![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2014
|
Гражданство получено: ожидание документов - 2
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
ostrovitianka, французское свидетельство о рождении, заполнить анкету в мэрии. Всё одинаково для обоих документов, просто один бесплатно делается, а другой - платно. На паспорт нужны фискальные марки, сумма была почти на сотню, точно не знаю сейчас.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Small_birdie, спасибо за объяснение: муж был уверен что CNI тоже надо, поэтому я уточнила .а анкету,наверное,тоже по интернету можно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2009
|
86 €
|
![]() |
||
Мэтр
|
ostrovitianka, нет, основной документ - свидетельство о рождении.
Раз у вас по интернету анкеты, значит, продолжайте в том же духе. У нас в мэрии заполняют на коленке на стуле :-). Я одна домой анкету понесла, наверное. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо! В понедельник попробую взять RDV. Кстати, примерно сколько по срокам изготовление паспорта и CNI? Понимаю , что во всех мэриях по разному, но хотя бы примерно сколько ждать: нам не сообщили при подаче, сказали что « сообщат дополнительно».
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ostrovitianka, у меня было 2 недели на паспорт и 3 недели на CNI, забрала одновременно через месяц. Но рандеву брала в мэрию тоже за месяц. Итого 2 месяца примерно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это паспорт, аналог российского загранпаспорта. Для путешествий за пределы ЕС. Внутреннего паспорта в нашем понимании (книжечки) тут нет, вместо него карта CNI дурацкого огромного формата
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Что касается rdv в мэрии - тоже сроки могут сильно разниться. Когда заказывала свои документы, в двух соседних городках узнавала - в одном меня были готовы записать хоть на завтра, в другом ближайшая свободная дата была через полтора месяца ![]() ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2016
|
Скажите а как вы будете показывать префектуре что вы получили гражданство без свидетельства о рождении? В моей для получения паспорта, нужен или CNI или свидетельство о рождении. Плюс доказательство гражданства. Если декрета нет, то на свидетельстве должна быть пометка о натурализации.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Ca-Fr2, у администраций есть доступ к базам данных МИДа и к св-вам, а в св-вах написано о получении гражданства, поэтому больше не нужно их предоставлять. Но либо система не до конца отлажена, либо мэрии по инерции не верят, что она работает, поэтому ещё некоторые требуют бумажные.
Пометка о получении гражданства на св-ве будет в любом случае, каким бы способом ни было оно получено. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2013
|
Что будет если не пойти на церемонию? Какие последствия?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2010
|
Ничего не будет. я не ходила. Папку с проспектами выслали по почте.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ок.
Если получу гражданство, думаю идти или нет. Честно говоря не очень хочется. Эту церемонию ещё и ждать небось полгода. В случае отсутствия они всегда отправляют то что должны были выдать по почте, как Vella? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не знаю. Я за одним таким документом не пошла, одну дочку добавили в декрет много месяцев спустя, а мы не ждали этой бумаги, паспорт сделали сразу в срочном проядке, нужен был для поездки. Меня потом заставили прийти лично, а насчёт паспорта пожурили, что поступила неправильно, пустила телегу впереди лошади. Времена с тех пор изменились, многое теперь совсем не требуют для паспорта, но по-моему лучше сходить, если нет уважительных причин для отсутствия. Были ведь случаи, когда вообще гражданство отменяли. Не за отсутствие на церемонии, а например за то, что дама на ней отказалась пожать руку чиновнику из-за того, что он мужчина. Сочли недостаточно интегрированной.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А как там вообще происходит? Кто-нибудь расскажите пожалуйста.
Надеюсь хоть речь говорить перед публикой не надо? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Meloman_, сначала они (не вы :-)) толкают речь.
Потом вызывают всех по списку, мэры или их заменяющие лица вручают папку каждому, все аплодируют. У нас было около 90 человек (с семьями - около 200-250). Одного забыли вызвать - извинялись. Потом поставили гимн, все встали. Потом - лёгкое игристое и канапе по желанию. Фото с администрацией у флага. 3 часа длилось всё, довольно долго. До церемонии сдали десятилетки (карты), получили расписки на их место. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elfine, фото - по желанию. Они не предлагали, это я предложила :-).
Ну и остальные захотели тоже некоторые. Mы не пили ничего, устали и домой сразу поехали. Народ толпился и общался ещё. Было много русскоязычных, я даже не подозревала, что столько. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Meloman_, так это может в мэриях. И то смотря какого размера мэрии. Нас например в мэрию никто не приглашал, хотя в каком-то году устраивали церемонию для новых граждан.
А мы о префектуре сейчас говорим, там совсем другое количество людей собирается. Думаете, им интересно всех слушать или дополнительные экзамены-проверки устраивать? Цель совсем другая. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2013
![]() |
У нас сначала речь Префекта, пение Марсельезы и только затем начали вызывать. Затем - фото и закуски. Нас было человек 30, новых граждан. Так что в 50 минут уложились. 10-летку забрали, дали бумажку вместо нее. А в папке оказалась Декларация о французском гражданстве. Теперь я спокойнее пойду делать паспорт. СОР мне пока не прислали еще, но везде написано, что теперь и не нужно их приносить.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Длилось все долго, больше трех часов наверное, но довольно душевно и весело, супрефект тон задавал ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
На самом деле, все довольно мило и доброжелательно прошло. Много шутили и смеялись.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
cni, гражданство, французское гражданство |