации о маме.. Заранее спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2010
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
У Вас не первая подача на ВНЖ, а обновление ВНЖ. Список документов на сайте префектуры есть. Все подаете строго по списку. Привязки к России или их отсутствие префектуру не интересует.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.11.2021
|
И счет в банке открыли за 2 недели от момента приезда на территорию франции, а жилье сняли через 1,5 недели без счета в банке без титра, мы только с визами !!!! Очень много зависит от удачи и стечения обстоятельств!!! Жилье нашли на marketplace в фейсбуке. На лебкоине и тд не смогли найти. В фейсбуке и сама писала объявления и люди откликались и выходили на связь |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо! Да я тоже думаю, как повезёт! Ждём пока) на этой неделе думаю дадут ответ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.03.2022
|
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто сразу не прикладывал страховку к пакету документов при подаче на визу D visitor, что вы писали в расписке-обязательстве о дальнейшем приобретении страховки? И не было ли вопросов со стороны визового центра/консульства при приеме документов?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Фамилия по браку на Визе и ВНЖ
Здравствуйте,
Может кто-то сталкивался с такой ситуацией... У мымы виза Визитер, Long séjour valant titre de séjour. Виза была на фамилию в паспорте, то есть фамилия по браку. Валидировали визу в октябре, получается c фамилией опять по браку. Теперь на подачу Titre de séjour надо былозаполнять досье он-лайн. Так в этом досье, которое является продолжением валидированной визы, фамилия с Визы (по браку) вылезла, как Nom de Naissance. И это поле не изменить. Что делать ? Спасибо заранее !!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
В визе визитёр отказали. По причине неполных/недостоверных данных. У кого то было так? Может ли вся эта ситуация с квартирой быть причиной? И можем ли мы узнать конкретную причину?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, может,потому что Вы не выполнили одно из основных требований - наличие жилья на весь период пребывания во Франции. Впервые столкнулась за много лет, чтобы на Визитера подавали такие документы по жилью.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Как бы вы теперь поступили, арендовали квартиру и подавались опять? Или подали на аппеляцию, чтобы узнать причину?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ну да, мы ей ещё 3000 евро оплатили, а она говорит, что из практики 99% людей подаются без аренды квартиры. Она ещё предлагала на букинге на 3 месяца снять.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Подаваться не значит получить визу... Насколько помню был один случай отказа в теме тоже с привлечением типа специалистов по визам. И отказ был связан с тем, что адрес квартиры, видимо, засвечен в консульстве. Может, по нему уже сотое досье подавали...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
О, Боже, а я про это и не подумала! Кстати может быть, ведь женщина, которая дала нам адрес Риелтор, а значит у неё постоянные запросы такого вида блин, ну вот сами себе нагадили называется. А по страховке, как думаете: у нас есть страховка Сбербанка, она действует 3 месяца и ещё мы одобрены французской страховкой, но ещё не оплатили ее. Как лучше, сразу оплатить годовую страховку или сбер страховки достаточно?спасиьо что даёте информацию, вы по какой визе въезжали?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Зачем Вам страховка Сбербанка, которая не сможет ничего возместить во Франции? Вам как минимум год придется пользоваться частной страховкой. Спокойнее, когда она есть, тут лучше не экономить. В случае отказа в визе, страховка вернет деньги. И консульство обычно принимает именно у Визитеров годовое покрытие и не российских страховых. Почитайте тему, поиск включите, тут пара страниц назад вопрос по страховым был.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Скажите пожалуйста, кто нибудь записывался на апрель на подачу на Визитера?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.03.2022
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.11.2021
|
Если она кинула фразу, что визитеры подаются без подтверждения жилья, то уже надо было убегать от нее! |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
visiteur, договор аренды |